Документы для продажи гаражного бокса

Оформление сделки купли-продажи гаража


Профессиональный юрист-практик, с более чем 15-летним стажем работы в судах общей юрисдикции (районных, областных), арбитражных судах, мировых судах, а также в Верховном Суде. Я специализируюсь на: — спорах по недвижимости, квартирам, земельным участкам, приватизации; — спорах с застройщиками по ФЗ-214; — взыскании долгов с физических лиц; — исполнительном производстве, взаимодействии с приставами; — банкротствах физических и юридических лиц; — семейных и наследственных спорах; — трудовых спорах (как на стороне сотрудника так и на стороне работодателя); — составлении договоров, претензий, исковых заявлений; — регистрации, ликвидации, реорганизации юридических лиц; — корпоративных спорах, взыскании долгов в арбитраже; — спорами со страховыми компаниями и банками; — административном праве (ДТП, возврат прав, оспаривание штрафов); — уголовном праве.


Договор купли-продажи гаража


Мы, Иванов Иван Иванович (ИН №____), который постоянно проживает в г.Киеве, ул. ____, __, кв.___, называемый далее «Продавец», с одной стороны, иФИО____ 2 (ИН №_____), который постоянно проживает в г.

Киеве, ул. __, __ кв. ___, называемый далее «Покупатель», составили договор о нижеследующем: 1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и обязуется оплатить на нижеизложенных условиях гаражный бокс № ___(____) в ГСК “___”, расположенном по адресу: Киев, ул.______, __.

2. Указанный гараж принадлежит Продавцу на основании свидетельства о праве собственности, выданного Главным управлением жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации 29.10.___года согласно Приказа от 28.10.____года за № ___-С/ГК и зарегистрированного в Киевском городском БТИ 03.11.___года в реестр.

Как оформить гараж в собственность?


О необходимости оформления гаража в собственность многие владельцы не задумываются.

Вместе с тем сегодня довольно распространены случаи сноса гаражных боксов, владельцы которых вовремя не позаботились об оформлении права собственности, и, по сути, они считаются самовольными постройками. Как защитить свое имущество, читайте в нашей постоянной рубрике «Вопрос-Ответ».

Как и на любое другое имущество, на гараж оформляют право собственности, отметили порталу Amic.ru в Управлении Росреестра по Алтайскому краю. Только в этом случае владелец обретает все права на сооружение и в дальнейшем может его продать, подарить или завещать.

Также ваша собственность получит статус недвижимости, а не самостроя, который могут снести в любой момент.

Как купить гараж в кооперативе


Покупка недвижимости является не только затратной, но и ответственной процедурой.
— заявление о государственной регистрации права; — документ, удостоверяющий личность заявителя/его представителя; — квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 2 тысяч рублей; — справку о полной выплате пая.

Если вы ошибетесь на стадии выбора гаража или оформления документов, это перечеркнет все затраченные усилия и вы можете потерять не только деньги и время, но и гараж. В статье мы дали несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать гараж и купить его без трудностей. После того, как вы самостоятельно определились с основными параметрами будущей сделки — ценой гаража, его техническими характеристиками и местоположением, следует переходить к поиску предложений.
Поиск подходящего вам гаража можно осуществлять двумя путями: при помощи риелтора или самостоятельно.
Выбирайте тех специалистов, которые работают в вашем районе, а также обращайте внимание на их специализацию.

Предпочтение следует отдавать тем, которые профессионально занимаются нежилыми или промышленными объектами, поскольку они хорошо знают этот рынок и, возможно, уже имеют на примете подходящие предложения.

Договор купли-продажи гаража


Гаражный бокс относится к категории недвижимого имущества, сделки по которому регламентируются законодательством.

Многие покупатели, стремясь сэкономить, заключают договор купли-продажи гаража только в устной форме. Но, согласно Гражданскому кодексу Украины, такая сделка не создает юридических последствий. То есть право собственности на гараж у покупателя в таком случае не возникает и денежные средства передаются продавцу неправомерно. Частный нотариус Ручка Иван Николаевич поможет вам провести сделку по передаче имущественных прав на гараж согласно букве закона.

Большой практический опыт специалиста помогает разбирать даже сложные случаи. Во избежание неприятностей в будущем, когда составляется договор купли-продажи гаража, нотариус рекомендует подробно описывать все нюансы сделки.

К примеру, в раздел о правах и обязанностях участников договора стоит поместить информацию о том, что на гараж не могут претендовать третьи лица.

Оформление гаражей


Действующим гражданским законодательством предусмотрен специальный порядок возникновения права собственности на недвижимое имущество, в том числе и на гараж. В частности, согласно действующем законодательству право собственности на недвижимое имущество подлежит обязательной государственной регистрации.

Регистрация права собственности на гараж осуществляется в соответствии с Федеральным законом, которым регулируются вопросы, связанные с регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Регистрация права собственности на гараж может потребоваться как при заключении договоров купли – продажи, дарения, обмена, аренды, так и при наследовании гаража и в других подобных случаях.


Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец


Рынок недвижимости определяет фаворитов с точки зрения востребованности, актуальности и единичности в определенный период времени.
Государственную регистрацию можно охарактеризовать, как процесс признания и подтверждения наличия у субъекта соответствующего права.

Гаражи и машиноместа — недвижимость, которая сейчас пользуется огромной популярностью. С покупкой гаража не все так просто, при заключении договора возникает много вопросов — является ли гараж объектом недвижимости, как оформить землю под строением и так далее. Особенности договора купли-продажа гаража рассмотрим далее. Гараж может быть как движимым, так и недвижимым имуществом. В зависимости от индивидуальных особенностей объекта купли-продажи будут зависеть и форма сделки и ее условия.
Рассмотрим два варианта. Гараж является движимым имуществом в случае, если он не связан с землей и его можно переносить с место на место без ущерба для технических характеристик.

Порядок оформления гаража в собственность


Процедура эта является обязательной, в результате которой приобретается законное право на эту недвижимость.

Без этого невозможно впоследствии завещать, продать или подарить его. Для оформления права собственности на гараж требуются правоустанавливающие документы. Чтобы собрать все бумаги, придется походить по различным инстанциям и постоять в огромных очередях, но откладывать на потом эту процедуру не стоит.

Если до момента обращения в этот орган члены гаражного кооператива не оформили право собственности на гаражи, находящиеся в кооперативе, то следует предоставить такие документы: Если земельный участок уже находится в собственности владельца индивидуального гаражного бокса, то оформление такого имущества осуществляется гораздо проще. Для этого необходимо предоставить: правоустанавливающий документ на участок земли с расположенным на нем объектом недвижимого имущества; декларацию на индивидуальный гараж (заполняется лично заявителем).

Договор купли-продажи гаража (движимого)


К договору купли-продажи гаража применяются общие правила о договоре купли-продажи и специальные правила о договоре купли-продажи недвижимости, установленные гражданским законодательством.

Основными положениями договора купли-продажи гаража являются описание передаваемого гаража и цена гаража. Причем данные, позволяющие точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно отражены в договоре.

Цена определяется соглашением сторон договора. При этом, если условие о цене не согласовано сторонами, договор купли-продажи считается незаключенным.

В качестве сторон сделки по купли-продажи металлического гаражного бокса могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.