Что будет за взятку учителю

С Днём учителя!


Администрация города и городской Совет депутатов сердечно поздравляют вас с профессиональным праздником — Международным днём учителя. Мы чествуем школьных учителей и воспитателей дошкольных учреждений, педагогов дополнительного образования и преподавателей колледжей, лицеев, вузов, всех тех, кто обучает и воспитывает подрастающее поколение, юных жителей Мичуринска-наукограда РФ.
В ваших руках — будущее нашего родного города, Тамбовщины, России. Это почётная и ответственная миссия, её могут выполнить только настоящие профессионалы, люди с открытым и добрым сердцем, мастера педагогического труда. И таких творчески работающих педагогов в Мичуринске немало. Инновационно — педагогические проекты и методические разработки мичуринских педагогов известны не только на Тамбовщине, но и по всей России.

Осужденный за взятку учитель Фарбер доволен условиями в СИЗО


Москва, 15 сентября.

Для борьбы с коррупцией необходима нормальная судебная система. О том, что эту систему надо совершенствовать, недавно говорил российский президент Владимир Путин. При этом он вспомнил про один конкретный случай.

Сельского учителя осудили за взятку на восемь лет. Потом, правда, срок скостили, но всего на год. Это дело вызвало в России большой резонанс — приговор показался крайне жестким на фоне других, также связанных со взятками, где чиновникам удавалось отделаться условными сроками или даже штрафами.

В его истории Фарбера точка еще не поставлена.

Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Никифоров отправился в тверской изолятор, чтобы узнать, как живется там бывшему учителю.

Сельского учителя Илью Фарбера посадили на восемь лет за взятки


Накануне, в пятницу 10 августа, Тверской областной суд приговорил Илью Фарбера – учителя из села Мошенка, а заодно и бывшего директора Мошенского дома культуры – к штрафу в 3 миллиона 200 тысяч рублей и восьми годам колонии.

Комната свиданий Тверского СИЗО не самое подходящее место для интервью. Помещение маленькое, стулья намертво прикручены к полу, так что общаться с Ильей Фарбером приходится стоя. «Здесь очень строгие условия, но это скорее хорошо, чем плохо.
В июне текущего года суд присяжных признал Фарбера виновным в вымогании денежных средств у местного предпринимателя и получении взяток. Однако журналисты, присутствовавшие на суде, и представители правозащитных организаций называют произошедшее вопиющим актом несправедливости. По их мнению, в ходе процесса было допущено множество нарушений, а дело, по которому осудили преподавателя, в реальности выглядело совершенно иначе, нежели его теперь пытаются подать заинтересованные стороны.
Как сообщает портал Tverigrad.ru, следствие официально заявило на суде о следующих обстоятельствах.


Вести. ру


Деревни Мошенка, что в 30 километрах от города Осташков в Тверской области, нет даже на карте.

Сюда не ходят автобусы, зато журналисты в последнее время приезжают регулярно. «Что снимать? Я сейчас вам о клубе все расскажу.

Я директор клуба», — возмущается женщина. На этом посту Елена Фокина сменила Илью Фарбера, которого арестовали за взятку.

Елена Ивановна говорит, что к уголовной ответственности его следовало привлечь еще раньше — за нанесение телесных повреждений. «Он ударил меня по рукам — шишка даже осталась. Конечно, я его привлекла. Я написала на него в милицию.

Он в сентябре попросил прощения. Я его простила. Сказала: Илья Исаакович, тебе деньги на адвокатов понадобятся», — говорит Фокина. Тогда, в сентябре 2011 года, Илья Фарбер уже сидел в СИЗО в Твери по обвинению в получении взятки.


Молодые учителя истории на Кубани-1


Уж и не знаю, пропустят ли модераторы мой пост.

В правилах сказано, что нельзя копировать с других сайтов материал. А мне вот попалось интервью двух молодых коллег, учителей истории нашего Краснодарского края.

Оно туточки: Я очень бы хотел поразмышлять по поводу сказанных слов молодыми ребятами.

Но придётся копировать их цитаты. Иначе получится размышления времён СССР: «Сам я не читал Фрейда, но осуждаю».

