Арестован счет как получить справку о зарплате

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться. В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств.

Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации.

Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом. Вам необходимо знать, что банк имеет право ответить приставу на его запрос и дать ему номер вашего счета, а также уточнить остаток средств на нем, но осведомлять пристава о том, сколько и какие средства поступают на счет, банк не обязан.

Обратитесь в банк за тем, чтобы вам выслали заверенную копию постановления об аресте вашего счета, и с этой копией направляйтесь прямиком в отдел судебных приставов, прихватив с собой все соответствующие документы, которые будут устанавливать: какие именно денежные средства поступают на ваш счет и откуда они поступают.


Рисовать справки о зарплате для получения кредита теперь не нужно


Справки о легальной зарплате, которые банки требовали от потенциальных заемщиков, уходят в прошлое.

Крупнейшие банки теперь напрямую получают данные из государственного Пенсионного фонда России (ПФР) о реальных размерах легальной зарплаты каждого гражданина. И число подобных запросов непрерывно растет. За первые семь месяцев банки направили 3,4 млн запросов в ПФР, сообщили вчера эксперты. С 1 июня 2015 года запрос о застрахованном лице в ПФР с согласия клиента могут осуществлять 16 кредитных организаций, среди них Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Альфа-банк, Бинбанк и др.
Всего за первые семь месяцев 2015 года, по данным центра «Российский пенсионер», в ПФР поступило почти 3,4 млн подобных запросов. Начальник департамента безопасности Бинбанка Або Пугоев рассказал «НГ», что сотрудничество с ПФР – это пилотный проект, инициатором которого является Минкомсвязи РФ.


Счета — Киевэнерго — арестовали из-за штрафных санкций — Нафтогаза


Государственная исполнительная служба на основании решений суда арестовала счета столичной энергокомпании «Киевэнерго» из-за штрафных санкций Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», сообщает пресс-служба «Киевэнерго». «На сегодня штрафы «Нафтогаза» за газовые долги, которые «Киевэнерго» погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн.

При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн стали причиной ареста всех счетов компании, учитывая и те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов», — сообщают в компании. Также отмечается, что блокирование работы энергокомпании произошло из-за штрафных санкций, которые были начислены на погашенные долги за потребленный в 2014-2015 годах газ. При этом в компании подчеркнули, что проблема долгов имеет общегосударственный масштаб.

«На сегодня в Украине арестованы счета 104 теплокоммунэнерго (ТКЭ).


Арестован счет как получить справку о зарплате


Может.

Но арест мера, всего-лишь, ограничительная и временная. Обжалуйте, если есть аргументы.

Если же аргументов нет, но есть долги, то просите пристава взыскивать не по максимуму, не 50% от поступающих денежных средств, а только 10%, т.е. по минимуму. Есть у пристава такое право: в зависимости от материального положения варьировать процент взыскания.

Если Вы с чем-то не согласны, пишите апелляционную жалобу, затем можно подать и кассационную жалобу, но (.

) Заочное было вынесено решение или нет, это временный пшик. Ну отменят решение по процессуальным основаниям, ну подаст банк иск второй раз.

Если Вы получали кредит, то, хотите Вы этого или не хотите, но возвращать долги придётся, и независимо от названия банка. Вполне возможно, банк накрутил в Ваше отсутствие несоразмерные пени/штрафы, — корректируйте долг по ст.

Арестован счет как получить справку о зарплате


я до 2011 года зарплату получал на сбербанковскую карту.

потом устроился на другую работу и зарплату стал получать на карту липецккомбанк. сейчас мы перешли опять на сбербанк. перевели аванс и я его не смог снять так как мой счет заработной платы оказался заблокирован.за задолженность по кредиту.сбербанк даже не уведомил меня об этом.что делать? Здравствуйте, Юрий, в первую очередь уточните кто именно арестовал Ваш счет, самостоятельно банк это сделать не имеет права, вероятнее всего арест наложен судебными приставами по решению суда, либо решение суда предъявлено напрямую в банк, в любом случае, без судебного решения арестовать счет невозможно.
Если Вы не получали решение суда о взыскании долга.

то у Вас есть основания для восстановления срока для его обжалования. Что касается ареста именно

Арестован счет как получить справку о зарплате


Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя (организации или предпринимателя) выплачивать зарплату не реже чем два раза в месяц. Таким образом, даже при наличии заявления от сотрудника выплата зарплаты один раз в месяц является нарушением и расценивается как несвоевременная выдача (задержка) оплаты труда.

Если работодатель (организация или предприниматель) не выдает аванс, то он несвоевременно выплачивает одну из двух обязательных частей зарплаты (ст. 136 ТК РФ). Поэтому невыплата аванса является задержкой в выплате зарплаты и влечет за собой ту же ответственность, что и при несвоевременной выплате зарплаты.

Если работодатель задерживает зарплату, сотрудник вправе:– получить компенсацию за ее задержку;– прекратить работу, если работодатель задержал зарплату на срок более 15 дней;– получить компенсацию за моральный вред, причиненный задержкой зарплаты.

Такие права возникают независимо от суммы задолженности и вины (отсутствия вины) работодателя (п.

Арестован счет как получить справку о зарплате


У меня арестовали все мои счета по Сбербанку.

Я не смогла получить свою первую зарплату на новом рабочем месте. У меня двое детей(12 и 5 лет) в разводе, алиментов не получаю.

Я брала кредит в Сбербанке в августе 2012 года. Выплачивала исправно, пока не потеряла работу. образовалась задолженность. Я не отказываюсь выплачивать кредит.

Как мне добиться чтобы мне разблокировали счета и снимали 30% от зарплаты? В данный момент я живу и работаю Краснодарском крае. Вначале рекомендуем обратиться в банк и уточнить на основании какого документа произведён арест Вашего счёта.

Вероятнее всего арест произведён на основании постановления судебного пристава-исполнителя. Далее Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, получить копию указанного постановления, ознакомиться с материалами исполнительного производства.

Арест зарплатной карты


Долговременная неуплата коммунальных платежей, алиментов или задолженность по кредиту могут стать причиной для ареста денег с вашего зарплатного счета.

Более подробно о том, как происходит такое взыскание, читайте в нашей статье «Арест банковского счета ».

Размеры удержаний из зарплаты, а также порядок исчисления подобных взысканий регламентированы ФЗ №-229 «Об исполнительном производстве» ст.99.

Так, законом установлено, что из заработной платы не может удерживаться более 50% вне зависимости от количества обратившихся за взысканием кредиторов. С 01.01.2012 г. ст. 99 была дополнена 4 частью, согласно которой при наличии средств на карточном счете на момент обращения взыскания на зарплату имеющиеся средства могут списываться в полном объеме. Исключением является последний периодический платеж, именно на него и будет действовать ограничение в 50%.


Как снять арест с зарплатного счета?


В последнее время, работодатели стали приобретать у Банков так называемые зарплатные проекты.

Согласно этим проектам, все сотрудники организации начинают получать заработную плату на дебетовую банковскую карточку.

Банки тоже с удовольствием выпускают и оформляют такие проекты. Кроме того, для граждан, которые получают заработную плату в Банке-кредиторе установлены определенные льготы: это или упрощенный пакет документов, которые необходимо предоставить в Банк для оформления кредита, либо меньшая процентная ставка.

Так вот, приходит должник получать свою зарплату, вставляет карту в банкомат. В ответ получает запись: Денег нет, на Вашем счете минус…))).

Должник начинает выяснять обстоятельства и узнает, что судебные приставы исполнители наложили арест зарплатного счета .