Дубликат исполнительного листа как получить

Дубликат исполнительного листа как получить

Исполнительный лист — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Исполнительный лист является главной разновидностью исполнительной документации. Выдает его, как правило, суд сразу же после вынесения соответствующего решения или же приговора.

Обычно в суд за исполнительным листом обращается взыскатель. Делается это с той целью, чтобы начать исполнительное производство и, тем самым, заставить должника (принудительно) исполнить действия, указанные в судебном акте. Содержание этого документа в обязательном порядке должно соответствовать нормам, изложенным в Законе «Об исполнительном производстве», а также в Административно-процессуальном кодексе.

Добрый день! Мой знакомый осужден, в качестве дополнительного наказания наложен штраф.


Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа


Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, с учетом последних изменений законодательства.

Исполнительный лист выдается судом, который вынес решение по делу, для принудительного исполнения судебного постановления. Без подлинного исполнительного листа судебный пристав-исполнитель не возбудит исполнительное производство и не будет совершать никаких исполнительных действий. Если исполнительный лист был утерян, необходимо выяснить причину его утраты и запастись письменным доказательством утраты исполнительного листа.

Заявление на выдачу дубликата исполнительного листа подается заявителем в суд, принявший решение по гражданскому делу.

В случае, если в судебном заседании будет установлено, что исполнительный лист был действительно утерян, что должен доказать взыскатель, суд вынесет определение о выдаче дубликата исполнительного листа.

Статья 323


.

Выдача дубликата исполнительного листа 1.

В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя выдать дубликат исполнительного листа. (в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 72-ФЗ) 2.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом — исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению.

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.

Какой срок действия исполнительного листа?


Как и у любого документа, у исполнительного листа есть свои сроки, в течение которых он может быть использован.

Разберёмся, кто выдаёт этот документ, какой срок действия исполнительного листа, можно ли продлить этот срок и при каких условиях.

Что такое исполнительный лист? По закону так называется документ, на основании которого служба судебных приставов-исполнителей производит взыскание с должника, а также осуществляет другие действия, требуемые судом. Чаще всего такие документы выдаются арбитражными судами и судами общей юрисдикции (районными или мировыми) на основании принятых ими решений.


Заявление о выдаче дубликата судебного приказа


Образец заявления о выдаче дубликата судебного приказа, с учетом действующего последних изменений законодательства.
Однако закон допускает и иные варианты: лист может выдаваться и по неисполненному мировому соглашению, которое было утверждено судом; допускается выдача и на основании решения третейского суда.
Судебный приказ выдается судом в случае рассмотрения гражданского дела в приказном производстве. Судебный приказ сам является исполнительным документом. Дополнительный исполнительный лист в этом случае не выписывается. В случае утери судебного приказа его исполнение невозможно. С копиями судебного приказа судебные приставы-исполнители работать не будут. В этом случае необходимо обратиться в суд, который выдал судебный приказ, с заявлением о выдаче его дубликата.

Обычно это мировой судья, поскольку дела о выдаче судебных приказов подсудны именно мировым судьям. Процедура выдачи дубликата судебного приказа аналогична выдаче дубликата исполнительного листа.


Заявление о выдаче дубликата судебного приказа


Образец заявления о выдаче дубликата судебного приказа, с учетом действующего последних изменений законодательства.

Судебный приказ выдается судом в случае рассмотрения гражданского дела в приказном производстве. Судебный приказ сам является исполнительным документом.

Рекомендуем прочесть:  Почему после смерти мужа тоска

Дополнительный исполнительный лист в этом случае не выписывается. В случае утери судебного приказа его исполнение невозможно. С копиями судебного приказа судебные приставы-исполнители работать не будут.

В этом случае необходимо обратиться в суд, который выдал судебный приказ, с заявлением о выдаче его дубликата.

Обычно это мировой судья, поскольку дела о выдаче судебных приказов подсудны именно мировым судьям.


Конференция ЮрКлуба


Скарлетт 27 Май 2009 Потеряли исполнительный лист, в службу приставов не отправляли.
Процедура выдачи дубликата судебного приказа аналогична выдаче дубликата исполнительного листа.

style=» float: left; width: 250px; margin: 0 10px 5px 0;» src alt>


Поиск по номеру исполнительного листа


Можно ли узнать по номеру исполнительного листа, за что долг?… Здравствуйте! Мужу пришло письмо с отдела судебных приставов, что он должен оплатить пошлину по исполнительному листу.

Что за исполнительный лист, не знаем. Можно ли узнать по номеру исполнительного листа, за что долг? И где это можно узнать? Ответ юриста на вопрос : поиск по номеру исполнительного листа Вы можете получить информацию на официальном сайте ФССП——————————————————————— Могут ли судебные приставы возобновить исполнительрое производство по исполнительному листу с другим номером и датой,… Могут ли судебные приставы возобновить исполнительрое производство по исполнительному листу с другим номером и датой, через 2,5 года, после окончания первого исполнительного производства?

Причем второй исполнительный лист выдал совсем другой суд, а номер дела в двух исполнительных листах указан один и тот же.


Страховая Правда


Поскольку исполнительный лист — это документ, по которому можно получить деньги, факт его утери нужно специально доказывать. За дубликатом исполнительного листа обращаются в тот же суд, который выдал подлинник (см.

ст. 430 ГПК РФ). Решение о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.

Сначала в судебную канцелярию пишется заявление о выдаче дубликата исполнительного листа. В заявлении нужно указать: фамилию, имя, отчество и адрес заявителя и всех заинтересованных лиц (всех, кто был сторонами в деле), и приложить документы, подтверждающие факт утери.