Договор подряда с проектировщиком физическим лицом

Оказание услуг физическим лицом


Вас интересует вопрос, связанный с оказанием услуг физическим лицом? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в оказании услуг физлицами, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!
Заключаем гр.прав.

Строительный подряд


По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п. 1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.

37 ГК РФ. В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина-заказчика, к отношениям сторон соответственно применяются положения параграфа, посвященного правам заказчика по договору бытового подряда (и. 3 ст. 740 ГК РФ)

Типовой договор подряда


Широко распространенный сегодня договор подряда представляет собой форму договора, при которой одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по выполнению работы для другой стороны — заказчика, который должен осуществить оплату работ.

Данный договор подряда на выполнение работ относится к разряду взаимных, возмездных и консенсуальных. Отличительными особенностям договора подряда с физическими лицами считается то, что подрядчик берет на себя обязательства по выполнению какой-либо работы для заказчика, в результате чего должно произойти улучшение, восстановление или создание новой вещи. При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат.
До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре.


Все о договоре подряда и его разновидности


Субъектами договора являются, как было уже сказано, подрядчик и заказчик, в качестве которых могут быть как физические лица, так и различные организации. При необходимости подрядчик может нанимать субподрядчика, при этом сам становясь генеральным подрядчиком, неся ответственность перед заказчиком за исполнение заказа субподрядчиком и неся ответственность непосредственно перед субподрядчиком – за исполнение условий договора заказчиком.

Важным пунктом договора подряда является предмет соглашения. При его отсутствии в договоре  он считается недействительным.


Договор подряда с проектировщиком физическим лицом


Может ли физическое лицо выступать подрядчиком при заключении договора строительного подряда?
Таковым выступает результат какой-либо работы, иначе говоря, создание некой вещи, модернизация или утилизация имеющейся, реконструкция и постройка зданий, сооружений, заводов, предприятий и т.д. Также важны в подобной сделке и временные сроки, которые должны указываться в договоре, а именно начало и конец выполнения работ.
Существует ли административная процедура для физических лиц по выдаче квалификационного аттестата специалистам в области строительства, осуществляемая инженерным республиканским унитарным предприятием «Белстройцентр»?

Согласно статье 1 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» подрядчик в строительной деятельности — юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, имеющее право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и заключившее договор строительного подряда с заказчиком, застройщиком, инженером (инженерной организацией) в целях осуществления этой деятельности.

Договор подряда с физическим лицом налоги


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред.

от 28.12.2016) 6) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.

При этом вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа) — налогового резидента Российской Федерации, местом нахождения (управления) которой является Российская Федерация, рассматриваются как доходы, полученные от источников в Российской Федерации, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих лиц управленческие обязанности или откуда производились выплаты указанных вознаграждений; Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ(ред.

от 28.12.2016)

Юридические услуги в строительной сфере — » — Договор строительного подряда — » — База данных (обновленная) договоров для строительных компаний


  1. Договора на выполнения проектных и/или изыскательских работ.
  2. Обеспечение (внесение и обоснование) договоров.
  3. Общепринятые шаблоны.
  4. Договора, где одной из сторон выступает физлицо.
  5. Новые образцы строительных договоров, обновленные шаблоны.
  6. Договора «строительной» аренды (техника, инструмент и т.п.). Приложения (шаблоны) к договорам аренды.
  7. Договора с отдельно оговоренными сторонами условиями.
  8. Договора на ремонтные и/или отделочные работы.
  9. Приложения (шаблоны) к договорам подряда.
  10. Договора с особо установленными условиями.
  11. Генеральный подряд, договора на генподряд.
Новые образцы строительных договоров, обновленные шаблоны. Работа по предоплате.

Договор строительного подряда


По договору строительного подряда одна сторона (Подрядчик) по заданию другой стороны обязуется построить объект либо выполнить иные строительные работы и сдать результат работ другой стороне (Заказчику), а последний обязуется принять результат и оплатить.

Договор генерального подряда, строительные работы.

заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.