Экологичны ли панели пвх

Интернет Магазин ТМ Deco Life


Официальный сайт интернет-магазина ТМ «Deco Life» предоставляет вам возможность купить пластиковые панели ПВХ и комплектующие к ним, а также напорные трубы, — напрямую от производителя. Продукция ТМ «Deco Life» производится на заводе ООО компании «Магнетик» в г. Харькове, Украина. Уже более 10 лет.

мы являемся одними из лидеров украинского рынка среди производителей изделий из ПВХ. Производство пластиковых ПВХ панелей ТМ «Deco life» осуществляется на современном оборудовании фирмы TECHNOPLAST (Австрия) по самой передовой экологически чистой технологии без применения свинцовых стабилизаторов и с использованием самого высококачественного европейского сырья.

Вред ПВХ в быту


  1. пластмассовые игрушки ;
  2. оконные рамы, в том числе — современные энергосберегающие окна, подробнее о которых Вы можете узнать тут: amtek.com.ua/energosberegayuschie_okna ;
  3. элементы мебели (например, декоративные кромки).
  4. линолеум (кроме отдельных дорогих марок);
  5. виниловые обои;
  6. различные разновидности упаковки;
Как нетрудно заметить, с ПВХ в быту человек контактирует постоянно.

Вся продукция компании сертифицирована. и обладает высоким уровнем экологичности, стойкостью цветов, прочностью и износоустойчивостью.


Правда и ложь о современных стройматериалах


Главный показатель, отражающий качество строительно-отделочных материалов – это, безусловно, состояние атмосферного воздуха в тех помещениях, которые изготовлены из этих материалов.

Причем этот контакт очень часто носит довольно тесный характер: маленькие дети берут в рот игрушки из пластмассы, в пленку из этого материала упаковываются пищевые продукты, а линолеум и виниловые обои окружают нас в комнате практически со всех сторон. В этой связи тем более важно разобраться, чем вреден ПВХ для здоровья человека (и не только человека). Оценивая вред ПВХ для здоровья.
Среднестатистический городской житель проводит в помещениях почти 80% своего времени. Учёные, сравнивавшие воздух в квартирах с городским воздухом, признали, что воздух в комнатах в 4 раза грязнее наружного и в 7 раз токсичнее. Специалисты одной из экологических компаний Москвы за восемь лет своей работы произвели более 3 500 измерений качества атмосферного воздуха в помещениях, и в 67% всех случаев обнаруживали вредные химические вещества, источниками которых были строительные материалы, причем в 30% случаев это были материалы конструкций, а в 70% – отделочные.
Конструкционные материалы – это прежде всего различные бетонные изделия, ну а отделочные – лакокрасочные материалы, материалы, содержащие синтетические смолы, изделия из пластмасс и покрытия, изготавливаемые из различных сухих смесей.


Потолок из ПВХ панелей своими руками


При выполнении ремонта особое внимание уделяется оформлению интерьера.

Технологии не стоят на месте, сегодня существует множество элементов декора, которые позволяют красиво оформить помещение, и в то же время, отличаются высокой долговечностью и простотой монтажа.

Это удобный, практичный и недорогой вариант отделки в ванной комнате.

В этой статье мы покажем как своими руками произвести монтаж такой конструкции, приведем фото и видео материалы. Изобретение пластика изменило нашу жизнь.


Экологичны ли современные сэндвич-панели?


Сэндвич-панели – относительно молодой строительный материал, использующийся в жилом строительстве при возведении быстросборных каркасных домов.
Этот материал обладает уникальными свойствами, что позволяет широко использовать его в быту и в сфере народного хозяйства. Это недорогой материал, а внедрение определенных добавок позволяет ему приобретать определенные качества, такие как твердость, пластичность, термостойкость и так далее. В строительстве и ремонте, широко распространена отделка поверхностей пластиком.
Практика применения данного строительного материала на протяжении последних десятилетий успешно демонстрирует все его объективные преимущества, однако, несмотря на это, отдельных пользователей все же беспокоит столь значимый аспект, как экологичность сэндвич панелей – по отношению к здоровью человека и окружающей среде. экологичность основных материалов, использующихся в сборке каждой, отдельно взятой сэндвич или сип панели (ОСП или OSB, металл, ДВП, ПВХ, магнезит, экологичные синтетические утеплители); химическая и радиационная инертность; при горении материала в атмосферу не выделяется токсически опасных веществ; при санитарной обработке (в т.ч.

