Договор материальной ответственности менеджера по туризму

Договор о материальной ответственности — образец 2015


–2016 годов приведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю. Рассмотрим особенности его оформления. Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя.

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

Являясь лицом, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы его имущество было цело, использовалось рационально и по назначению, работодатель инициирует оформление с таким работником (или работниками) соглашения (договора) о полной материальной ответственности (ст. 242 ТК РФ). Целью такого документа оказывается: Повышение степени ответственности работника за не принадлежащее ему имущество.
И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи. Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма.

Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет. Читать далее Искать работу на сайте — легко.


Спросить по полной программе!

Об особенностях полной материальной ответственности работника


Трудовое законодательство в нынешнем виде является настолько гуманным, социальным и до боли «советским», что работодатели не очень-то спешат его применять.
Масла в огонь подливают и налоговые последствия трудовых отношений. Частенько эти самые отношения между работодателями оформляются либо договором об оказании услуг, либо вообще ничем не оформляются. Но «плохие» нормы КЗоТа некоторые собственники все-таки используют на практике, при этом не применяя «хорошие». Нам пришло письмо с жалобой читателя, работающего у физического лица-предпринимателя без оформления трудовых отношений на должности менеджера по продаже: работодатель, желая дисциплинировать своего работника и обезопасить себя от финансовых потерь, хочет заключить с последним договор о полной материальной ответственности.