Ди механик по транспорту

Ди механик по транспорту

Должностная инструкция механика по автотранспорту


. Должностная инструкция главного механика автотранспорта В последнее время профессия механика по автотранспорту стала очень востребованной. И это не удивительно: специалисты, грамотно разбирающиеся в автомобилях, нужны повсюду. Все о профессии механика по автотранспорту будет рассказано далее.

Во многих городах существуют так называемые автопарки. Предназначены они для стоянки маршрутного транспорта, для грузовых автомобилей или для обычных машин. Конечно же, такие стоянки необходимо кому-то обслуживать. Человека, который способен качественно обслужить автомобиль и провести ремонтные работы, называют механиком по автотранспорту (реже — механиком в автоколонне). Обязанности механика по автотранспорту Какими обязанностями обладает представитель рассматриваемой профессии?
Стоит привести некоторые основные функции специалиста.


Должностная инструкция механика автомобильной колонны (при бесколонной структуре автотранспортной организации)


1.1.

Механик автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) относится к категории специалистов. 1.3. На должность механика автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы по специальности на автомобильном транспорте не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы по специальности на автомобильном транспорте не менее 5 лет. 1.4. В своей деятельности механик автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) руководствуется: — нормативными правовыми актами, другими руководящими и методическими материалами, касающимися технического обслуживания и ремонта подвижного состава автомобильного транспорта; — приказами, распоряжениями руководителя организации; — настоящей должностной инструкцией.

1.5.

Механик по автотранспорту: должностная инструкция и обязанности


Общественный транспорт — важная составляющая системы городских коммуникаций, без которой будничная жизнь горожан и организаций просто остановится. Люди не попадут на свои рабочие места, организации не смогут обеспечить потребителей продукцией и услугами, и многие другие примеры, влекущие не менее катастрофические последствия для экономики и общества.
Механик по выпуску автотранспорта относится к категории специалистов.

В должностной иерархии подчиняется главному инженеру, главному механику и директору автопарка. Поиском подходящего кандидата на должность и его тестированием обычно занимается главный инженер или главный механик.


Должностная инструкция механика


Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции механика, образец 2020 года.

должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности механика, права механика, ответственность механика.

В должностной инструкции механика должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Обеспечивает безаварийную и надежную работу всех видов оборудования, их правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и техническое обслуживание, проведение работ по его модернизации и повышение экономичности ремонтного обслуживания оборудования.

Осуществляет технический надзор за состоянием и ремонтом защитных устройств на механическом оборудовании, зданий и сооружений цеха. Организует подготовку календарных планов (графиков) осмотров, проверок и ремонта оборудования, заявок на централизованное выполнение капитальных ремонтов, на получение необходимых для планово-предупредительных и текущих ремонтов материалов, запасных частей, инструмента и т.


Должностная инструкция механика


Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции механика, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности механика, права механика, ответственность механика.

В должностной инструкции механика должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Обеспечивает безаварийную и надежную работу всех видов оборудования, их правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и техническое обслуживание, проведение работ по его модернизации и повышение экономичности ремонтного обслуживания оборудования.

Осуществляет технический надзор за состоянием и ремонтом защитных устройств на механическом оборудовании, зданий и сооружений цеха.

Организует подготовку календарных планов (графиков) осмотров, проверок и ремонта оборудования, заявок на централизованное выполнение капитальных ремонтов, на получение необходимых для планово-предупредительных и текущих ремонтов материалов, запасных частей, инструмента и т.

Должностная инструкция механика по автотранспорту


Должностная инструкция – это локальный документ, который должен быть на каждом предприятии.

В этом документе указываются все служебные обязанности того или иного сотрудника. Инструкция разрабатывается кадровиками совместно с юристом. Утверждает её работодатель или же наёмный руководитель, если он наделён такими полномочиями. На документе должна стоять главная печать работодателя. Механик по транспорту – это работник, который обеспечивает исправность автопарка предприятия. Если этот специалист не будет выполнять свои должностные обязанности, то автотранспорт может не выйти вовремя на линию.
Как правило, работодатель предъявляет к этому работнику следующие требования:
  1. высшее образование по специальности;
  2. опыт работы в других фирмах.
Механик относится к категории специалистов.


Должностная инструкция механика по автотранспорту


Должностная инструкция механика
Должностная инструкция механика состоит из следующих разделов:
  1. Внесение на рассмотрение руководителя предложений по совершенствованию деятельности.
  2. Сообщение непосредственному начальнику о выявленных в работе недостатках.
Ниже мы рассмотрим особенности должностных обязанностей механиков в зависимости от конкретного направления деятельности. Механик гаража является специалистом, который отвечает за состояние транспортных средств, находящихся на балансе предприятия. У него узкий круг обязанностей, заключающихся в организации работы водителей автомобилей и поддержании в рабочем состоянии автопарка.

Также в обязанности механика гаража входит обеспечение работы вверенных ему транспортных средств.


Должностная инструкция механика автомобильной колонны (при бесколонной структуре автотранспортной организации)


1.1.
Механик автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) относится к категории специалистов. 1.3. На должность механика автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы по специальности на автомобильном транспорте не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы по специальности на автомобильном транспорте не менее 5 лет.
1.4. В своей деятельности механик автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) руководствуется: — нормативными правовыми актами, другими руководящими и методическими материалами, касающимися технического обслуживания и ремонта подвижного состава автомобильного транспорта; — приказами, распоряжениями руководителя организации; — настоящей должностной инструкцией.

1.5.

Должностная инструкция механика по автотранспорту


. Должностная инструкция главного механика автотранспорта В последнее время профессия механика по автотранспорту стала очень востребованной. И это не удивительно: специалисты, грамотно разбирающиеся в автомобилях, нужны повсюду.

Все о профессии механика по автотранспорту будет рассказано далее. Во многих городах существуют так называемые автопарки.