Бесплатная юридическая помощь беременным

Юридическая помощь беременным


Трудовое законодательство в нашей стране гарантирует сохранение рабочего места для беременных женщин, работодатель ни в коем случае не имеет право увольнять сотрудницу по причине её беременности. Довольно часты такие случаи нарушения закона в частных фирмах, где часть зарплаты «серая», для работающих в таких организациях женщин особенно актуальна юридическая помощь беременным.

Юристы могут гарантировать более качественную защиту своих прав. Конечно, чтобы не доводить дело до таких конфликтных ситуаций, не стоит работать в фирмах, где зарплата выплачивается по левым схемам и в конвертах, но бывает такое, когда иного выбора просто нет. Но закон всё равно будет на стороне беременной женщины. Не нужно забывать, что уволить беременную женщину можно лишь в двух случаях. Первое – это ликвидация предприятия.


Юридическая помощь беременным


Если руководитель организации, в которой вы работаете, не восторге от вашей беременности, и вы боитесь, что ваше трудовое право может быть нарушено, знайте: права беременных – это не миф. Вы должны отстаивать свои законные права.

Конечно же, в вашем «интересном» положении вам может понадобиться квалифицированная помощь специалиста в области трудового права. должна быть оказана своевременно, иначе у будущей мамы есть риск оказаться без работы либо, что еще хуже, в больнице из – за болезни на нервной почве.

А в вашем положении это совершенно не нужно.

Многих беременных просят написать заявление на увольнение по собственному желанию, и, если вы попали в такую неприятную ситуацию, вам необходимо знать свои права.

Бесплатная юридическая помощь беременным


Tags: финансовая помощь от юридического лица, таможенный юрист консультация, государственная бесплатная консультация юриста, система бесплатной юридической помощи, юридическая помощь адреса, органы юридической .

Ведь многие проблемы от банального незнания закона.
Tags: приватизация квартиры юридическая помощь, юридическая компания правовая помощь, бесплатная линия юридической помощи, юридическая помощь пенсионер ам бесплатно, юридическая помощь студентам, юридическая . Tags: юридическая помощь беременным, центр оказания бесплатной юридической помощи, юрист спешит на помощь, юридическая помощь пенсионер ам бесплатно, юридическая помощь студентам, юридическая помощь физическим .

Tags: юридическая консультация по ИП, ИП юрист консультация, юридическая помощь бизнесу, бесплатная юридическая помощь для пенсионер ов, юридическая помощь садоводам,

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями — ТАЛИСМАН


3. Возможность работать не полный рабочий день или не полную рабочую неделю с оплатой пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ 11. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо они переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, но с сохранением среднего заработка по прежней работе, либо перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов с сохранением среднего заработка 12.Женщина со времени установления беременности переводится на работу, не связанную с использованием ПЭВМ, или для нее ограничивается время работы с ПЭВМ (не более трех часов за рабочую смену).

С копировально-множительной техникой работа беременным женщинам запрещена.

Бесплатная юридическая помощь беременным


Городская общественная организация Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» проводит бесплатные консультации и семинары для беременных женщин и матерей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Юридические услуги оказываются в целях повышения правовой компетентности и формирования навыков самостоятельного поведения у беременных женщин и матерей с детьми в вопросах защиты права на материнство, реализации прав на социальную защиту, трудоустройство, получение медицинских и других услуг.


Бесплатная юридическая консультация и помощь для беременных


В трудовых спорах, при нарушениях требований норм законодательства относительно выплат пособий по беременности и родам в большинстве случаем требуется юридическая консультация для беременных.

Общественная защита права на материнство беременных женщин и матерей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуется Городской общественной организации Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» в рамках проекта «Право на материнство» и в соответствии с программой Новосибирской области «Чужих детей не бывает».
Немало вопросов вызывает у будущих мам и необходимость постановки на учет в ранние сроки, обязательное медицинское страхование. Почти никто из россиян не знает, что не так давно произошли изменения трудового законодательства, согласно которому беременную женщину уволить можно в оговоренных в законе случаях. Однако представительницы слабого пола чаще всего доверяют слухам и сомнительным интернет-сообщениям и не спешат консультироваться с юристами.
Что приводит к непоправимым результатам в виде различных негативных юридических последствий.

Избежать подобного можно. Но для этого необходима очная встреча с юристами или хотя бы качественное дистанционное консультирование.

Региональный юрист


С 1 января 2013 года действует Закон Санкт-Петербурга от 11.10.2012 года -474-80 О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге (с изм. В небольших частных фирмах, где основная часть зарплаты выплачивается в конвертах, возможностей уволить беременную сотрудницу безграничное множество.

Пойдешь в магазин — закон о Защите Прав потребителей.

Смотрите, например, Восьмого арбитражного апелляционного суда от 14.02.2013 N 08АП-11607/12, Четвертого арбитражного апелляционного суда от 14.01.2013 N. К ЗАКСу пришли женщины, которых незаконно уволили и тем самым оставили без пособия по беременности, родам и уходу за ребенком. До беременности с легкостью справлялась, сейчас уже тяжеловато.

Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.


Юридическая помощь для беременных женщин


Беременность, несмотря на прекрасную перспективу стать вскоре матерью, несёт в себе и определённые проблемы.

В таком положении женщине труднее выполнять свои профессиональные обязанности, ей приходится часто отлучаться с рабочего места, брать отгулы за свой счёт. В общем, редко когда она остаётся полноценным работником, ведь для неё заботы о будущем малыше куда важнее производственных проблем. Поэтому и юридическая помощь беременным нужна чаще, так как не все начальники понимают ситуацию правильно.

Беременная женщина имеет право трудиться, это предусмотрено законодательством. И она может отстаивать свои права, если знает их. В крайнем случае ей просто следует обратиться в любую юридическую консультацию за помощью.

Если же предпринимателю такие требования не нравятся, уволить беременную он не вправе вплоть до окончания декретного отпуска.

ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕРЕМЕННЫМ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Для всех


беременность все анализы, мазки и остальные исследования делаю бесплатно.

Да, иногда, особенно когда напрявляют в РД или другую поликлинику надо подождать, иногда 2 недели. Но ведь это можно, если несрочно. Хотя мне и срочные исследования бесплатно делали, и гормоны 4 раза сдавал, даже курс уколов сделали.

Многие же платят, и платят, либо еще хуже, нервничают и корят себя, если не могут заплатить. И при всем при этом, почти все ислледования гарантированны нам БЕСПЛАТНО, просто на моб этом не говорят.