Что делать если не согласен с фото штрафом

Что делать если не согласен с фото штрафом

Штраф за непристегнутый ремень безопасности в 2020 году


Анастасия Каменских Дата: 17.02.2015 Некоторое время тому назад остановили меня на дороге сотрудники ГИБДД. Мне выписали штраф за якобы непристегнутый ремень. В составленном сотрудниками ДПС протоколе я отметила, что не соглашаюсь с изложенным, потому что отстегнулась только после того, как транспортное средство, которым я управляла, прекратило движение.

Теперь пришел штраф. Подскажите, будьте добры, что я должна сделать, чтобы его оспорить?

Сразу благодарю за Вашу помощь.

Александр Королев (1788 ответов) Необходимо срочно оспаривать протокол, только если сроки еще не прошли.


Что делать если не согласен с фото штрафом


Как обжаловать штраф ГИБДД в суде? Здравствуйте. Был в гостях у старого знакомого в Ростове-на-Дону два месяца назад.
Ездил туда к нему на своей машине. Сейчас неожиданно прислали письмо из их ГИБДД о нарушении. Пишут, что это нарушение было снято при помощи средств фото- и видеосъемки. Я абсолютно не согласен с тем, как оценили то, что произошло. Очень хотел бы его обжаловать, но не знаю, как это сделать. Есть только местный их телефон в Ростове-на-Дону, но звонить туда мне дорого, это же межгород. В общем, я абсолютно не знаю, как мне и что делать?

Какие мои шансы обжаловать штраф? И еще, подскажите, где проверить, есть ли штрафы ГИБДД в реальности?

06 Мая 2012, 11:06 Галина, г. Нижний Новгород Ответы юристов (6) Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?
Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются. И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем.

Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению . Воспитательная функция камер Часто водителям приходят так называемые «письма счастья » по нарушениям, которые автолюбители не совершали. Автоинструкторы считают, что камеры не всегда могут верно распознать номер машины, именно поэтому владельцы авто получают такие письма.

Рекомендуем прочесть:  Оплата интернета через терминал

В первую очередь следует разобраться, ведь неоплаченный штраф может привести к серьезным последствиям.

Что делать если не согласен с фото штрафом


Как обжаловать штраф?

Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. в этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («пдд не нарушал, с обвинениями не согласен»). кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию. сделайте фотографии или видеозапись с места событий. на обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней. но нужно иметь в виду, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих (то есть, учитываются выходные и праздники).>

При этом теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее.

Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суде.


Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры


В профилактических и надзорных целях во всех городах России установлены камеры фото- и видеофиксации. Круглосуточно автоматизированные системы отслеживают положение на дорогах и фиксируют нарушителей.

Затем автомобилист, по мнению «робота», совершивший неправильный манёвр на дороге, получает «письмо счастья» — квитанцию со штрафом и фотоснимком своего автомобиля в момент нарушения.

Но как быть, если водитель считает, что штраф неправомерен? Куда подавать жалобу Если водитель не согласен с постановлением, которое вынесло ведомство, его можно обжаловать.

Срок — 10 дней с того момента, как постановление вручено автомобилисту.

Дата отсчитывается со дня, когда гражданин поставил подпись, получив заказное письмо. Настоящие уведомления о штрафах ГИБДД приходят только с уведомление о вручении.

Про штрафы с камер видеофиксации


В крупных городах и на федеральных трассах увеличивается число камер видеофиксации нарушений ПДД.

Такова политика нашего государства, которое понимает, что сотрудники ГИБДД не в состоянии зафиксировать все нарушения, которые происходят на дорогах страны.

Именно поэтому принято решение устанавливать как можно больше камер.

Тем более, что с их помощью можно лучше контролировать процесс штрафования и избежать взяточничества — камера же не будет требовать у автомобилиста взятку. В связи с этим автомобилистам стали чаще приходить так называемые «письма счастья», в которых присутствует фотография авто с места нарушения и квитанция об оплате штрафа. Вроде бы все просто и понятно, но это не совсем так. У водителей возникает на этот счет несколько вопросов, которые на первый взгляд не так уж очевидны.


Ошиблись адресом


ГАИ дала разъяснения «РГ»: что делать, если вам прислали штраф за нарушение на дороге, которого вы не совершали В связи с резким ростом систем фото-видеофиксации на дорогах вдруг появились новые проблемы. Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они просто не совершали.

Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих «счастливцев»? Подробности корреспонденту «РГ» рассказали в столичном управлении ГИБДД.

Собственно, все дело началось с того, что некоторые автомобилисты нашей газеты показали мне «письма счастья», которые они получили.


Что делать если не согласен с фото штрафом


Постановление ГИБДД.
В первом из них на фотографии видна машина и ее номер. Но компьютер не совсем правильно прочел одну из цифр номера. В итоге квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, а совершенно другому человеку, у которого автомобиль другой марки. Система фото-видеофиксации правонарушений вещь довольно новая.

Постановление об административном правонарушении. Чем отличается протокол от постановления ГИБДД? Рассмотрение постановления ГИБДД. Образец постановления ГИБДД. Итак, начнем по порядку. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. К сожалению, многие водители не знают, что такое постановление ГИБДД, чем оно отличается от протокола ГИБДД. Инспектора ДПС, пользуясь безграмотностью водителей, за любое нарушение выписывают сразу же постановление об административном нарушении, хотя в большинстве случаев выписывать постановление не имеют права.
Что такое постановление ГИБДД?

Фактически — это признание водителя виновным в нарушении ПДД и назначение наказания.

Как обжаловать штраф за превышение скорости снятое видеофиксатором?


Петров Владимир Игоревич (01.03.2013 в 02:21:02) В случае, если автовладелец не согласен с вынесенным постановлением, он может обжаловать его в течение 10 суток со дня вручения.

Датой вручения считается та, когда человек пришел на почту с уведомлением о заказном письме и под личную роспись получил его на руки. Такие постановления рассылаются только с уведомлением о вручении. Как правило, на конверте стоит штамп Госавтоинспекции.

Если владелец не согласен с вменяемым ему нарушением, то он должен обратиться с заявлением в центр фото-видеофиксации. Его можно отправить почтой (желательно с уведомлением о вручении).

Заявление можно отправить и через сайт 77.gibdd.ru.