Бсо для юридических услуг

Бсо для юридических услуг

Бланк строгой отчетности за оплату юридических услуг


Здравствуйте. Нужна юридическая консультация по налоговому праву. Я оплатил юридические услуги в юридической консультации адвокату.

Адвокат не выдал мне кассового чека, а выдал бланк строгой отчетности.

Обязан ли адвокат выдать мне кассовый чек? Здравствуйте. Действующее законодательство позволяет специальным субъектам в ряде случае не выдавать кассовые чеки.

Так если адвокат за наличные деньги оказывает юридические услуги только населению (гражданам), то он может не использовать контрольно-кассовую технику (далее ККТ), а выдавать бланки строгой отчетности (далее – Бланки СО).

Правовым основанием для выдачи населению БСО вместо кассовых чеков является норма (п.2 ст. 2) Федерального закона РФ «О применении ККТ …» от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Бланки СО должны разрабатываться в соответствии с требованиями Положения (утв.

Постановлением Правительства России от 06.05.2008 №359)

Бланки строгой отчетности для индивидуальных предпринимателей


Индивидуальные предприниматели, предоставляющие некие услуги и выбравшие упрощенную систему налогообложения, могут не приобретать кассовый аппарат.

В таком случае, им вместо кассовых чеков надо будет предоставлять клиентам специальные бланки строгой отчетности для ИП в 2020 году. Следует иметь в виду, что выписывать БСО разрешается лишь за оказание услуг населению и индивидуальным предпринимателям, поэтому для всех расчетов с организациями обязательны к выдаче кассовые чеки. Когда можно применять БСО Бланки строгой отчетности допускаются к использованию, только когда индивидуальное предприятие оказывает какие-либо услуги (будь то хоть выездные работы, хоть стрижка в салоне красоты).
БСО не используется во всех остальных случаях.

БСО для юридических услуг


БСО юридических услуг отпечатывается на высококачественной бумаге удобным для вас тиражом.

Мы гарантируем высокую точность печати, правильное внесение данных и корректную нумерацию. Типография 5Print отпечатает любой тираж БСО для контор, предлагающих юридические услуги, максимально быстро, что исключит простои в работе компании.

105554 , г. Москва ул. Первомайская, д. 80 подъезд 2 105203 , г. Москва ул.

Первомайская, д. 116а

Печать бланков строгой отчетности


СТАТЬИ ПО БЛАНКАМ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ Типовые формы, например, БО-3, БО-1 и др.

на сегодняшний день больше официально не используются. Вам самостоятельно необходимо разработать свою собственную форму бланка строгой отчетности, удобную для вашей работы. Но нужно учесть, что на форме должны присутствовать ряд обязательных реквизитов, а также подробные выходные данные типографии, изготовившей бланк. Для того, чтобы вам удобнее было определиться с параметрами бланка мы предлагаем посмотреть на некоторые формы, которые мы печатали ранее.
Здесь, конечно, представлена лишь небольшая часть отпечатанных БСО. Обратите внимание, бланки в образцах разнесены по видам деятельности на основании информации, полученной нами от заказчиков.

Вы можете заказать себе аналогичный бланк или разработать совершенно другой.

Услуги Юристов ->


Услуги Юристов Бсо при оказании юридических услуг Елена Попова. государственный советник налоговой службы РФ I ранга Вместо ККТ при оказании платных услуг населению организация может применять бланки строгой отчетности (БСО) (п.

2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г.

№ 54-ФЗ). Перечень услуг в ОКУН открытый, так как некоторые услуги отнесены к прочим.

Поэтому, если услуги прямо не поименованы в ОКУН, но относятся к услугам, оказываемым населению, организация может применять БСО. Например, услуга по лечению при проживании в пансионатах в ОКУН не поименована, но может быть отнесена к прочим санаторно-оздоровительным услугам. И следовательно, при ее оказании можно использовать БСО. Такие выводы следуют из письма Минфина России от 8 октября 2012 г.
№ 03-01-15/8-213 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 24 октября 2012 г. № АС-4-2/18034)

Когда при оказании услуг можно применять бланки строгой отчетности


БСО применяют при оказании услуг именно населению Казалось бы, эта позиция выгодна большинству организаций и предпринимателей — ведь в ОКУН можно найти виды услуг практически на любой вкус.

Классификаторы и справочники порой не так быстро реагируют на появление технических новинок. Вот и электронные книги — используются не первый год, а услуг по их ремонту как будто не существует Однако с такой позицией можно и поспорить.

Во-первых, как мы уже говорили, Закон о применении ККТ к ОКУН не отсылает. Значит, закрытого перечня услуг населению нет и быть не может.

Бсо для юридических услуг


При заключении договора аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст.

Внимание Если вы применяете БСО вместо ККТ, не имея на это права, то штрафовать вас будут за неприменение КК Т ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ . Однако пока арбитражная практика по этому вопросу не сложилась, выдача БСО при оказании отсутствующих в ОКУН услуг, скорее всего, вызовет споры с налоговиками.
606 Гражданского кодекса РФ). При этом арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату), порядок, условия и сроки внесения которой определяются договором аренды (п. 1 ст. 614 ГК РФ). Вопрос о необходимости применения контрольно-кассовой техники в рассматриваемой ситуации не является однозначным. С другой стороны, финансовое и налоговое ведомства считают, что предоставление в аренду имущества является услугой и на нее распространяются требования Закона N 54-ФЗ.


БСО юридические услуги


Бланк БСО для юридических услуг подходит для любых систем налогообложения: ЕНВД, УСН, ОСНО и может быть использовано ООО и ИП.

Доставка по любому адресу по Санкт-Петербургу 350р.(в пределах КАД), доставка по пригородам, Ленинградской области и по России. При необходимости, количество листов в бланке, бланков в блоке и другие характеристики можно изменить под ваши требования.

При оказании юридических услуг используют два вида расчетов – наличный и безналичный.

Согласно федеральному закону №54-ФЗ от 22.05.2003 «Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством читать дальше. Цвета самокопирующейся бумаги: Цвет самокопирующейся бумаги не влияет на стоимость заказа.

Мы рекомендуем выбирать разные цвета для удобства пользования бланками.

Бланки строгой отчетности в 2020 году


Смотрите также: Бланк строгой отчетности – это альтернатива кассовому чеку, или документ, который удостоверяет факт наличного расчета при оказании реализации товаров или услуг населению. До сих пор предприниматели могли выбирать – применять кассовую технику или выписывать этот бланк.

Однако после изменения закона о применении кассовых аппаратов и переходе бизнеса на онлайн-кассы, изменились также требования к БСО.

Каким теперь может быть этот документ, и кто имеет право его использовать, пойдет речь в этой статье.

Кто может использовать старые бланки строгой отчетности в 2020 году Нормами статьи 7 Федерального закона 290-ФЗ от 03.07.2016 определено, что применять БСО на старых условиях можно только до 1 июля 2020 года.