Договор об аренде юридического адреса

Предоставление юридического адреса


Действующее законодательство не разделяет понятий «юридический адрес» и фактическое местонахождение компании. Идеально если они совпадают, однако на практике это не всегда возможно.

Причины могут быть разными: отсутствие собственного недвижимого имущества под офис, желание сотрудничать с конкретной налоговой инспекцией и многие другие. Некоторые юристы определяют юридический адрес как совокупность документов, предъявленных для регистрации предприятия и удостоверяющих, что данное юридическое лицо реально находится по заявленному помещению. Закон трактует место расположения фирмы как место ее государственной регистрации, которая, в свою очередь, выполняется по месту нахождения исполнительных органов.

То есть если по адресу, отраженному в учредительных документах, находится лицо, которое может представить документы о наличии полномочий действовать от имени организации, значит, данный юридический адрес может считаться местом нахождения предприятия.

Сегодня юридический адрес является обязательным атрибутом каждой организации.


Аренда юридического адреса: основные виды и аспекты


Сложных вопросов, касающихся предоставление юридического адреса, в том числе юридического адреса в Москве, немало. Пожалуй, самый неоднозначный момент – это то, что в действующем ныне законодательстве самого понятия «юридический адрес» нет.

Говорится только о местонахождении организации.

Тем не менее, в деловых кругах (и не только) это понятие существует, юридический адрес необходим при регистрации ООО и акционерных обществ, юридический адрес можно купить и продать. Вот что касается покупки – здесь как раз необходимо учесть массу нюансов и особенностей. При оформлении учредительных документов будущей фирмы юридический адрес указывается обязательно.

Вот почему столь важной проблемой при создании новой организации является приобретение юридического адреса.

Гарантийное письмо на юридический адрес (образец)


ООО «СТК-Лаб» (в дальнейшем «Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью ___ кв.
По правилам, он должен соответствовать фактическому адресу, то есть реальному месторасположению фирмы.

м. в качестве адреса места нахождения Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (единоличного исполнительного органа) регистрируемого Общества с ограниченной ответственностью «Василёк» (далее по тексту ООО «Василёк»). Адрес предоставляемого помещения: 124482, Москва, ул. Такая-то, д. 1, офис 17. По факту прохождения ООО «Василёк» государственной регистрации с обществом будет заключен договор аренды офисного помещения, находящегося по вышеуказанному адресу.
Арендодатель гарантирует, что помещение принадлежит ему на законных основаниях и может быть беспрепятственно сдано в аренду без нарушения чьих-либо интересов, а также законодательства РФ.

Аренда юридического адреса в Москве


Для того чтобы компания имела полноценный правовой статус, могла свободно совершать сделки и сотрудничать с партнерами, а также для таких процедур как регистрация, перерегистрация, быстрая смена юридического адреса ооо.

реорганизация ООО, ЗАО и пр. необходим официально зарегистрированный юридический адрес.

Однако, не у каждой компании есть в собственности коммерческая недвижимость, особенно в Москве. В таком случае выходом из ситуации является аренда юридического адреса. Официальная регистрация юридического адреса целесообразна в том случае, если вы уверены, что и через несколько лет ваша компания будет существовать на рынке и находиться по тому же фактическому адресу.

В других случаях лучше вариантом является аренда.

Договор аренды юридического адреса


Для того, чтобы получить юридический адрес есть два способа: арендовать помещение (что дорого, а экономия особенно важна на этапе рождения фирмы) или арендовать юридический адрес.
– это шаг, который позволяет сэкономить время и деньги.

Аренда юридического адреса — это неофициальный термин, в гражданском кодексе такой термин отсутствует.

Зато в ГК есть статьи, регулирующие отношения по поводу аренды помещений. Эти статьи и берутся за основу при заключении договора аренды юридического адреса. В договоре аренды помещения обязательно прописываются пункты про сроки и стоимость аренды помещения, обычно договор заключается на 11 месяцев, т.к. такие договоры не подлежат обязательной госрегистрации. По истечении 11 месяцев заключается новый договор.

При заключении договора аренды необходимо убедиться в том, что арендодатель является собственником помещения, либо (в случае субаренды) имеет право и разрешение от собственника на сдачу помещения в аренду/субаренду.


Прописка — для организации: как решить проблему юридического адреса


Начинать любой бизнес приходится с официальной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. И если для ИП процедура регистрации достаточно проста, то при создании юридического лица приходится столкнуться с определенными сложностями. Одна из них — указание юридического адреса.

О том, что означает этот термин и какие правила необходимо соблюдать, чтобы не возникало проблем с инспекцией, мы расскажем в этой статье.

Законодательство о государственной регистрации организаций термин «юридический адрес» не использует вообще. Вместо него в ходу термин «адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица». Но суть от смены названия изменилась не сильно — и в том, и в другом случае речь идет о том адресе, по которому с организацией будут связываться все государственные органы, начиная от налоговой и заканчивая судами.

Смена юридического адреса


Давайте рассмотрим вопрос о пользе смены юридического адреса вашей фирмы. На данный момент рынок юридических адресов Москвы постепенно увеличивается, появляться новые собственники, все больше юридических фирм предоставляет услуги по смене юридических адресов.

Собственники компаний тоже стали чаще прибегать к услуге смены юридического адреса. Все это должно говорить о том, что все стороны явно получают пользу и выгоду от данных операций. Если с собственниками и посредниками все понятно – они получают материальную выгоду в виде платы за аренду адреса и другие дополнительные услуг и комиссию за свои услуги, то чем же выгодна смена юридического адреса самой фирме, что она получит взамен потраченным деньгам и времени?

Возможность выбрать, с какой налоговой инспекцией работать. Одна с основных причин, почему владельцы фирм меняют юридический адрес своей фирмы.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса


Договор аренды юридического адреса – это письменный документ, заверенный печатями организаций арендодателя и арендатора, а также подписями сторон, с указанием их полных реквизитов.

Договор может быть заключен на полгода или 11 месяцев, с возможностью его дальнейшей пролонгации (по желанию заказчика).

  1. ФИО, паспортные данные гендиректора,
  2. Название Вашей компании (оно должно быть уникальным, проверенным на патентную чистоту).
  3. Если Вы желаете поменять адрес Вашей, уже созданной и работающей фирмы, определитесь с местоположением юридического адреса в привязке к территориальной ИФНС, где Ваша компания будет состоять на налоговом учете.
___________________ .

именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и__________ «____________» .

Договор об аренде юридического адреса


Аренда помещений под размещение руководящих органов организации (иначе — юридического адреса), влечёт за собой возникновение множество проблем.

Знание всех нюансов данной процедуры поможет вам избежать разнообразных трудностей и обеспечить бесперебойное функционирование вашей фирмы. Как мы знаем из статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, местонахождение юридического лица (юридический адрес), определяется местом его государственной регистрации.

После государственной регистрации сведения юридическом лице должны быть времена в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

После этого дело можно считать завершенным.