Директор переведен на другую должность

Оглавление:

Как оформить переход генерального директора на другую должность?


04.05. Назначение на должность генерального директора и освобождение от нее оформляются на основании решения либо общего собрания участников (учредителей, акционеров), либо представителем собственника имущества (если речь идет о государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях). Трудовой договор с генеральным директором может быть прекращен: по общим основаниям (ст. 77, 81 и 83 ТК РФ); по специальным основаниям (п.

4, 9 и 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ); по дополнительным основаниям (ст. 278 ТК РФ). Вопрос из практики: на чье имя генеральный директор должен написать заявление при увольнении по собственному желанию О своем желании досрочно расторгнуть трудовой договор генеральный директор должен уведомить работодателя (единственного участника (акционера), председателя совета директоров или общего собрания и т.

Образец приказа о сложении полномочий генерального директора


Открытое акционерное общество «Калина» о сложении полномочий генерального директора г.

Москва «10» июня 2010 года Досрочно слагаю с себя полномочия генерального директора 10 июня 2010 года на основании решения общего собрания участников общества (протокол N18 от 08.06.2010). Генеральный директор подпись Иванов И.И.

Работника необходимо перевести на должность руководителя (Генерального руководителя) организации.

Технически это возможно, однако при этом возникает ряд правовых коллизий, которые необходимо решать и любое решение не будет полностью соответствовать букве закона.

2. Кто должен подписывать приказ о переводе нового руководителя (Генерального директора)? 4. Какие записи делаются в трудовой книжке нового руководителя (Генерального директора)? Запись о переводе на основании приказа? Правильно ли это, ведь основанием принятия руководителя на работу является Протокол ОСУ? На наш взгляд, перевод работника на должность руководителя организации (Генерального директора) не является абсолютно корректным с точки зрения законодательства, т.к.


Перевод руководителя организации на другую должность


Примечание.

Подробнее об изменении наименования профессии, должности см.

Путеводитель по кадровым вопросам «Изменение условий трудового договора (контракта)», пункт 4.1 главы 4.

Примечание. Подробнее о направлении работника в служебную командировку см. Путеводитель по кадровым вопросам «Служебные командировки».

Примечание. Подробнее о переводе см.

Путеводитель по кадровым вопросам «Изменение условий трудового договора (контракта)», глава 8. Частью 1 ст. 30 ТК установлено, что перевод на другую должность осуществляет наниматель.

В трудовых отношениях с руководителем как работником организации нанимателем является сама организация в лице: — в унитарных предприятиях — собственника имущества (учредителя) либо уполномоченного им органа (организации) (ч.

Генеральный директор: оформление перевода на должность


«Кадровик.
Кадровое делопроизводство», 2009, N 4 Согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

А перемещение — это изменение рабочего места, изменение структурного подразделения, расположенного в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате.

Перемещение не вызывает изменения трудовой функции (работа должна осуществляться в пределах специальности, квалификации, должности, отраженной в трудовом договоре) и не влечет изменения условий трудового договора.

Вопрос: Каков порядок перевода генерального директора ООО на другую должность? Нужно ли его увольнять, а после внесения в ЕГРЮЛ информации о том, что генеральный директор сменился, вновь принимать на работу?


Порядок перевода генерального директора на другую должность трудовым законодательством не определен.


Тема: Как оформить перевод Ген дира на другую должность?


Тема: Как оформить перевод Ген дира на другую должность ?
Перевести генерального директора на другую должность можно двумя способами: путем перевода либо через увольнение-прием. Обоснование: Особенности регулирования труда руководителя организации установлены гл. 43 Трудового кодекса РФ. Правовой статус руководителя организации отличается от статуса иных работников, поскольку обусловлен спецификой его трудовой деятельности.

Поиск по теме Тут есть, ИМХО, правовая коллизия, так как снять с должности Гендиректора может только Общее собрание участников (согласно «Закону об ООО»), а принять на другую должность (ведущего инженера, главбуха и др.) может только Гендиректор.

Кто что думает по этому поводу? 1) Старый Гендиректор пишет зявление в адрес Ообщего собрания учредителей ООО с просьбой ПЕРЕВЕСТИ его с должности ГД на должность, допустим, Главбуха. 3) Общее собрание участников этим же протоколом назначает нового гендиректора. 4) Новый гендиректор принимает старого на работу на новую должность приказом на основании заявления. 2. Собранием учредителей (учредителем) выносится решение об освобождении Генерального директора от занимаемой должности с формулировкой : Освободить от занимаемой должности, в связи с переводом на .


Тема: Как оформить перевод Ген дира на другую должность?


Тема: Как оформить перевод Ген дира на другую должность ?

Поиск по теме Тут есть, ИМХО, правовая коллизия, так как снять с должности Гендиректора может только Общее собрание участников (согласно «Закону об ООО»), а принять на другую должность (ведущего инженера, главбуха и др.) может только Гендиректор. Кто что думает по этому поводу? 1) Старый Гендиректор пишет зявление в адрес Ообщего собрания учредителей ООО с просьбой ПЕРЕВЕСТИ его с должности ГД на должность, допустим, Главбуха.

3) Общее собрание участников этим же протоколом назначает нового гендиректора.

4) Новый гендиректор принимает старого на работу на новую должность приказом на основании заявления.

Вопрос: Каков порядок перевода генерального директора ООО на другую должность?

2. Собранием учредителей (учредителем) выносится решение об освобождении Генерального директора от занимаемой должности с формулировкой : Освободить от занимаемой должности, в связи с переводом на .
Нужно ли его увольнять, а после внесения в ЕГРЮЛ информации о том, что генеральный директор сменился, вновь принимать на работу?


Порядок перевода генерального директора на другую должность трудовым законодательством не определен. Перевести генерального директора на другую должность можно двумя способами: путем перевода либо через увольнение-прием.

Обоснование: Особенности регулирования труда руководителя организации установлены гл. 43 Трудового кодекса РФ. Правовой статус руководителя организации отличается от статуса иных работников, поскольку обусловлен спецификой его трудовой деятельности.


Перевод директора на другую должность


Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно сделать записи в ТК Про решению учредителей произошла смена генерального директора, на предыдущеий директор остался работать в организации на иной должности. Прежнего директора можно перевести на другую должность.

Однако тут есть несколько нюансов: Перевод на другую должность может быть произведен с письменного согласия работника (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Согласно трудовому законодательству при достигнутой договоренности сторон о переводе заключается дополнительное соглашение и издается соответствующий приказ (форма N Т-5).