и химически агрессивными средствами)

Панели пвх


Пластиковые панели ПВХ – идеальный материал для покрытия стен и потолков. Основные достоинства – эстетичный вид и простота монтажа, долговечность, влагостойкость, высокое качество и прочность.

Панели ПВХ имеют больший срок службы, чем аналогичные природные материалы.

Производители гарантируют срок службы 50 лет (при комнатной температуре). Выполненные из самых современных материалов, они гораздо надежнее и долговечнее.

Сами материалы для панелей ПВХ не требуют периодической реновации и к тому же гораздо надежнее защищают конструктивный материал стен от воздействия внешних факторов, вызывающих разрушение и старение.

Любые штукатурные и малярные покрытия необходимо обновлять хотя бы раз в два-три года. С отделкой стен, выполненной материалами ПВХ, решение этой проблемы можно свести к мойке.


Вредны ли пластиковые панели


Строительные и отделочные материалы, которые содержат полимерные компоненты, выглядят эстетично. Однако некоторые химические соединения, которые в них входят, при неправильной эксплуатации могут быть опасны.

Пластик может накапливать заряды статического электричества, выделять вредные летучие вещества (формальдегид). Последний является токсичным, вызывает раздражение слизистой оболочки глаз, а также верхних дыхательных путей, мигрень и тошноту.

Перед покупкой внимательно изучите документы, подтверждающие безопасность: в санитарно-эпидемиологическом заключении, выданном госсанэпиднадзором, должна быть четко указана область применения изделия.

Вместо него вам могут предложить сертификат качества, но и в нем обязательно указание ссылки на санитарно-эпидемиологическое заключение. Проверьте, совпадает ли маркировка на коробке купленных вами панелей с данными, указанными в документе по безопасности.

Вредны ли натяжные потолки?


честно говоря, не знаю, чем вредны, но потолок становится ниже, и если вам это не нравится, то лучше настоящий потолок привести в надлежащий вид.

У меня кое-где натяжные)))) У меня 3 м потолки, в коридоре и прихожей глянцевый натяжной,темно-оливковый.

Выклядит оочень высоким,я сама прифигела чуток, когда сделали.Но это мы в доме делали, там пространства много вообще. В квартире штукатурка, ничего прям красивого в ней не нахожу. Вредны ли обои,линолеум,энергосберегающие лампочки.Это все из одной серии с потолками.Думаю в окружении всего вредного лишний кусок ПВХ на потолке уже не кажется большим вредителем.Жить вообще вредно,автор.Но никто почему то живым в могилу не укладывается.Нравится внешний вид-делайте не прислушиваясь к людям с запада.

Автор, а какая у вас альтернатива?

Я вот как-то ничего достойного придумать не смогла.

Экологичность фасадных панелей из ПВХ


В последнее время в строительстве появилась мода на «экологичность»: дома, в отделке которых используются натуральные материалы, такие как камень или брус, выглядят современно и дорого.

К слову сказать, дорого они не только выглядят, но и стоят. Известный факт: построить дом из натурального бруса будет дороже и дольше, чем из газосиликата, например.

И если на этапе нового строительства мы еще имеем возможность выбирать, из чего строить, то что делать тем, кто хочет обновить фасад уже построенного дома? Выход есть: использовать фасадные панели. В настоящее время большую популярность приобрели панели из ПВХ, имитирующие текстуру и цвет натуральных материалов: разного видя камня и древесины (сайдинг типа BLOCKHOUSE ).

С их помощью можно самостоятельно, быстро и дешево превратить старый неказистый домик в аккуратный и современный.