Часть 1 статья 272 ук рф

Как взломать одноклассники?


Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, — наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 272. Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью


каком-либо предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей либо наступления иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права являются установленные правила в сфере обеспечения безопасности труда, жизни и здоровья граждан во время выполнения работ с повышенной опасностью (горные, 2. Объективная сторона преступления характеризуется нарушением правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или каком-либо предприятии, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступления других тяжких

Прошу рассмотреть заявления о произволе сотрудников полиции по ст.

272 часть 1 УК РФ.


В городе Набережные Челны, полиция, следователи сознательно ищут молодежь связанную с Информационными Технологиями и на волне всеобщей моды ловли хакеров, делают дела в отношении их, по малейшим заявлениям и просто высказанным вариантам, после пиарят себя в СМИ в газетах и журналов а также в Интернете, таким образом портя всю будущность молодым специалистам и невозможность нормальной работы в дальнейшем, делая талантливых специалистов и выпускников Вузов не только нетрудоспособными по специальности, но и еще сокращая штат технически грамотных специалистов. Отдел «К» в г. Набережные Челны настолько безграмотен что обладает только теоретическими знаниями которые присутствуют только у студентов 1-го курса по Информатике и ВТ, что собственно им и не нужно учитывая обстановку, где полиция, следователи работают на раскрываемость для продвижения по службе.

ОФФ 1С Эмулятор ключа статья 272 УК РФ


Недавно в 1С задавал вопрос, можно ли при наличии ключа на 50 лицензий, устанавливать на некоторые машины эмулятор HASP ключа, т.к.

спецефический софт на этих машинах не дает работать 1С, 1С просто не видит сетевой ключ.

2) Своими действиями (установка эмулятора) я не нарушаю эту статью, т.к.

я не повлек

«уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети»
. 1С я не блокировал, я просто ее ДЕЗИНФОРМИРОВАЛ 🙂 По поводу «модификацию либо копирование информации» — что тут имеется ввиду, сама оболочка 1С или БД с которой работает 1С.

Гл. 28 УК РФ (ст. 272, 273, 274).


— раздел Юриспруденция, Понятие, значение и система Особенной части уголовного права 1).

Я вправе на своей машине скопировать и то и другое куда угодно и мне не важно есть у меня ключ защиты или нету(ведь при копировании мне не важно работает софтина или нет). БД я тоже могу модифицировать, мне это никто не запрещает.
Ст. 272 Ук Рф — Неправомерный Доступ К Компьютерной Инфо. 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2.

Компьютерные преступления


Анализ ст.

272 УК РФ. Эта статья: которая: как и последующие: состоит из 2 частей: содержит достаточно много признаков: обязательных для объекта: объективной и субъективной сторон состава преступления. Непосредственным объектом ее являются общественные отношения по обеспечению безопасности компьютерной информации и нормальной работы ЭВМ: их системы или сети.

Предметом преступления будет компьютерная (машинная) информация: содержащаяся на машинном носителе: в ЭВМ: их системе или сети: охраняемая законом: т.е.

изъятая из открытого оборота на основании закона: иного нормативного правового акта: а также правил внутреннего распорядка: основанных на названных правовых актах. Состав преступления сформулирован как материальный: причем если деяние в форме действия определено однозначно (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации): то последствия хотя и обязательны: могут быть весьма разнообразны: уничтожение информации: ее блокирование: модификация: копирование: нарушение работы ЭВМ: то же — для системы ЭВМ: то же— для их сети.

Часть 1 статья 272 ук рф


Так в особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за отдельные виды преступлений, такие как преступления против личности, преступления в сфере экономики, преступления против общественной безопасности и общественного порядка и иные преступления.

Преступления против общественной безопасности и общественного порядка, в свою очередь, подразделяются на преступления против общественной безопасности; преступления против здоровья населения и общественной нравственности; экологические преступления; преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта; преступления в сфере компьютерной информации. — Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей (ст. 274 УК РФ).

Часть 1 статья 272 ук рф


1.

Использование воздушного пространства Российской Федерации без разрешения в случаях, когда такое разрешение требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. -. В данном виде документ опубликован не был.

Первоначальный текст документа опубликован в изданиях Собрание законодательства РФ. 17.06.1996, N 25, ст. 2954. Российская газета. N 113, 18.06.1996, N 114, 19.06.1996, N 115, 20.06.1996, N 118, 25.06.1996. Информацию о публикации. 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации.
— наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного. 1.

Часть 1 статья 272 ук рф


Федеральный закон от 7 декабря 2011 г.

N 420-ФЗ

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(извлечение) 1.

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.