Дпс требует сразу снять тонировку

Дпс требует сразу снять тонировку

Что грозит за тонировку


Обновленный технический регламент, который начал действовать недавно, ужесточил правила тонировки стекол автомобилей. В связи с этим множество автолюбителей, чьи затонированные окна не соответствуют регламенту, вынуждены будут избавиться от темных пленок на стеклах, чтобы не платить штраф или не лишаться права вождения. Состоянием на 2020 год светопропускная способность установлена на уровне:
  1. 70% и выше — для передних боковых окон.
  2. 75% и выше — для лобового окна;
Тонировка по ГОСТу Стоит добавить, что проведение проверки возможно на специально оборудованном посту, а осуществлять процедуру может любой работник ГИБДД (раньше это было только в компетенции сотрудника службы технадзора).

Предписание (требование) за — тонировку


Предписание (требование) за тонировку Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет о тонировке стекол автомобиля, а также о законности требования снять тонировочную пленку, которое на практике могут наложить сотрудники ГИБДД в 2020 году. Напомню, что штрафы за тонировку были рассмотрены в отдельной статье.

В настоящее время штраф за указанное нарушение минимальный (500 рублей), поэтому он не останавливает многих водителей. Для борьбы с нарушителями сотрудники ГИБДД придумали хитрую схему, в результате которой водитель может получить административный арест.

Рассмотрим ее подробнее. Предписание о снятии тонировки — это дополнительный документ, который выдается водителю вместе с постановлением о наложении административного штрафа.

При этом в требовании указывается, что водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока (обычно 10 дней), а в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности.

Что делать, если выписали предписание за тонировку?


Каковы бы не были причины, требованием законодательства ограничивается свобода действий в этой сфере.

Нарушение закона влечет за собой наложение штрафа или арест на определенный срок. Поговорим об этом подробнее, заодно разберемся в том, что представляет собой предписание за тонировку в 2020 году, законно ли оно и что делать после его получения. В 2020 году ГОСТом 32565-2013 (вместо ГОСТ 5727-88) регламентируются следующие требования: Нарушение правил эксплуатации ТС – повод для задержания.

Рекомендуем прочесть:  Пленка на номер купить

Что такое предписание за тонировку? Это письменное требование должностного лица об устранении выявленных нарушений в определенный срок, выдаваемое водителю после их совершения.

Под предписанием понимается также представление, решение, постановление.

Что делать, если выписали предписание за тонировку?


Каковы бы не были причины, требованием законодательства ограничивается свобода действий в этой сфере. Нарушение закона влечет за собой наложение штрафа или арест на определенный срок.

Поговорим об этом подробнее, заодно разберемся в том, что представляет собой предписание за тонировку в 2020 году, законно ли оно и что делать после его получения.

ИДПС требовал сразу же снять тонировку


Сегодня был остановлен идпс, причина остановки — тонировка.
В 2020 году ГОСТом 32565-2013 (вместо ГОСТ 5727-88) регламентируются следующие требования: Нарушение правил эксплуатации ТС – повод для задержания. Что такое предписание за тонировку? Это письменное требование должностного лица об устранении выявленных нарушений в определенный срок, выдаваемое водителю после их совершения. Под предписанием понимается также представление, решение, постановление.

Предложили пройти в машину к инспектору, где начали составлять постановление. На моё возражение о том, что не провели замеры светопропускания стекла прибором, пояснили, что в таком случае сейчас позвонят и прибор «подъедет». Странно, как бы они выписали штраф без измерений, какие показания внесли. 1. Сколько времени я обязан ждать «привоза» прибора? (По факту минут 30 ждал точно) 3. Упоминали 19.3 насколько эта статья применима в данном случае, законна ли?
4. Да и в целом. Стоит ли опасаться требований снятия тонировки на месте, или реальных судебных разбирательств? Ответы (2)
Добрый

ИДПС требовал сразу же снять тонировку


Сегодня был остановлен идпс, причина остановки — тонировка.

Предложили пройти в машину к инспектору, где начали составлять постановление. На моё возражение о том, что не провели замеры светопропускания стекла прибором, пояснили, что в таком случае сейчас позвонят и прибор «подъедет». Странно, как бы они выписали штраф без измерений, какие показания внесли.

Ответы (2)

Добрый

Siniy163 › Блог › Как бороться с ДПС за тонировку!


Siniy163 › Блог › Как бороться с ДПС за тонировку?!
1. Сколько времени я обязан ждать «привоза» прибора? (По факту минут 30 ждал точно) 3. Упоминали 19.3 насколько эта статья применима в данном случае, законна ли? 4. Да и в целом. Стоит ли опасаться требований снятия тонировки на месте, или реальных судебных разбирательств?
Народ, я как действующий юрист, предлагаю всем ознакомиться с административным регламентом МВД РФ, ну тем конечно кто из России) и не жалея собственного времени дрючить гаишников по закону.

Бывает гаишник зафиксировал тонировку передних стекол вашей машины на видео или фото и разводит вас на составление протокола. Не видитесь потому как согласно законам видеозапись можно оспорить довольно легко-свет так падал или снимали под таким углом, что кажется машина тонирована. Снять номера на основании видео, фото или просто, как многие гайцы говорят «ну видно же что тонированная машина» — это так называемый замер на глаз, НЕЗАКОННО!
Чтобы привлечь вас к ответственности, гаишник должен доказать, что вы что-то нарушили, а чтобы доказать наличие нарушения он должен проделать большую работу по замеру светопропускаемости.

Sektor064 › Блог › Имеют ли право ГАИшники снимать тонировку


sektor064 › Блог › Имеют ли право ГАИшники снимать тонировку Я езжу на Nissan X-Trail II Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость, но не все знают насколько далеко инспекторы имеют право заходить.

Превышение норм тонировки стекол автомобиля – не редкий аргумент гаишников. Про какие-то проценты и нормы затемнения слышали все, но точно знают лишь некоторые.

Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера. Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что

«разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88»
.

Garik-21099 › Blog › Как избежать штрафа за тонировку


Совсем недавно вступили в силу новые требования к тонировке автомобиля, и инспекторы очень полюбили заставлять водителей срывать тонировку или «договариваться» на месте.

Отсюда понятно, что не любая тонировка – нарушение. А значит, процент затемнения надо определять.
Как быть в этой ситуации? Именно об этом пойдет речь в этой статье, где я расскажу вам способ избежать наказания за чрезмерно тонированные стекла. В связи с новыми поправками в КоАП, штраф за тонировку по состоянию на июнь 2011 года, составляет 500 рублей.

Таким образом, инспектор, ссылаясь на ч.3.1 ст.12.5, а также на п.7.3 Перечня неисправностей, заставляют удалять тонировочную пленку прямо на месте, либо грозятся отправить автомобиль на штрафстоянку.