Допуск к вождению автомобиля после 2020г

Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2020 года


Обновление 28.03.2016:Новая форма водительской медсправки начнет выдаваться с 01.07.2016 года. Старые бланки медицинских справок будут также действовать до 01.07.2020 года. Министерство Юстиции РФ официально зарегистрировало приказ Министерство здравоохранения РФ № 344н (приказ от 15.06.2015),
«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»
. Документ был зарегистрирован в Минюсте 11.03.2016 года.

Этот приказ вводит на всей территории России новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению транспортными средствами.


Статьи и заметки


Мы уже публиковали материал об изменениях для водителей с апреля 2020 года.

Новые правила вступят в силу 26 марта 2020 года. Новый приказ Минздрава отменяет предыдущий порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению автомобилями, вводит новые правила проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Однако, буквально за последнюю неделю марта были приняты несколько важных поправок в ПДД и другие нормативные акты, которые вступят в силу в апреле. В частности, изменяются правила перевозки детей автобусами, вступают в силу новые правила замены водительских прав, ужесточаются ПДД для начинающих водителей. Кроме того, с 15 апреля изменится тариф системы «Платон», а в конце апреля вступят в силу резонансные поправки в закон об ОСАГО.
Обо всем этом — в материале портала Avtospravochnaya.com Согласно документу, уведомление о перевозке детей подается в районные подразделения ГИБДД по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия – в соответствующее подразделение ГИБДД территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации.


Допуск к вождению автомобиля после 2020г


Мы получили право на обучение в ГИБДД и работаем на основании лицензии № 035534 (от 21.10.2014 г.). Обучение на права осуществляется в современных учебных центрах с участием квалифицированных инструкторов и в полном соответствии с новыми правилами. Каждый желающий, независимо от опыта и возраста, может записаться на наши курсы вождения автомобиля в Москве и уже через 3–3,5 месяца получить водительское удостоверение.

На официальном сайте автошколы «Автостарт» Вы сможете найти всю интересующую Вас информацию об обучении в нашей автошколе. Теоретические лекции проводят опытные преподаватели с высшим педагогическим образованием с использованием современных учебных пособий, тренажеров и мультимедийных программ. В программу обучения включены все предметы теоретического курса (правила дорожного движения, психологическая подготовка, устройство и техническое обслуживание автомобиля, оказание первой медицинской помощи) Для обучения в автошколе, каждый ученик должен пройти медицинскую водительскую комиссию, и получить медицинскую справку установленного образца с допуском к управлению транспортным средством соответствующей категории.

Обучение в автошколе — курсы вождения автомобиля для начинающих в Москве


Нет доплат за бензин, за занятие на автомобиле в вечернее время и выходные дни.

Учебная литература входит в стоимость обучения.

После окончания обучения выдается свидетельство об окончании автошколы и проводится организованная сдача экзамена в ГИБДД. Обучение управлению автомобилем происходит на новых автомобилях – Kia Rio и Volkswagen Polo.

В автопарке школы имеются автомобили с автоматической и механической коробкой переключения передач. Автошкола 2000 предлагает освоить все навыки вождения на специализированном автодроме, который освещен для занятий в темное время суток. Наши курсы вождения автомобиля гордятся своим включением в список автошкол, прошедших аттестацию на допуск к преподаванию вождения.


Срок действия медицинской справки на водительские права


Без наличия этой справки человек не сможет пройти обучение в автошколе, получить или же заменить водительские права, также не сможет пройти технический осмотр автотранспортного средства.
Это значит, что каждый наш преподаватель имеет профильное образование. Доверьтесь профессионалам! Только в нашей автошколе вы найдете широкую сетку проведения теоретических занятий.

Некоторые полагают, что если нет необходимости, например, в замене прав, то и медицинская справка может не меняться в течение 10 лет, но это мнение ошибочно. Так сколько действительна медицинская справка на права? Законом Российской Федерации определена форма и то, на сколько лет действительна медицинская справка, дающая разрешение на управлением автотранспортным средством. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год.

Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года. Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно.

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2020 — году


Медицинские справки, выдаваемые в 2020 году, были введены в действие с 1 июля 2020 года.

Новый порядок получения медицинских справок введен в начале 2020 года, поэтому далеко не каждый водитель знает, как получить медицинскую справку и в каких случаях она потребуется. При первом получении водительского удостоверения; При открытии новой категории водительского удостоверения ; При замене водительского удостоверения (в связи с окончанием срока действия ); При возврате водительских прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя); При наличии в водительском удостоверении особой отметки «мед. справка обязательна». При досрочной замене водительских прав по желанию водителя (если водитель хочет получить новое удостоверение на 10 лет).


Изменения в ПДД с 4 апреля 2020 года


Постановлением Правительства РФ N 333 от 24.03.2018г. внесены очередные изменения в ПДД РФ.

Очередные, потому что впереди еще много изменений, т.к. продолжается работа по упорядочению дорожного движения.

Ссылка на официальный документ .

На этот раз изменения в ПДД коснулись некоторых запретов для водителей со стажем менее двух лет, именуемые в народе «начинающий водитель», наличия (отсутствия) опознавательных знаков, и корректировки скорости движения мотоциклов вне населенных пунктов. Штраф за нарушение правил буксировки определен статьей 12.21 КоАП (предупреждение или штраф 500 рублей).

Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров – ст.12.23 КоАП (500 рублей). Опознавательные знаки в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения должны быть установлены .


Новый техосмотр автомобиля 2020


Никому из нас не хочется, чтоб его окружали коптящие, шумящие, технически неисправные автомобили.

Именно Технический осмотр призван выявлять такие авто и не допускать их до движения по дорогам общего пользования.

Ведь такие транспортные средства ко всему прочему могут быть опасными и для окружающих, и для самого автовладельца. На пункте технического осмотра (правильнее его называть пунктом инструментального контроля) автомобиль осмотрят и снизу, и под капотом, замерят загрязненность выхлопа и даже «прокатят» на барабанах для проверки тормозов.

Большинству водителей бояться этого не стоит, так как после техосмотра вы будете досконально знать состояние «здоровья» вашего четырехколесного любимца, а главное — безопасно ли на нем передвигаться. Не могу забыть свой первый техосмотр: он поверг меня в ужас.

Водительский техосмотр


Сегодня автомобиль давно уже не роскошь, а для кого-то и предмет первой необходимости!

Мой знакомый, к примеру, недавно перенес инфаркт миокарда.

Стал инвалидом третьей группы. Ходить ему «на длинные дистанции» трудно — пройдет сотню метров и отдыхает. Куда удобнее на машине передвигаться.

Увы, управлять собственной «легковушкой» медики до поры до времени запретили.

Но на днях я увидел его за рулем — прошел-таки водительскую медкомиссию. И был этому несказанно рад! А как добираться на работу инвалиду, у которого, допустим, проблемы с ногами? Вызвать социальное такси? Даже если оно есть, то воспользоваться им можно, чтобы доехать до поликлиники, больницы, магазина.

Но не для того, чтобы жить и работать!