Цели оценки земли

Оценка стоимости земельного участка, земли, природных ресурсов


К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения (ст. 130 Гражданского Кодекса РФ).
  1. разрешение имущественных споров
  2. оформление части недвижимости в качестве вклада в уставной капитал другого создаваемого предприятия
  3. оценка инвестиционных проектов
  4. определение налоговой базы для исчисления налога на имущество
  5. проведение приватизации имущества
  6. привлечение новых пайщиков и дополнительной эмиссии акций
  7. проведение страхования
  8. проведение общей оценки стоимости предприятия при использовании затратного подхода (оценка недвижимости, как промежуточный этап)
  9. совершение сделки купли-продажи, дарения, мены, ренты, наследования, аренды
  10. подготовка пакета документов для судебных приставов
  11. получение кредита под залог земель (ипотеки), в том числе сельскохозяйственного назначения
  12. определение размера ущерба, нанесенного недвижимому имуществу третьими лицами
  1. обременений права аренды
  2. срока действия права
  3. целевого назначения земельного участка
  4. прав иных лиц на оцениваемый объект
  5. правомочий арендатора
Также на рыночную стоимость права аренды оказывает влияние ожидаемая величина, продолжительность и вероятность получения дохода от права аренды объекта за определенный период времени при наиболее эффективном его использовании.
Оценка стоимости земельного участка является одним из самых распространенных видов оценочной деятельности и включает в себя определение стоимости объекта (юридических прав на него).


Оценка земли


Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по подготовке проектной документации объекта: «Ремонт моста через реку Юуван-Йоки п.
Вяртсиля, в районе здания клуба». Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации реконструкции бассейна МБДОУ детский сад «Кораблик» в г. Костомукша. Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по разработке проектной документации «Строительство коммунальной и транспортной инфраструктуры в жилом районе «Кукковка III». Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос Борисоглебского водохранилища на территории Мурманской области.
Компания специализируется на проведении оценки земли в г.


Оценка земли


При оценке земли/земельных участков Заказчику оценки следует обратить внимание на его целевое назначение и разрешенное использование. При этом оценка проводится исходя из принципа наиболее эффективного ис-пользования земли, т.е.

рыночная стоимость земельного участка определяется исходя из такого использования участка, которое является наиболее вероятным, физически возможным, разумно оправданным, соответствующим требованиям действующего законодательства и финансово осуществимым, что в результате дает максимальную расчетную величину стоимости земельного участка.

  1. земельные участки в дачных кооперативах и садовых товариществах;
  2. земельные участки сельскохозяйственного назначения;
  3. земля лесного фонда и т.д.
  4. земельные участки поселений;
  1. купля-продажа;
  2. внесение в уставный капитал;
  3. залог;
  4. судебное разбирательство;
  5. при принятии других хозяйственных решений.

  6. оценка земельного участка в целях налогообложения;
  7. при оценке инвестиционной привлекательности;

Оценка земельных участков и земли


Земля и земельные участки редко обладают прямыми аналогами для сравнения. Уникальность каждого отдельного земельного участка может существенно влиять на его стоимость.
  1. Оценка земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)
  2. Оценка аренды земли
  3. Оценка стоимости земельных участков
  4. Оценка сельскохозяйственных земель
  5. Оценка земли и земельных участков для оспаривания кадастровой стоимости
  6. Рыночная оценка земли
  1. Оценка дачных участков
  2. Оценка инвестиционных контрактов
  3. Оценка земли промышленности
  4. Оценка территорий
  5. Оценка земель поселения
  6. Оценка межевания
  7. Оценка городских земель
  8. Оценка ландшафта
Узнайте подробности об оценке земли и земельных участков — оставьте Вашу заявку на сайте или позвоните нам по телефону 8-800-200-7444 (Бесплатный звонок по России).

Swiss Appraisal использует более 50-ти поправочных коэффициентов для того, чтобы наиболее точно определить стоимость земли и земельного участка, в деталях рассмотреть его потенциальную инвестиционную стоимость, а также наиболее точно определить реальную рыночную стоимость участка.


Оценка земли для целей налогообложения


Если Вы хотите узнать больше подробностей об этапах нашего с Вами сотрудничества, Вам следует ознакомиться с Процедурой заказа и получения отчета на странице Оценка недвижимости для налогообложения.
Затем оценщик определит необходимость внесения корректировок в расчет стоимости одной сотки подобранных для сравнения участков с тем, чтобы учесть все нюансы стоимости земли в этом районе. Так, например, участок с подведенным газом и электричеством, безусловно, стоит дороже участка без этих коммуникаций. В завершение расчета оценки земли для налогообложения оценщик умножит полученное выше значение стоимости одной сотки земли на площадь оцениваемого участка.

