Что делать если организация не платит алименты куда жаловаться

Не платят зарплату


Отечественным законодательством предусмотрено несколько способов защиты прав, если вам не платят зарплату. Статья 142 ТК РФ, отвечает на вопрос, что делать, если работодатель не выплачивает оклад: допускается не выходить на работу, писать жалобы руководству.

В статьях ТК РФ также есть указания на то, куда жаловаться: в трудовую инспекцию или суд. Важно, что в законе четко прописан алгоритм действий работника, от пояснений, куда обращаться, если не платят зарплату до форм и содержания жалоб и исковых заявлений.

Причем, если работодатели/начальники могут и проигнорировать заявления работника, то инспекция и суд — нет. Нужно лишь четко следовать алгоритму, который есть едва ли не на каждый случай невыплаты ЗП — в течение 2, 4, 6 месяцев. Пытаясь решить вопрос получения денег, если не выплачивают зарплату, нужно понимать, что ваши шансы тем выше, чем больше доказательств невыплаты вы соберете.


Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2016


Исходя из сказанного, каждый может воспользоваться одним или несколькими из предложенных вариантов (см.

также Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

). Одно можно сказать точно: если работодатель не платит зарплату, его можно и нужно привлечь к ответственности и защитить свои права. Для этого законодатель предоставил несколько эффективных механизмов правовой защиты. Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)? ). В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций.


Что делать если организация не платит алименты куда жаловаться


Что мне делать и куда жаловаться если задерживают зарплату бывшему мужу и из-за этого мне не перечисляют алименты!?Зарплата у бывшего мужа 15 числа!

Когда я звонила мне сказали что сначала перечислят зарплату а в течении трех дней перечислят алименты!Сегодня 23 августа 2013 года денег досихпор нет что мне делать и куда обратиться?И скажите пожалуйста имеют ли право задерживать выплату алиментов на работе у бывшего мужа!?Это уже второй раз за два месяца!Они говорят что нет денег на зарплату рабочим и на алименты! А если по вине работодателя бывшего мужа,мне не перечисляют алименты!Они говорят что денег нет. Руководствуясь ст.

Консультация юриста


Здравствуйте!

Что мне делать в этой ситуации. И куда мне обращаться? рассказать всю историю, там вас обязательно будут слушать а работодателя ждет проверка и штрафы со стороны надзорных ведомств, и помогут обратиться за защитой нарушенных прав к мировому судье.

Я в разводе с мужем 10 лет,воспитываю двоих детей,вместе с разводом подавала на алименты,но по сей день ничего не могу добиться. Бывший муж не имеет постоянной работы и дохода,за все это время не одной выплаты по алиментам мне не сделал. Судебные исполнители никаких мер не предпринимают. Я не знаю уже что мне сделать. Подскажите куда мне обратится. Заранее спасибо Уважаемая Наталья! Являясь стороной исполнительного производства, согласно Закону РК от 2 апреля 2010 года № 261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», Вы имеете право знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе исполнительных действий, высказывать свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против доводов и ходатайств других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать действия (бездействие) или решения судебного исполнителя по вопросам исполнительного производства, обращаться в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей.

Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава. Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам.


Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?

Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой?

Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.
Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума.

Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.

Если алименты не перечислили


В случае, если плательщик алиментов не уверен в том, что полученные деньги взыскатель тратит не по назначению, то он может часть алиментных выплат перечислять на сберегательную книжку, которая открывается в банках на имя ребенка.

Дважды перечислены алименты. Работник, с которого удерживались алименты, уволен. Как поступить бухгалтеру, что бы вернуть ошибочно перечисленную сумму? Да конечно можно. Только отправте письмо этим жёнам.

Если у них есть притензии, то могут подать в суд. Где благополучно дело проиграют. после того как вы предъявите документ подтверждающий, что была переплата.

При этом расходы по переводу комиссия банка или почтовые расходы на перечисление или перевод сумм несет плательщик алиментов.Дебет 76, субсчет Расчеты по алиментам Кредит 51 — на суммы алиментов, перечисленных со счета организации на счет.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается. равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

Кроме этого, работодатель вполне может не оплатить вам переработку, задержать зарплату или же вовсе оставить вас без заработанных денег.

Ваша заработная плата и стаж на такой работе не будут учитываться при начислении пенсии. При получении травмы на рабочем месте, работодатель может оставить вас без материальной компенсации.

Что делать если организация не платит алименты куда жаловаться


Стоит отметить, что уголовная ответственность, в данном случае, лишения свободы не предусматривает, но сам факт возможной судимости зачастую заставляет нерадивого отца озаботиться срочной выплатой денег.

Если же и это не помогло, значит «горбатого могила исправит», и есть смысл подать на лишение родительских прав . Для начала нужно попробовать договориться обо всем мирно .

То есть, объяснить бывшему мужу, что зарплаты одной матери на достойное воспитание ребенка не хватает, и помощь отца просто необходима. Муж не реагирует? Тогда можно обращаться в полицию и писать заявление по статье «Уклонение от уплаты алиментов» для привлечения мужа к суду. Редко случается, что «уклонистов» действительно «сажают» (максимальный срок – три месяца), но к исправительным работам приговорить могут.