Посему надеюсь, что модераторы пропустят этот пост, тем паче, что я не просто тупо копирую всё подряд, а только отдельные места и при этом оставляю СВОИ МЫСЛИ. «Молодые учителя истории и обществознания Олег Найдюк и Фёдор Смоляков рассказали «Югополису» о трудностях профессии, абсурде в системе образования, современных школьниках и влиянии политической конъюнктуры на процесс преподавания.

Федор: — Может, это звучит и смешно, но я пошёл в школу за лёгкими деньгами.


Взятка за учителя.


Простите, что с утра вот такая тема, но я решила собрать общественное мнение.

А утро, если хотите отдельно кто-нибудь откроет.:) Всем конечно доброго утра. )) Итак, одна новая знакомая раздобыла мне информацию, а именно я просила ее узнать имя хорошего учителя в одной из присмотренных мною школ из тех, кто будут набирать первые классы в 13 году. Ее дочь сейчас там учится во втором классе у «лучшего учителя среди их потока».


Подари учителю взятку


Общественность Британии внезапно озаботилась обсуждением давней традиции — преподносить дорогие подарки школьным учителям.
Так вот имя она узнала мне и посоветовала уже сейчас, когда даже запись не началась идти к директору и договариваться насчет учителя, сразу сказала:»Она что нибудь попросит. она ТАКАЯ. » 🙂 Дальше поведала о том как они попадали к своей лучшей учительнице, а именно по звонку из РАНО, кто-то там есть у нее, а ее знакомая в свою очередь договаривалась с директором за 50000 рублей.

Многие считают это легальной формой коррупции. На прошедшей в начале апреля этого года ежегодной конференции британской Ассоциации учителей бурные дебаты возникли при обсуждении результатов исследования, посвященного проблеме подарков. Были опрошены более тысячи учителей, и выяснилось, что девять из десяти обычно получают подарки дважды в год – по окончании учебного года и на Рождество. Дело, однако, не в том, что учителя получают подарки — традиция эта зародилась чуть не сто лет назад и в ней нет ничего предосудительного.
Участников конференции поразила и возмутила невероятно возросшая за последние годы дороговизна таких подарков.

Традиционные прежде цветы и коробки конфет всё чаще стали заменяться бутылками коньяка или шампанского, дорогими духами и ювелирными изделиями.

Подарок учителю: взятка или знак внимания?


На фото: Союз мусульман предлагает приравнять прием подарков от учеников к преступлению, не совместимому с профессией учителя. Актюбинцы считают, что букет цветов — знак благодарности и уважения.

« Я закончил школу еще в 92-м году, и мы на каждый праздник готовили учителю подарки.

Без учителей мы не были бы такими, какие сейчас. Лучший подарок – это цветы». « Не нужно дарить ничего учителям. Дети должны готовить подарки своими руками.

Сейчас, слышала, собирают деньги в школах на каждый праздник. Откуда столько средств у родителей?». « В младших классах не нужно.

У меня дочка только в школу пошла, сдаем на каждый праздник. Это неправильно. Если в старшем звене школьникам нравится учитель, то пусть дарят от души.

Сервизы, статуэтки для дома – это нормально».

« Коррупции в подарках нет.

Осужденный за взятку сельский учитель Фарбер отказался просить о помиловании и объяснил почему


Илья Фарбер говорит, что не жалеет о переезде из Москвы в Тверскую область в 2010 году и решении стать сельским учителем и директором ДК, которое в итоге и привело его к тюремному заключению.

«Я делал, что надо было делать. Я об этом не жалею. Я поехал туда, потому что было дымно в Москве, и повез туда детей.

Там мне понравилось, и там нужен был учитель в школе, я стал учителем. Потом нужно было доделать клуб, я стал директором клуба. Потом нужно было сесть в тюрьму, я сел в тюрьму.

Я не жалею

«, — сказал он. Говоря о возможности подать прошение о помиловании, Фарбер заявил, что отказывается признавать свою вину, «
просто потому, что ее нет», и против того, чтобы «просить каких-то подачек».