Договор купли продажи коровы образец

Договор купли-продажи животных


— соглашение о передачи в собственность животных. Очень часто животные становятся предметом купли-продажи. Например, очень часто продают крупный рогатый скот (коров), лошадей, щенков, котят и других животных.
Предлагаем скачать образцы типовых договоров купли-продажи различных животных по ссылкам внизу статьи. Скачать образцы можно бесплатно в формате word. Представлены бланки договоров купли-продажи коров, лошадей, собаки, кошки. Если животное покупается в питомнике, а не у другого физического лица, то прописывается название питомника, у которого покупается животное, лицензия, заводчик. Если продавец — это физическое лицо, то указываются паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, контактный телефон.

Существенным условием является предмет договора, которым является само животное, будь то корова, лошадь, щенок или котенок.


Договор купли продажи коровы образец


Здравствуйте. Окажите, пожалуйста, консультацию по следующему вопросу: Мои родители живут в деревне и всегда держали много Крупного рогатого скота (далее КРС).

С выходом на пенсию, они решили скот выводить.

В декабре 2012 года к ним приехали одни из первых покупателей купить двух коров, на тот момент скотный двор был полон, и покупателям было предложено выбрать из тех коров, которые имеются любых на выбор. 27 декабря 2012 года две коровы по цене 30 и 35 тысяч были куплены по устной договорённости, письменный договор на куплю-продажу не составлялся. Весь КРС был привит необходимыми прививками, а также имеются результаты анализов крови на туберкулёз, бруцеллёз и лейкоз – отрицательно одной общей справкой на всё поголовье скота, выданной Областной станцией по борьбе с болезнями животных по Любинскому району.


Образец договора купли продажи лошадей


В соответствии со ст. 161 ГК РФ сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее, чем в десять раз, установленный законом минимальный размер оплаты труда должны совершаться в простой письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон о гланас

Нотариальное оформление для сделок по купле-продаже лошадей не является обязательным. Но преимущества нотариального оформления нельзя отрицать.

При подобной форме удостоверения договор может быть легализован в Управлении Юстиции, и будет признан международным правом, что даст Вам возможность продажи лошади за рубежом и подтверждения права собственности. _______________________________________________________, гражданин РФ, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и___________________________________________, гражданин ___________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.


Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт


Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем «Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем «Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность. Количество (шт.). Возраст (мес.). Вес при покупке (кг) . 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые) животное(ые) принадлежит(ат) ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не находится в залоге и др.).

Продавец гарантирует отсутствие на момент передачи у передаваемого(ых) по настоящему договору сельскохозяйственного(ых) животного(ых) инфекционных и иных заболеваний, в противном случае Покупатель вправе в течение дней с даты передачи сельскохозяйственного(ых) животного(ых) при наличии ветеринарного документа, подтверждающего наличие у сельскохозяйственного(ых) животного(ых) заболевания(ий), возвращает Продавцу Предмет договора с полным возмещением Покупателю цены приобретения, указанной в п.1.2 настоящего договора. 2.3.

Договор купли продажи коровы образец


Наверное, самый распространённый долг – это долг, образовавшийся в следствии не исполнения сторонами обязательств по договору купли-продажи или поставки. При этом этот самый обыденный договор имеет свои особенности, при не соблюдении которых долг вернуть будет не возможно.

Во-первых, разберем чем отличается купля-продажа от поставки товаров.

Купля-продажа подразумевает собой однократное приобретение какого-либо товара покупателем у продавца, а поставка подразумевает собой длящееся приобретение аналогичного товара покупателем у продавца.

Договор разовой поставки КРС и (или) МРС


Вы намерены в обусловленные сроки (срок) разово осуществить поставку (продать) племенной или не племенной крупный и (или) мелкий рогатый скот или у Вас имеется потребность разово купить товар.
Принципиально эти два вида договоров не имеют существенных различий. Главное при заключении вами договора купли-продажи установить самое существенное условие договора – его предмет, то есть, что Вы покупаете или продаете, описать количественные и качественные характеристики товара.