Договор на оказание посреднических услуг

Договор на оказание посреднических услуг

В настоящем разделе вы найдете следующие договоры


: Посреднические договоры В соответствии с Гражданским кодексом РФ выделяются три вида посреднических гражданско-правовых договоров, к ним относятся: договор комиссии, договор поручения и агентский договор. Для всех посреднических договоров характерно то, что все посреднические договоры заключаются и исполняются в интересах и за счет доверителя, комитента или принципала.

Все полученное по сделкам, заключаемым в их интересах, принадлежит указанным лицам.

Договор на оказание посреднических услуг


Договор по поиску и привлечению клиентов Здравствуйте, я как физ лицо хочу заключить с юрлицом договор простого посредничества, где я, как посредник, нахожу для юрлица клиента и связываю их напрямую.
Общей характеристикой всех трех посреднических договоров является то, что по заключаемым с третьими лицами сделкам посредник совершает определенные как юридические, так и фактические действия в интересах и за счет другой стороны. Особенности Договора комиссии, поручения, агентского договора Нормы, регулирующие договор комиссии , содержатся в главе 51 Гражданского кодекса РФ.

Договор о приобретении услуги заключают напрямую юрлицо и клиент, я в результате получаю от юрлица процент со сделки. Вопрос: какой договор в данном случае лучше заключать поименованный или нет? Какие есть плюсы и минусы у этих вариантов? Если поименованный, то какой лучше заключать, если я напрямую не представляю юрлицо? Какие будут плюсы, если я заключаю подобную сделку как ИП, ООО? Спасибо! 24 Сентября 2012, 14:51 Антон, г.

Санкт-Петербург Ответы юристов (4)

Договора простого посредничества в гражданском законодательстве не существует . 1.

Договор на оказание посреднических услуг


<резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано> именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице <должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор> действующего на основании <устава, положения, доверенности n_____ от "___"__________200___г.> и <резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано или>

физического лица, гражданство, резидентство, номер и дата документа, удостоверяющего личность> именуемое (ая, ый) в дальнейшем «Посредник», заключили настоящий договор о нижеследующем.

2.

Договор оказания посреднических услуг


Данный образец договора оказания услуг предусматривает заключение соглашения между ООО и ИП об оказании последним посреднических услуг по закупке и доставке товара Заказчика в лице которого выступает ООО.
1. Предмет договора Заказчик поручает, а Посредник принимает на себя обязанность на условиях, предусмотренных настоящим договором в сроки ____________________.
* Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный.

г.Москва «28» марта 2013г. ООО «Истра» в лице генерального директора Санникова Алексея Семеновича. действующего на основании Устава. именуемый в дальнейшем Заказчик, и Индивидуальный предприниматель Радионов Сергей Иванович. действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № 1234664324674ХХ выданное 12 апреля 2012 г. Межрайонной ФНС № 15 по г. Москва.

именуемый в дальнейшем Посредник, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Рекомендуем прочесть:  Договор дилерский это


Договор на оказание посреднических услуг


12.

Договоры на оказание посреднических услуг АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР В настоящее время все больше возрастает потребность в оказании посреднических услуг на совершение юридических действий. Поэтому популярными становятся такие виды посредничества как поручение, комиссия и агентирование.

Все три договора довольно схожи между собой, но имеют ряд своих особенностей. В частности, агентский договор обычно строится по принципу договора поручения или комиссии в зависимости от чьего имени действует агент. Поэтому законодательно установлено, что к агентскому договору могут применяться нормы права, регулирующие схожие отношения поручения и комиссии, в части не противоречащей сущности агентского договора.

Особенности агентского договора Договор агентирования представляет собой соглашение сторон, по которому агент обязуется совершать определенные юридические и фактические действия по поручению принципала.


Агентский договор на оказание посреднических услуг


Для урегулирования отношений между заказчиком и посредником существует агентский договор на оказание посреднических услуг.

Как составляется агентский договор?

В этой статье мы подробно рассмотрим виды договора, посмотрим на образцы и создадим грамотный с юридической точки зрения документ.