Движение на придомовой территории

Движение на придомовой территории

Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории


Добрый день, уважаемый читатель. Итак, в пдд существует отдельный раздел, посвященный движению на придворовых территориях: «Движение в жилых зонах». Однако требования для жилых зон приводятся не только в этом разделе. В рамках этой статьи будут рассмотрены все пункты ПДД, относящиеся к движению в жилых зонах, а также будут перечислены наказания за нарушение этих пунктов правил.

Давайте рассмотрим для начала, чем отличаются жилая зона и дворовая территория, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по этому поводу.

Пункт 17.4 правил дорожного движения свидетельствует о том, что требования раздела 17 «Движение в жилых зонах» распространяются также и на дворовые территории.


Дорога на прилегающей территории


Сейчас на многих АЗС и парковках у гипермаркетов организованы раздельные въезды и выезды.
Однако это не свидетельствует о том, что эти понятия означают одно и то же.

Организовано всё с помощью знаков 5.5, 5.6 и 3.1. Конечно, на прилегающей к дороге территории нет дороги. Этот вопрос неоднократно обсуждался, но до конца так и не был закончен. Далее напишу своё мнение на данный счёт. В тексте статьи используются только выдержки из ПДД и Коап РФ. Одно из ошибочных мнений состоит в том, что на прилегающей территории есть проезжая часть, а соответственно и дорога, ведь проезжая часть это элемент дороги.
Приходят к этому мнению анализируя следующие пункты и определения ПДД: Казалось бы, всё логично и правильно, но это не так.

Раздел 17 ПДД содержит признаки жилых зон (наличие знаков 5.21, 5.22, тротуары, проезжая часть) и требования, предъявляемые к движению в жилых зонах: Пункт 17.4 ПДД указывает, что требования 17 раздела ПДД распространяются и на дворовые территории (дворы).


Приоритет движения по придомовой территории


. HappyRabbit » 01 окт 2020, 03:08 Как ПРАВИЛЬНО поступить по правилам ПДД? автомобиль А должен уступить дорогу автомобилю Б, находящемуся в своей полосе и сдать назад 90м, автомобиль Б должен уступить автомобилю А, как завершающему манёвр и сдать назад 10м автомобиль Б не должен был вьезжать в узость до окончания манёвра автомобиля А как по правилам.

По понятиям автомобиль Б недолжен вьезжать или должен сдать назад неск метров и мы так делаем, но ведь он в своём ряду?

Рекомендуем прочесть:  Кредитная карта рвп

Re: .

HappyRabbit » 01 окт 2020, 14:41 sclar » 02 окт 2020, 13:37 Автомобили, поставленные на стоянку являются препятствием. Пример: Является ли препятствием грузовой автомобиль, сбивший пешехода (у автомобиля нет повреждений), и остановившийся по требованию п.


Дорога на прилегающей территории


Сейчас на многих АЗС и парковках у гипермаркетов организованы раздельные въезды и выезды. Организовано всё с помощью знаков 5.5, 5.6 и 3.1.
Конечно, на прилегающей к дороге территории нет дороги. Этот вопрос неоднократно обсуждался, но до конца так и не был закончен. Далее напишу своё мнение на данный счёт. В тексте статьи используются только выдержки из ПДД и Коап РФ. Одно из ошибочных мнений состоит в том, что на прилегающей территории есть проезжая часть, а соответственно и дорога, ведь проезжая часть это элемент дороги. Приходят к этому мнению анализируя следующие пункты и определения ПДД: Казалось бы, всё логично и правильно, но это не так.

Раздел 17 ПДД содержит признаки жилых зон (наличие знаков 5.21, 5.22, тротуары, проезжая часть) и требования, предъявляемые к движению в жилых зонах: Пункт 17.4 ПДД указывает, что требования 17 раздела ПДД распространяются и на дворовые территории (дворы).

Сквозное движение в жилой зоне


Немногие водители знают правила, касающиеся проезда сквозь жилые зоны. Это объясняется тем, что сотрудники ГИБДД редко появляются во дворах.

Жилая зона — это территориальная зона, находящаяся в населённом пункте, в которой располагаются жилые строения, объекты здравоохранения, общего образования, автомобильные стоянки, гаражи и прочие объекты необходимые для проживания населения. Правила Для автомобилистов существуют следующие правила, которых они должны придерживаться, передвигаясь по жилой зоне: Для получения более подробной информации гражданин может обратиться за онлайн-консультацией к нашим юристам.

Если автомобиль находится без движения более 5 минут без посадки и высадки пассажиров или выгрузки грузов, то он выполняет стоянку. А стоянка, как уже было указано ранее, в жилой зоне запрещена.


Парковка во дворах


Приватизация придомовой территории Перед организацией парковки автомобилей следует приватизировать придомовую территорию, потому что без этого все постройки считаются самовольными, нарушающими права жильцов, их нужно снести. Приватизировать можно при наличии кадастрового номера земельного участка, который ранее был поставлен на кадастровый учет. Быть хозяином участка может быть любой проживающий в здании человек.

Чтобы утвердить его в этом статусе нужно собрать жильцов и назначить ответственное лицо. Для того, чтобы все это организовать, необходимо продолжительное время.

Перед тем, как оформить приватизацию, необходимо предоставить следующие бумаги:

  1. техпаспорт на жилье.
  2. акт с согласием не менее 2/3 владельцев квартир;
Санитарные и законодательные нормы Все владельцы авто должны не перегораживать подъездные пути к дому, потому что в таких случаях нет проезда для экстренных служб, что нарушает права жильцов и последует жалоба в УК.

Движение на придомовой территории


17. Движение в жилых зонах ПДД 2020 с комментариями онлайн
Скорость движения ТС пределах жилой зоны ограничено 20км/ч, а водители ТС в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части в том числе и вне пешеходных переходов.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Парковка во дворах


Приватизация придомовой территории Перед организацией парковки автомобилей следует приватизировать придомовую территорию, потому что без этого все постройки считаются самовольными, нарушающими права жильцов, их нужно снести.

Стояночные площадки для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т обозначаются знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» с дополнительной табличкой 8.4.1 и (или) дорожной разметкой. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Жилая зона относится к прилегающей территории.
Перед тем, как оформить приватизацию, необходимо предоставить следующие бумаги:
  1. акт с согласием не менее 2/3 владельцев квартир;
  2. техпаспорт на жилье.
Санитарные и законодательные нормы Все владельцы авто должны не перегораживать подъездные пути к дому, потому что в таких случаях нет проезда для экстренных служб, что нарушает права жильцов и последует жалоба в УК.
Приватизировать можно при наличии кадастрового номера земельного участка, который ранее был поставлен на кадастровый учет. Быть хозяином участка может быть любой проживающий в здании человек. Чтобы утвердить его в этом статусе нужно собрать жильцов и назначить ответственное лицо. Для того, чтобы все это организовать, необходимо продолжительное время.


Приоритет движения по придомовой территории


.

HappyRabbit » 01 окт 2020, 03:08 Как ПРАВИЛЬНО поступить по правилам ПДД? автомобиль А должен уступить дорогу автомобилю Б, находящемуся в своей полосе и сдать назад 90м, автомобиль Б должен уступить автомобилю А, как завершающему манёвр и сдать назад 10м автомобиль Б не должен был вьезжать в узость до окончания манёвра автомобиля А как по правилам. По понятиям автомобиль Б недолжен вьезжать или должен сдать назад неск метров и мы так делаем, но ведь он в своём ряду?

Re: .

HappyRabbit » 01 окт 2020, 14:41 sclar » 02 окт 2020, 13:37 Автомобили, поставленные на стоянку являются препятствием.