Депутатский запрос о мошенничестве с землей

Бывший депутат гордумы Николай Якимов стал фигурантом дела о мошенничестве


Бывший депутат Саратовской городской думы Николай Якимов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 19 миллионов рублей. Проверка была организована по запросу депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина .
«В ходе проверки 1 июля 2015 года следственным управлением УМВД России по Саратову по факту причинения ущерба участникам жилищно-строительного кооператива «
Молодость-94″ в результате нецелевого использования денежных средств при строительстве многоквартирного жилого дома возбуждено уголовное дело №150423 по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) «, — говорится на сайте КПРФ.

Свидетельство выдано 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области.

Депутат Михеев станет фигурантом уголовного дела о мошенничестве


По словам собеседника, на имя председателя ГД Сергея Нарышкина уже написано и в ближайшее время будет направлено соответствующее обращение от Следственного комитета. — Нам сообщили, что на этой неделе в Госдуму поступит заявление от СК РФ о разрешении на возбуждение уголовного дела в отношении Олега Михеева.

Для положительного ответа мы должны будем рассмотреть на комиссии по этике вопрос о лишении его иммунитета.

Депутат получил условный срок за мошенничество с землей


Измайловский суд Москвы вынес приговор в отношении депутата Коломенского района Московской области Андрея Абрамова, который признан виновным в мошенничестве с землей на сумму в 400 тысяч долларов.

Далее комиссия Госдумы по достоверности доходов депутатов будет решать вопрос о снятии с Михеева депутатских полномочий, — сообщил источник в нижней палате парламента. Для того чтобы лишить Михеева парламентской неприкосновенности, комиссия по вопросам депутатской этики должна будет вынести вопрос «эсера» на голосование. — Должен прийти запрос от Генпрокуратуры на имя Сергея Нарышкина.
Депутат получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Измайловский суд Москвы вынес приговор в отношении депутата Коломенского района Московской области Андрея Абрамова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Российского агентства правовой и судебной информации, за мошенничество с землей он получил условный срок. Как установил суд, весной 2005 года Абрамов пообещал главе строительной компании за 400 тысяч долларов помочь в получении земельного участка под строительство жилых домов.
Земля находилась в федеральной собственности и принадлежала Коломенскому аграрному колледжу, директором которого являлся Абрамов.


В Петербурге по делу о мошенничестве с землей задержаны бизнесмен и депутат


В Петербурге сотрудники полиции задержали заместителя председателя райсовета депутатов МО «Зеленоградский район» Калининградской области Сергея Попкова и 44-летнего предпринимателя из Москвы Александр Боровиков. Как сообщает пресс-служба городского следственного комитета, они подозреваются в попытке крупного мошенничества. По версии следствия, с марта 2014 года по май 2015 Попков и Боровиков договорились с двумя жителями Калининградской области о продаже трех земельных участков площадью более 1,3 миллиона кв.

м. в Зеленоградском районе Калининградской области.

При этом Попков обещал покупателям изменить целевое назначение земель, хотя у него не было необходимых для этого полномочий. Боровикова, выполнявшего роль посредника, задержали 22 мая в доме № 208 по Московскому проспекту, когда он получал деньги.


Доследственная проверка по запросу депутата С.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Попкова.
П. Обухова о — даче Сердюкова под Анапой — завершилась возбуждением уголовного дела по факту мошенничества


Доследственная проверка по запросу депутата С.П.Обухова о «даче Сердюкова под Анапой» завершилась возбуждением уголовного дела по факту мошенничества Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по факту мошенничества со стороны должностных лиц Минобороны, в результате которого участок земли в селе Большой Утриш под Анапой, выделенный под размещение радиолокационной станции, оказался в частных руках – у родственника экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, пишет газета «Коммерсант».


Депутатский запрос о мошенничестве с землей


Российские военнослужащие действительно присутствуют в Сирии, но не участвуюив боевых действиях, а работают на военной базе, сопровождают поставки вооружений и контролируют их целевое использование.
Адвокат Сердюкова утверждает, что не обладает информацией о возбуждении уголовного дела. Несколько дней ранее депутат Госдумы от КПРФ С.П.Обухов сообщил, что получил ответ от зам. Генерального прокурора Александра Буксмана о доследственной провеке по его депутатскому запросу о «даче Сердюкова». Анатолий Сердюков в ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны России.
Как сообщает РБК. так Минобороны ответило на запрос депутата Гудкова. Такую информацию предоставил РБК источник в военном ведомстве. Сам депутат Гудков подтвердил, что ответ Минобороны получил, но предоставить его отказался. Он объяснил, что документ помечен грифом «для служебного пользования», и его нельзя публиковать. Напомним, Гудков направил запрос министру обороны Сергею Шойгу 7 сентября после появления в прессе и соцсетях сообщений о присутствии российских военных в Сирии.

Депутат просил уточнить, действительно ли там они участвуют в боях и на каком основании, если да, а также сообщить, есть ли погибшие и раненые.


На Ямале чиновник с помощью мошеннической схемы наворовал 8 млн рублей на одежде для детей-сирот


Соратники Анатолия Чубайса стали фигурантами уголовного дела. В госкорпорации утверждают, что они действовали строго в соответствии с законодательством. Финансовый директор и члены правления госкорпорации «Роснано» привлечены в качестве подозреваемых в рамках возбужденного уголовного дела по ч.

4 ст. 160 («Присвоение и растрата») и ч. 3 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса. Информация о привлечении к ответственности сотрудников «Роснано» содержится в письме первого заместителя генерального прокуратура Александра Буксмана, направленного в Госдуму первому зампреду комитета по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой (есть в распоряжении «Известий»).

В том случае если дело дойдет до суда, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Конкретных фамилий Буксман в письме не называет, но указывает, что, в частности, речь идет о неправомерном перечислении более 300 млн рублей в пользу ряда компаний, «аффилированных с должностными лицами «Роснано» за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации».


Депутатский запрос о мошенничестве с землей


В Нижегородской области депутат поселкового совета Городецкого района и его подельник признаны виновными в мошенничестве с оформлением земельных участков.

Об этом «РГ» сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова. Следствием и судом установлено, что с 2006 по 2011 года подсудимые изготавливали подложные правоустанавливающие документы на земельные участки, расположенные на территории Городецкого района.

Затем они осуществляли государственную регистрацию права собственности на землю на подставных лиц, чтобы после оформить в личную собственность или продать. Всего таким образом «дельцы» зарегистрировали 11 участков.

— Ключевым обстоятельством, способствовавшим совершению данного преступления, послужил тот факт, что один из обвиняемых ранее занимал должность главы администрации поселка, в котором осуществлялись сделки, а на момент вынесения приговора являлся депутатом поселкового совета этого же поселения.

Тульский депутат и его жена арестованы по подозрению в мошенничестве с землей


Советским райсудом Тулы удовлетворено ходатайство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Тульской области о заключении под стражу подозреваемых в мошенничестве депутата Тульской областной думы Владимира Кузнецова и его жены-председателя СПК «Ломовское» Богородицкого района Галины Кузнецовой. Советским райсудом Тулы удовлетворено ходатайство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Тульской области о заключении под стражу подозреваемых в мошенничестве депутата Тульской областной думы Владимира Кузнецова и его жены-председателя СПК «Ломовское» Богородицкого района Галины Кузнецовой.