Если долг за коммунальные услцги у приставов можно ли гасить частями

Если долг за коммунальные услцги у приставов можно ли гасить частями

Вопрос #12972Долг ЖКХ у приставов


Вопрос #12972 Автор: Выросли долги по коммунальным услугам. Жэк передал их приставам. Мы оплачиваем долг приставам. Он гасится. Но в счетах за коммунальные услуги ничего не меняется. Плюс идут новые начисления (их оплачиваем через банк) А старый долг так и висит.

Это что же, мы должны заплатить приставам, и заплатить ЖЭКу?

Дважды погасить свой долг? Или после полного погашения у приставов, он автоматически уйдёт и в счетах? Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)

Как, имея задолженность по платежам за коммунальные услуги, договориться с приставами?


Если Вы официально трудоустроены, то предоставьте сведения о своем работодателе. Приставы обратят взыскание на заработную плату (не более 50 %).

Если Вы не трудоустроены, либо трудоустроены неофициально напишите приставам заявление об обязательстве ежемесячно не позднее определенного числа месяца вносить денежные средства в счет погашения долга.

как правило приставы идут на встречу должникам. Кроме того есть перечень имущества, на которое приставы обратить взыскание не могут: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.


Как, имея задолженность по платежам за коммунальные услуги, договориться с приставами?


Если Вы официально трудоустроены, то предоставьте сведения о своем работодателе. Приставы обратят взыскание на заработную плату (не более 50 %).

Если Вы не трудоустроены, либо трудоустроены неофициально напишите приставам заявление об обязательстве ежемесячно не позднее определенного числа месяца вносить денежные средства в счет погашения долга. как правило приставы идут на встречу должникам. Кроме того есть перечень имущества, на которое приставы обратить взыскание не могут: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.


Последствия задолженности по квартплате


Неуплата коммунальных услуг может быть убыточной для гражданина.

Управляющие компании не оставляют без внимания подобные правонарушения, что чревато предупреждением, судебным разбирательством и даже выселением должника. Вероятность дополнительных расходов в таких ситуациях будет неоспорима, так как в договорах на бытовое обслуживание население условия по выплате пени является обязательным. Обычно платежи вносятся не позднее 10 числа каждого месяца. При наличии приборов учета газа, питьевой холодной и горячей воды стоимость оплаты коммунальных услуг зависит от количества потребленных ресурсов.
Обязанность вовремя оплачивать коммунальные услуги возлагается не только на собственника жилья, но и на проживающих с ним граждан. Платить должны также граждане, проживающие в муниципальных квартирах.


Вопрос #12972Долг ЖКХ у приставов


Вопрос #12972 Автор: Выросли долги по коммунальным услугам. Жэк передал их приставам. Мы оплачиваем долг приставам.

Он гасится. Но в счетах за коммунальные услуги ничего не меняется.

Плюс идут новые начисления (их оплачиваем через банк) А старый долг так и висит.

Федеральный закон от 2 октября 2007 г.

Это что же, мы должны заплатить приставам, и заплатить ЖЭКу? Дважды погасить свой долг? Или после полного погашения у приставов, он автоматически уйдёт и в счетах? Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)

Чем грозит большой долг за квартиру и что с этим делать?


Существует несколько карательных мер: Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Согласно п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ для расчёта пени применяется такой порядок: Размер пени для предприятий и организаций составляет 1/130 ставки рефинансирования Центробанка России и утверждён на законодательном уровне.
Ранее показатель ставки мог меняться в течение года, колеблясь от 7 до 14%, влечя за собой соответственное увеличение либо уменьшение размера пени.

Чем грозит большой долг за квартиру и что с этим делать?


Существует несколько карательных мер: Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Согласно п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ для расчёта пени применяется такой порядок: Размер пени для предприятий и организаций составляет 1/130 ставки рефинансирования Центробанка России и утверждён на законодательном уровне. Ранее показатель ставки мог меняться в течение года, колеблясь от 7 до 14%, влечя за собой соответственное увеличение либо уменьшение размера пени.


Если долг за коммунальные услцги у приставов можно ли гасить частями


Добрый день уважаемые юристы. У меня следующая проблема: у меня задолженность по квартплате более 38 тыс руб.

У меня нет столько денег, чтоб погасить задолженность. Могу ли я гасить долг частями?

15 Ноября 2022, 11:55 Диана, г. Москва

Вам следует обратиться в управляющую компанию (УК), обслуживающую дома и выставляющую счета на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), и объяснить, что у Вас образовалась задолженность по оплате ЖКУ в связи со сложной жизненной ситуацией (материальное положение (заработок, доход) не позволяет Вам погасить образовавшуюся задолженность по оплате ЖКУ и одновременно оплачивать новые ежесменные платежи по ЖКУ) и предложить заключить соглашение о погашении образовавшейся задолженности (условиями которого определить сроки и минимальный ежемесячный платеж для погашения задолженности).


Если долг за коммунальные услцги у приставов можно ли гасить частями


Добрый день уважаемые юристы. У меня следующая проблема: у меня задолженность по квартплате более 38 тыс руб.

Москва

Вам следует обратиться в управляющую компанию (УК), обслуживающую дома и выставляющую счета на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), и объяснить, что у Вас образовалась задолженность по оплате ЖКУ в связи со сложной жизненной ситуацией (материальное положение (заработок, доход) не позволяет Вам погасить образовавшуюся задолженность по оплате ЖКУ и одновременно оплачивать новые ежесменные платежи по ЖКУ) и предложить заключить соглашение о погашении образовавшейся задолженности (условиями которого определить сроки и минимальный ежемесячный платеж для погашения задолженности).