Это и будет оценочная стоимость земли.

После проведения расчетов оценщик оформит отчет, зарегистрирует его в Единой базе данных отчетов об оценке для целей налогообложения на сайте Фонда государственного имущества Украины и укажет этот номер на титульной странице отчета.

Оценка земли


Рынок земли в Украине развивается стремительными темпами.

В таких условиях экспертная денежная оценка земли становится особенно важной, поскольку без актуальной информации о рыночной стоимости земли невозможна успешная купля продажа земельных участков, оформление земли в собственность, наследование земельного участка и т.д.

Для принятия экономически обоснованного и выгодного для Вас решения при купле-продаже земельных участков Вам необходимо точно знать стоимость земельного участка. Поэтому денежная оценка земли в этом случае является для Вас первоочередной задачей.

определение достоверной рыночной стоимости земли при оформлении земельного участка в аренду, передачи в залог, страховании, внесения в уставной фонд компании и пр.; купля продажа земельных участков на самых выгодных для Вас условиях; принятие выгодного, экономически обоснованного управленческого решения при проведении деловых операций; оценка стоимости земельного участка при ликвидации, реорганизации или банкротстве предприятия; оформление оптимально выгодного банковского кредита под залог земли; приватизация земельных участков; оценка стоимости земельного участка или права аренды земли в бухгалтерском учете; снижение финансовых рисков при кредитовании; оценка размера нанесенного ущерба в случае нарушения Ваших имущественных прав; получение документального подтверждения (отчет по оценке земли), имеющего юридическую силу как в рамках судебного производства, так и при совершении сделки; и множества других целей и задач.


Цели оценки земли


Земля является одной из основных частей национального достояния и богатства страны.

Но практика показывает, что несовершенство земельного законодательства, бесплатная раздача земель, привело к их неэффективному использованию, а также проблемам с определением истинной стоимости тех или иных территорий.

  • учет и удовлетворение запросов и нужд развивающегося рынка земли, установление справедливой цены в сделках купли-продажи;
  • отражение реальной цены стоимости земли в бухгалтерском учете предприятий;
  • составление государственного земельного кадастра, а также отражение стоимости земель в реальных цифрах в статистике национального богатства страны.
  • для получения результатов кадастровой оценки и создания базы налогообложения
Первая цель оценки стоимости земельных участков — удовлетворение потребностей рынка их купли-продажи — предусматривает возможность перехода земельных участков из рук в руки в соответствии с законами о земле в РФ.

Оценка земельных участков


Процедура проведения оценочных работ стандартная, и состоит из основных этапов: определения задачи, сбора и анализа пакета данных, внешней и внутренней информации, обработки и расчета стоимости земель с помощью разных методов, их согласование и составление отчета.

Сроки и стоимость осуществления работ зависит от поставленных задач и специфики участка. Качественная оценка земель проводится согласно с нормативными документами, по государственному стандарту. Но цель ее может быть разной.

Основные их виды:

  1. кадастровая оценка состояния земель (для грамотного налогообложения);
  2. точное определение стоимости перед оформлением покупки-продажи;
  3. оценка стоимости аренды земельного участка (для оформления договора об аренде);
  4. оформление кредита в финансовом учреждении с использованием участка или земель в качестве залога;
  5. независимая экономическая оценка земли для изучения инвестиционных возможностей;
Те, кто проводит кадастровую оценку земли, могут использовать для этого разные методы.


Оценка земли


Стоимость работ по оценке земли для предъявления в суде. а также больших земельных участков и земельных участков коммерческого назначения определяется индивидуально. · сертификат субъекта оценочной деятельности Фонда государственного имущества Украины с открытой специализацией
«оценка недвижимости, в том числе оценка земельных участков»
; 1.

Государственный акт на право собственности на землю. Если государственный акт не содержит кадастрового номера земельного участка, необходима справка о его присвоении. При проведении экспертной оценки прав на земельные участки, находящиеся в пользовании государственных предприятий пакет документов, необходимый для проведения оценки земли определяется индивидуально.

· Бонитировка почв. Данные бонитировки почв являются составной частью государственного земельного кадастра и являются основой проведения экономической оценки сельскохозяйственных угодий и учитываются при определении экологической пригодности почв для выращивания сельскохозяйственных культур, а также потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.