Агентский договор с физическим лицом образец

Агентский договор с физическим лицом образец

Агентские договоры


Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим договором в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений. Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора.

По договору агентирования агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия либо от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.


Что такое агентский договор и как его составить грамотно


Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг.
Таким образом, на практике распространены агентский договор от имени агента и агентский договор от имени принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т. д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно. Нередко решение таких задач передаётся третьим лицам, которые от лица компании или по её поручению от своего имени будут заниматься необходимыми вопросами. Один из вариантов оформления такого рода отношений – заключение агентского договора.
Регламентируются агентские соглашения главой 52 Гражданского Кодекса РФ.

Согласно статье 1005 сторонами договора выступают принципал – фирма-заказчик и агент (исполнитель).

Агентский договор с физическим лицом


_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице ______________________________________, действующ___ на (должность, Ф.И.О.) основании _______________________________, с одной стороны, и гражданин(ка) _________________________________________, именуем__ далее «Агент»,с другой (Ф.И.О.) 1.1. По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, указанные в п.

2.1 настоящего договора. 2.1.


Агентский договор с физическим лицом на совершение фактических действий


– договор, при котором одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счет принципала.
По настоящему договору Агент обязуется совершать следующие действия: — ______________________________________________; — совершать иные действия по поручению Принципала. 2.2. Агент обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.
В зависимости от того, какие действия (юридические или фактические) выполняет агент для принципала, а также в зависимости от того обстоятельства, от чьего имени действует агент при выполнении таких действий (от своего или от имени принципала) и ведут ли такие действия к заключению сделок, агентский договор может быть квалифицирован как договор поручения или договор комиссии.

Вводной части договора, которая включает: указание наименования агентского договора (на реализацию товара, на совершение действий по поиску покупателей и т.д)

Агентский договор на оказание услуг


Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.
Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии. __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал. в лице _____________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем Агент, в лице ____________________________________, действующей на основании _____________, вместе именуемые «Стороны».

заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.


Агентский договор с физическим лицом образец


фамилия, имя, отчество. являющийся индивидуальным предпринимателем (лицензия Nо. _______ от ___________, выданная ________________________________________), именуемый в дальнейшем «Агент», и наименование и организационно-правовая форма организации.

именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице должность, фамилия, имя, отчество. действующего на основании Устава, положения.

заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет Принципала, либо от имени и за счет Принципала. 2.1. Принципал обязан: уплачивать Агенту вознаграждение в размере __________________. Выплата вознаграждения производится в течение _____________ с момента предоставления Агентом отчета за соответствующий период либо отчета о выполнении обязательств по отдельным совершенным Агентом сделкам; не заключать аналогичных договоров с другими лицами, действующими на территории _________________________________, а также воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности аналогичной деятельности, составляющей предмет настоящего агентского договора при условии добросовестного выполнения Агентом своих обязательств; сообщать Агенту об имеющихся возражениях по представленному отчету в течение ______ дней после его представления.

Агентский договор


Общество с ограниченной ответственностью «ГетЛуки», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора Заикина Максима Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «___________________», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем: «КЛИЕНТ» И/ИЛИ «АРЕНДАТОР» – организации всех форм собственности (юридические лица), индивидуальные предприниматели и физические лица, привлекаемые Агентом для заключения договоров аренды помещений с Принципалом; «ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ» – совершение Агентом комплекса действий направленных на заключение Клиентом (Арендатором) договоров аренды помещений с Принципалом; «ДОГОВОР АРЕНДЫ» – любая сделка, совершённая между Клиентом и Принципалом, согласно которой у Клиента (Арендатора) возникает право на владение и (или) использование любого Помещения, принадлежащего Принципалу на законном праве, в том числе договор цессии, предварительный договор, соглашение о зачёте взаимных требований и т.


Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?


Агентский договор с физическим лицомявляется разновидностью посреднического соглашения. При его заключении и оформлении нужно учесть определенные правила и нюансы, о которых и поговорим в нашей статье.

Организации, ведущей коммерческую деятельность, могут потребоваться услуги по анализу рынка товаров, продвижению продукции, юридическому сопровождению и т.

п. В данном случае возможны 2 варианта: либо включение в штат организации сотрудника, который будет выполнять подобные функции, либо заключение с гражданином агентского договора на оказание таких услуг. Заключение агентского договора с физическим лицом более удобно в тех случаях, когда: гражданину нет необходимости ежедневно присутствовать на рабочем месте и соблюдать режим работы; выполнение работы носит непостоянный характер; необходимо привлечь к сотрудничеству человека, проживающего вне места нахождения организации.

Договор, агентский, с физическим лицом, образец, бланк


Общество с ограниченной ответственностью «Фокус лтд.», (сокращённое наименование ООО – «Фокус лтд.»), в дальнейшем именуемое «Принципал», в лице директора по развитию восточного направления Невзнича Станислава Марковвича, действующего на основании доверенности № 77958-44867/DFR от 13 апреля 2014 года, с одной стороны и Панаев Владислав Силович, гражданин РФ, паспорт 563 009 33922817, выданный ОВД г.

Голицыно-27 Московской обласи, а далее рассматриваемое как «Агент», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили этот агентский договор с физическим лицом (далее – «Договор») о: 1.

Предмет договора1.1. На основании Договора Принципал поручает Агенту осуществить поиск контрагентов для заключения с ним утвержденной формы договора (Приложение № 1).