Договор безвозмездной передачи материальных ценностей

Акт приема-передачи материальных ценностей


составляется сторонами для подтверждения факта передачи товарно-материальных ценностей (ТМЦ) на ответственное хранение. С момента подписания акта Сторона, выполняющая приемку ТМЦ, становится полностью ответственной за сохранность принятого.

В процессе приемки товара важно отразить существующие дефекты ТМЦ в акте приема-передачи, в противном случае собственник ТМЦ может предъявить претензии к стороне, ответственной за хранение.
В случае нанесения ущерба ТМЦ в процессе хранения, хранитель ТМЦ обязан возместить ущерб владельцу имущества в полном объеме и порядке прописанном в договоре ответственного хранения . Форма акт приема-передачи товарно-материальных ценностей является унифицированной (МХ-1) и носит рекомендательный характер.

При необходимости стороны могут изменить форму по своему усмотрению.

Акт приема передачи-материальных ценностей


Акт приема передачи материальных ценностей – это документ, который является подтверждением факта передачи товарно-материальных ценностей на ответственное хранение.

После подписания данного акта хранитель (ответственный за приемку и хранение ТМЦ) несет полную ответственность за принятые ТМЦ. При заполнении формы акта приема-передачи материальных ценностей МХ-1 указывается следующая информация: наименование, адрес организаций-хранителя

Договор пожертвования


___________________________________, именуемое в дальнейшем «Жертвователь», в лице _______________________________________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и _________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Получатель», в лице _________________________________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

В случае ненадлежащего хранения он обязан компенсировать поклажедателю (передавшему ТМЦ) причиненный ущерб в размере полной либо частичной стоимости ТМЦ. Бланк акта приема-передачи материальных ценностей имеет унифицированную форму МХ-1. Данная форма имеет рекомендательный характер, каждая организация вправе на ее основе создавать собственный шаблон.

1.1. Жертвователь обязуется безвозмездно передать Получателю денежные средства в сумме ____________________________ рублей (далее – пожертвование) для реализации проекта ______________________________. 1.2. Пожертвование передается Жертвователем Получателю в соответствии с утвержденным Перечнем победителей Конкурса социальных и культурных проектов _______________ на территории _____________________________ от ___________ 2012 года.
2.1.

Какие особенности имеет договор дарения?


Договор дарения — это договор, согласно которому одно лицо передает свое имущество безвозмездно в собственность другому лицу.

Этот договор относится к числу так называемых реальных договоров, то есть считается заключенным с момента передачи имущества. Поэтому нельзя обратиться в суд с заявлением о том, что лицо обещало сделать подарок, а затем свое обещание не исполнило. Договор дарения имущества свыше установленной законом суммы должен быть заключен в нотариальной форме.

Нарушение нотариальной формы договора делает его недействительным. Почему закон так строг к определению формы договора дарения?

Главная цель — избежать споров в будущем. Сторонами договора могут быть только дееспособные граждане.

Договор безвозмездной передачи материальных ценностей (примерная форма)


(наименование) в лице ________________, действующего на основании (Устава, Положения, доверенности).

Несовершеннолетние от 15 до 18 лет, а также ограниченно дееспособоные граждане могут быть сторонами договора только с согласия родителей, опекунов (попечителей).

именуемое в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и (наименование) в лице ________________, действующего на основании (Устава, Положения, доверенности).

именуемое в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.2. Имущество, указанное в п.1.1. настоящего Договора, принадлежит Стороне-1 на праве (указать вид права) на основании (документ, подтверждающий права Стороны-1 на Имущества) . Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.
Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.


Добровольный» школьный взнос


Заканчивается лето, а с ним и школьные каникулы. Впереди очередной учебный год. Подготовка детей к школе для многих родителей становится настоящим финансовым испытанием — собрать ребенка в школу сегодня обходится в кругленькую сумму.

Но только ли этим все и ограничивается?

Не секрет, что в учреждениях образования, главным образом, общеобразовательных и дошкольных, существует такое явление, как «добровольная» помощь родителей, именуемое в народе попросту «поборами».Финансовые отношения подобного рода между учреждением образования и родителями вызывают немало нареканий, хотя и сторонники у них имеются.

Уплачивается ли НДС при безвозмездной передаче имущества?


В большинстве случаев безвозмездная передача имущества НДС облагается (пп.
На сформировавшуюся порочную систему «вымогательства» у родителей денежных средств и материальных ценностей на нужды школы обращалось внимание и на шестом заседании Республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, состоявшегося в Генеральной прокуратуре Беларуси 6 ноября 2009 г.

1 п. 1 ст. 146 НК РФ), так как данная операция законодательно признана реализацией (п.

1 ст. 39 НК РФ). Но наряду с этим положением следует учитывать, что Налоговым кодексом РФ установлен ряд операций, которые не считаются реализацией для целей исчисления НДС (п.

2 ст. 146 НК РФ) или же освобождены от уплаты налога (ст. 149 НК РФ). основными средствами; товарами; денежными средствами; готовой продукцией; нематериальными активами; материалами; ценными бумагами; имущественными требованиями (правами).

Например, это может быть переданное бескорыстно коммерческой организацией право пользования земельным участком некоммерческому учреждению или бескорыстная уступка коммерческим предприятием права требования уплаты долга своего должника некоммерческой организации.

Акт передачи материальных ценностей как составить — образец и бланк


Передавать материалы, товары или любые другие ценности другому лицу можно только при составлении документа, который позволит сторонам нести ответственность.

Этот акт нужен для того, чтобы факт передачи ТМЦ был подтвержден.

Нужно понимать, что без других документов, в частности, без договора купли продажи, подписание акта приема передачи не происходит, ведь в нем отсутствуют условия по непосредственной передаче и оплате предметов. Бланк составляется и заполняется в двух экземплярах и передается обоим сторонам соглашения.

1. В бланке следует указать, кто именно будет подписывать акт и передавать ценности.

То есть, работнику, сотруднику или подрядчику требуется передать, например, определенный объем строительных материалов или оборудования.

Тогда указываются реквизиты этих лиц. 2.

Оформление безвозмездной передачи материальных ценностей


Бюджетное учреждение является подведомственным Минздравсоцразвития России.

По договору пожертвования производится безвозмездная передача материальных ценностей (например, медикаментов) в учреждение.

Данные ценности поступают в учреждение от коммерческих организаций адресно (например, для кафедры детской педиатрии учреждения). Как производится оформление безвозмездной передачи товарно-материальных ценностей принимающей стороной.