Договор о материальной ответственности фармацевта

Случаи материальной ответственности фармацевта


Материальная ответственность — термин из области права, характеризующий обязанность лица возместить ущерб, причиненный другому лицу. Российское право, в основном, упоминает этот термин, говоря о трудовом законодательстве. При приёме на работу между работодателем и исполнителем подписывается договор о материальной ответственности.

В нем указываются права, обязанности и ответственность каждой из сторон.

Договор должен быть подготовлен в двух экземплярах. 1-ый остаётся в отделе кадров предприятия, 2-ой передаётся коллективу бригады, подписывается руководителем предприятия и заверяется печатью субъекта хозяйствования.

Материальная ответственность фармацевта образец


Разрешение споров Ответственность в случае ненадлежащего исполнения сторонами принятых на себя обязательств Общие положения 2.5.

Договор действует на весь период работы на данном предприятии. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.
Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых первый находится у Работодателя, а второй – у Работника. Форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы) Условия оплаты труда Образец договора о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира, заключаемый между юридическим и физическим лицом. Предмет договора Договор найма уголовный кодекс рф поправки амнистия Договор ссуды Виды и условия социального страхования Похожие документы Договор дарения Взыскания за нарушения трудовой дисциплины Срок действия договора 2.2.

В случае необеспечения по вине Работника сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба, причиненного Работодателю, и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.

Помогите пожалуйста составить договор о материальной ответственности с фармацевтом, работающий с аптечной сети с ООО


1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.

локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; 3.

Рекомендуем прочесть:  Страховка для конной секции

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июня 1976 г.

письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы, предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.

а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать администрации предприятия, учреждения, организации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей; б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей; 3.

Договор о материальной ответственности фармацевта


Договор является самой известной гражданско-правовой сделкой, положения которой устанавливают обязанности сторон, подписавших друг с другом данную сделку. Его особенность заключается в следующем: интерес одной стороны удовлетворяется выгодой второй стороны.

Такой феномен и обуславливает общую заинтересованность сторон при его заключении.

Именно договор способен обеспечить надлежащее соотношение спроса и предложения. Эти особенности данной сделки указывают её роль в торговой экономике.

Договор – это так называемый акт пожелания сторон, заключивших его.

Вы хотите скачать файл: Образец договор о полной материальной ответственности фармацевта выбор недели


Материальная ответственность работника — это обязанность возместить ущерб, Бесплатные шпаргалки на телефон Достаточно скачать шпаргалки по правоведению — и никакой экзамен вам не страшен!

Для становления такой воли договор должен быть ограничен от любого внешнего влияния. В любом договорном соглашении имеются существенные требования, которые обязательно должны быть учтены при заключении. Если не скоординированно хотя бы одно из этих требований, контракт не будет числиться подписанным до того времени, пока такой недостаток не будет откорректирован.
Перечень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются в порядке.

Если между работником и работодателем заключен договор о полной материальной ответственности или если имущество получено по разовому. Комментируемая статья допускает возможность заключения договоров о полной индивидуальной материальной ответственности только с работниками, достигшими восемнадцатилетнего возраста. Если обслуживание материальных ценностей работником носит разовый характер, получите его согласие и оформляйте доверенность.
Однако, чтобы иметь возможность привлечь работника, виновного в причинении ущерба, к материальной ответственности в полном размере, просто оформить перевод недостаточно.


Материальная ответственность в аптеке, документальное оформление


МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В АПТЕКЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ — раздел Политика, ВИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРДЕНА ДРУЖБЫ НАРОДОВ С Целью Сохранности Товарно-Материальных Ценностей В Аптеке Вводится Материал. С целью сохранности товарно-материальных ценностей в аптеке вводится материальная ответственность. По трудовому законодательству Республики Беларусь установлены два вида материальной ответственности: полная и ограниченная.

Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими 18 лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства информационных данных и ценностей. Применительно к аптекам это: Принятие полной индивидуальной материальной ответственности оформляется договором, в котором предусмотрены обязанности нанимателя и работника, занимающего должность.


Виды материальной ответственности в фармацевтических организациях


Постановление Правительства РФ No 823 от 14 ноября 2002 года уполномочило Министерство труда и социального развития утвердить правила, регулирующие порядок применения полной материальной ответственности работников определенных видов деятельности. В соответствии с этим документом Минтруда было разработано и принято постановление No 85 от 31 декабря 2002 года, согласно которому расширен Перечень должностей и работ, при выполнении которых работники несут перед работодателем материальную ответственность в случае порчи или утраты его имущества.

Работодатель может заключать с лицами, занимающими включенные в новый Перечень должности или выполняющими определенные работы, письменный договор о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности.

Кроме того, Минтруда РФ утвердило типовые формы договоров о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности работников.

Материальная ответственность фармацевтов


При выполнении своих трудовых обязанностей сотрудники аптек пользуются имуществом организации. И как следствие несут материальную ответственность.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работник обязан бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе, к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если последний несет ответственность за его сохранность), а работодатель вправе требовать от работников бережного отношения к такому имуществу (ст.

22 ТК РФ). В случае если по вине работника имущество будет испорчено или пропадет, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ). Прямой действительный ущерб – это реальное уменьшение или ухудшение состояния наличного имущества работодателя (в т.ч.