Если никто из собственников не вступили в наследство

Если никто из собственников не вступили в наследство


Здраствуйте. Есть земельный участок и есть наследник, но наследник не оформляет земельный участок, можно ли его заставить оформить его или же можно каким либо образом отобрать его у него, точнее передать в казну сельского поселения? Данный земельный участок либо перешел в силу ст.

218 ГК РФ в собственность наследника, либо перешел в казну, в случае если никто из наследников не подал нотариусу в течение 6 мес. после смерти наследодателя заявление о принятии наследства.

Принудить к оформлению участка наследника нельзя.

В соответствии с п. 2 ст. 1 ГК РФ граждане приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей. Если наследник, хоть и не обращался к нотариусу, фактически принял наследство, вступил во владение или в управление наследственным имуществом в течение 6 мес. после смерти наследодателя, например, оплачивал расходы на содержание имущества или же оплатил долги наследодателя, признается, что он принял наследство надлежащим образом (ст.

1153 ГК РФ)

Если никто из собственников не вступили в наследство


Пол года прошло, совершили действия у нотариуса, далее рег. палата и свид-во о гос рег права.В течение этих 6 месяцев приходили бумажки от ростелекома, что надо платить. Вопрос: платить или можно не платить?

Телефоном после смерти наследодателя не пользовался (выдернул шунр). Вообщем я так и не понял позиции: кто-то ссылается на п.2 ст.

1152 ГК РФ, а кто-то на ст. 418 ГК РФ.

Может быть кто-то сталкивался в своей практике с этим. Спасибо. Ник-Ник03-03-2015 15:19Платить. Принятие наследства означает принятие обязательств наследодателя.

BOK03-03-2015 15:42Хорошо. Законодательно установлены сроки, в которые я должен зарегистрировать эту квартиру в свою собственность в рег. палате после получения свидетельства о праве на наследство по завещанию у нотариуса? Может не надо ее и регистрировать на себя, есть ли смысл ждать.


Если никто из собственников не вступили в наследство


Наследник может вступить в наследство в течение строго отведенного для этого времени – 6 месяцев. Если в указанный срок жилье, оставленное в наследство, принято не будет, оно перейдет к другим наследникам или государству.

Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал проекту «Недвижимость Mail.Ru» о том, как отстоять свои права на наследство при пропуске сроков обращения к нотариусу.

Вступить в наследство можно двумя способами.

Первый: в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя нужно обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

Второй: принять наследство фактически, то есть так же в течение полугода со дня смерти наследодателя начать пользоваться наследственным имуществом, нести в отношении него расходы, обходиться с ним как с собственным. При этом надо понимать, что в первом случае, когда обращение к нотариусу фиксируется и отражается на бумажных носителях (как в журнале нотариуса, так и на самом заявлении, содержащем отметку о его принятии), вступить в наследство проще.


Если никто из собственников не вступили в наследство


Здравствуйте, отец мужа умер 7 лет назад. У мужа есть еще два брата. В наследство никто из троих не вступал.

Муж прописан в этой квартире еще до смерти отца и по настоящее время. Прописан сейчас вместе с нашим полуторогодавалым сыном.

Квартира была куплена папой. С мамой он в разводе еще до покупки.

В наследство муж не вступал, потому что ему якобы сказали, что он автоматически в него вступает. Вопрос: кому достанется квартираквартира и что сделать, чтобы она досталась только мужу? И еще слышала, что после 10 лет со дня смерти собственника квартира достанется тому, кто прописан в ней. Так ли это? Если в течение всех этих лет Ваш муж осуществлял все необходимые платежи, связанные с этой квартирой (оплата услуг ЖКХ, налогов, какие-либо ремонтные работы) — он действительно считается вступившим в наследство в отношении всей наследственной массы.


Если никто из собственников не вступили в наследство


Добрый день! Мои родители развелись в конце 80-х годов, я единственный ребенок у обоих, остался с мамой после их развода, фамилия у меня отцовская.

С ним и его семьей связь не поддерживали, алименты отец не платил. Недавно узнали, что отец умер в 2008г.

и на него была оформлена квартира в г. Алматы, в которой он проживал до смерти.

Мы выяснили, что после смерти отца его квартира перешла по наследству его родной сестре (наследование по закону, без завещания). Затем его сестра умерла в 2012 г. и от нее эта квартира перешла также по закону её мужу и дочери в равных долях. Насколько я понимаю тут на лицо факт нарушения Закона, т.к. после смерти отца его квартира должна была перейти мне по наследству, как наследнику первой очереди.
Но меня никто не уведомлял и не искал. Возможно ли теперь исправить ситуацию в мою пользу и как это сделать?

Спасибо! Наследник наследует долю в ТОО.


Наследник принял наследство но не оформил его


Любой из нас является потенциальным наследником и тем, кто передаст имущество после смерти, поэтому в любой момент может возникнуть вопрос о принятии или передачи имущества. Бывает так, что человек фактически принял наследство, но не оформил его до логического конца. Несоблюдение сроков обращения и незнание элементарных основ права, невыполнение значимых юридических действий может привести к потере законных прав на имущество после умершего.

В день смерти гражданина открывается наследство, то есть претенденты в течение шестимесячного срока должны обратиться с пакетом документов к нотариусу с заявлением о принятии или отказе.

Но существует иной способ – это фактически вступил в наследство, но не оформил его документально. В таком случае потенциальный претендент использует вещи и имущество усопшего родственника, производит ремонт, платит налоги, оплачивает коммунальные расходы на содержание имущества, оплачивает долги или принимает денежные средства, которые должен был получить умерший.


Собственник доли умер и нет наследников


Не много не понял суть ситуации. 1/2 дома принадлежала только умершему в 2003 году отцу или в собственности каждого из 3-х граждан находилось по по 1/6 дома?

Согласно п. 2 ст. 1153 ГК РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства.

в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом.

Т.е. получается, что оба брата фактические вступили в наследство после отца, при чем в равных долях (п. 2 ст. 1141 ГК РФ). Итого, получается что сейчас одна доля принадлежит живому брату на праве собственности. вторая — унаследованная после отца, но не оформленная (факт фактического вступления в наследство можно удостоверить в судебном порядке), и еще одна — не унаследованная никем в настоящее время.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте!

Мы купили 10 лет назад домик в деревне.Продали нам его без документов,тот кто продал умер 4 года назад,за все 10 лет никто из наследников необьявился.

Наследственное право


— это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам.
Мы обращались в сельский совет чтоб оформить его на себя нам сказали что документов на дом нет и мы его не сможем оформить.

В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому. Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством. Имущество, права и обязанности умершего гражданина переходит к наследнику в порядке универсального правопреемства, то есть в том самом виде и в один и тот же момент.