Договор на вывозку щепы безоплаты

Особенности структуры экспорта лесоматериалов в Беларуси и система организации экспортных продаж Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Особенности структуры экспорта лесоматериалов в Беларуси и система организации экспортных продаж Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Проведен анализ экспорта древесины из Республики Беларусь. Показаны основные страны-импортеры древесины, поставляемой из Беларуси. Описаны условия поставки, экспортные цены на лесопродукцию и логистика поставок.

Показана доля экспорта лесопродукции в общем объеме экспорта Республики Беларусь. Приведенные данные показывают, что в силу экономического кризиса в странах Европы экспортные поставки в 2014 г. уменьшились, и лесхозы из-за этого попали в сложное экономическое положение. Обосновано, что преимущественные поставки лесоматериалов должны проводиться в Германию и Бельгию, а балансов в Польшу. Доказывается преимущество поставок лесоматериалов в Японию и описывается их логистика.


Как составить и заключить договор на вывоз ТБО (мусор)?


Договор на вывоз ТБО(твердых бытовых отходов) поможет решить одну из значительных проблем для владельцев жилья, связанную с тем, куда девать мусор. Разберемся, как именно готовится такой договор и с кем он должен заключаться. Согласно жилищному законодательству, владельцы жилья в многоквартирном доме помимо собственных квартир должны содержать еще и общее имущество, в том числе мусорные контейнеры, обеспечивая заодно и их своевременное опорожнение.

Рекомендуем прочесть:  Лимиты на переводы

Как правило, заключением договоров с компаниями, которые производят утилизацию бытовых отходов, занимаются от лица владельцев квартир их ТСЖ или другая организация, объединяющая собственников жилья в доме.

Повышение эффективности переработки вторичных ресурсов лесозаготовок на топливную щепу Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Повышение эффективности переработки вторичных ресурсов лесозаготовок на топливную щепу Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Щукин Павел Олегович, Демчук Александр Васильевич, Будник Павел Владимирович Повышение эффективности переработки вторичных ресурсов лесозаготовок на топливную щепу // ИВД.
Тем не менее никто не запрещает владельцу квартиры лично договариваться о том, что его мусор будут вывозить отдельно. Куда интереснее ситуация с владельцами коттеджей и домов в так называемом частном секторе.

2012. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-pererabotki-vtorichnyh-resursov-lesozagotovok-na-toplivnuyu-schepu (дата обращения: 05.05.2018). Щукин Павел Олегович et al. «Повышение эффективности переработки вторичных ресурсов лесозаготовок на топливную щепу» Инженерный вестник Дона 21 (2012). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-pererabotki-vtorichnyh-resursov-lesozagotovok-na-toplivnuyu-schepu (дата обращения: 05.05.2018).
Щукин Павел Олегович, Демчук Александр Васильевич & Будник Павел Владимирович (2012).


Купить древесную щепу


Переработка неликвидных категорий древесины позволяет получать недорогое и востребованное во многих сферах вторсырье.

Продажа древесной щепы направлена на удовлетворение нужд целлюлозно-бумажных, мебельных, теплоэнергетических и строительных предприятий. Экологическая безопасность полуфабриката обусловливает его эффективное использование в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне.