Движение по одностороннему движению задним ходом

Движение по одностороннему движению задним ходом

Автошкола Блог ВОА


Задний ход на дорогах с односторонним движением — ЗАПРЕЩАЕМ? Сейчас активно обсуждается эта тема на просторах Инета. Вот что говорят гаишники: «Действительно, движение по односторонним дорогам
задним ходом на протяжении нескольких лет являлось актуальной проблемой в плане квалификации таких действий водителей, — пояснил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. — К сожалению, единого мнения на этот счет не было, и часто можно было столкнуться с тем, что в одном районе суд лишал права управления за подобные действия, а в соседнем — прекращал производство.

А водители все активнее пользовались существующей «лазейкой» и объезжали по односторонним дорогам заторы».

Разрешено ли движение задним ходом на дорогах с односторонним движением?


Обновлено 09.01.2016 19:47 Некоторые автолюбители, изучающие Правила дорожного движения, задают справедливый вопрос – если на дороге с односторонним движением разворот запрещен, значит и движение задним ходом (согласно п.

8.12 ПДД) — тоже. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. Как же в этом случае должна выполняться парковка на односторонней дороге?

Если не «параллельно» — как потом отъезжать? Выходит, остается только вдоль края проезжей части, чтобы передом заехал, передом и отъехал?Развеем это заблуждение.


Движение задним ходом по улице с односторонним движением


Не секрет, что в отдельных дорожных ситуациях возникают противоречия между Правилами дорожного движения РФ и КоАП. По одному из таких противоречий дело дошло до Верховного суда РФ, который в своем письме дал свою оценку по конкретным спорным случаям с приложением схем нарушений о том, как в этих случаях наказывать водителя. Напомню, что мнение Верховного суда РФ является обязательным как для инспекторов ДПС, так и для судей.


Наказание за езду задним ходом


Недавно россиянин попал в книгу рекордов Гиннеса за езду задним ходом.
Цена вопроса для водителя велика. Сейчас за одно и то же нарушение он может поплатиться и необременительным штрафом, и лишением права управления. Самые большие разночтения возникли, когда автомобиль движется задним ходом. Пробел в законах состоял в том, что за такую езду наказание предусмотрено только тогда, когда задним ходом пересекаешь перекресток.
Только представьте себе, он проехал больше 900 километров за 25 часов в таком режиме. Но даже он должен был соблюдать все правила движения, чтобы не получить штраф. Что это за правила, читайте далее. Дорогой читатель, случилась вчера нашим героем Сергеем Ивановичем беда. Он получил штраф за езду задним ходом. С такой проблемой сталкиваются многие водители. В ПДД нет развернутой информации на эту тему.

Правила езды задним ходом В ГИБДД Сергею Ивановичу объяснили, что ПДД предусматривают развернутое объяснение движения задним ходом в пункте 8,12. Осуществлять его можно не во всех случаях.

Следует удостовериться, что все совершенные действия не станут причиной нанесения ущерба лицам и предметам, находящимся на дороге.

CheMistT34 › Блог › Задний ход на одностороннем движении


Двигаясь по односторонней улице Фрунзе (справа налево на верхнем фото), он свернул на улицу Ломоносова и без нарушения припарковался в нескольких метрах за знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением» (примерно в 10 метрах за перекрёстком и на достаточном расстоянии от пешеходного перехода, который можно разглядеть у дома).

Забрав какие-то документы, он вернулся к машине, включил задний ход и, не создавая помех другим участникам движения, выехал на перекрёсток (согрешил, конечно), после чего продолжил движение по улице Фрунзе. Через 200 метров (на площади Ленина) он был остановлен экипажем ДПС, который обвинил его в правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьёй 12.16 часть 3 КоАП (5000 руб. или лишение права управление на срок от 4 до 6 месяцев)

Автошкола онлайн


Водительские курсы ПДД учить Движение задним ходом – это нонсенс.

Но этот «нонсенс» Правила разрешили, правда, ввели ограничение. Правила. Раздел 8. Пункт 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Другими словами, водитель, двигающийся задним ходом – последний человек на дороге. Его статус, как это сегодня принято выражаться, ниже плинтуса. Он обязан уступать дорогу абсолютно всем – и тем, кто просто двигается, и тем, кто совершает другие манёвры.
И это при условии, что у водителя есть стопроцентная возможность контролировать события на дороге, даже двигаясь задом наперёд.

Однако если такой возможности нет, самостоятельное движение задним ходом запрещено! В Правилах это требование сформулировано следующим образом: Правила.


Пдд темы


пдд темы Добавить комментарий AndreyM (г.Москва) 06 Декабрь 2012, 01:33 Вчера встретил такой знак. Пересечение 3-й Кадашевский переулок и ул.

Большая Ордынка. Почти точно так. Только знак стоит чуть левее и под углом. Александр (г.Волгодонск) 03 Декабрь 2012, 11:00 Зашел я на сайт ГИББД, там такой случай описан.

Согласно п.8.12 Правил дорожного движения про движение запрета на движение задним ходом на односторонних дорогах нет, а есть определенные условия, за нарушение которых полагается ответственность по части 2 статьи 12.14. Движение задним ходом в любой ситуации подразумевает двеижение во встречном направлении и п.8.12 ПДД это разрешает. исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки).


Когда разрешено и когда запрещено движение задним ходом


Существует множество различных ситуаций, при которых движение задним ходом запрещено. Регулировка правомерности таких действий осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения.

Движение задним ходом является очень сложным маневром, который требует от водителя максимальной концентрации внимания.

Ограниченная обзорность значительно усложняет передвижение, поэтому перед совершением приема необходимо убедиться в отсутствии других автомобилей и пешеходов, которые могут находиться сзади. При слишком плохой видимости целесообразнее всего прибегнуть к помощи других лиц.


Можно ли двигаться заднем ходом по одностороннему движению (в частности бульвар)?


можно ли двигаться заднем ходом по одностороннему движению (в частности бульвар). Антон Стороженко Ученик (175), закрыт 2 года назад Дополнен 4 года назад Сегодня ехал по бульвару, пытался припарковаться, не нашел, начал сдавать назад, быть может кто то освободил местечко, дЭпЭсЭсЫ подперли говорят нельзя, ща читаю вот такую штуку: Движение задним ходом по дороге с односторонним движением Отдельно следует рассмотреть движение задним ходом по дороге с односторонним движением, т.

к. этот маневр довольно долго оставался спорным.