Если отключили газ

Если отключили газ

Если отключили газ


Получите совет юриста за 15 минут Отключили газ в доме, что делать и куда жаловаться? Здравствуйте,у меня 3 маленьких детей(старшему 5 лет),задолженность по газу пол года,когда меня не было дома,приехали и отключили газ в частном доме,при этом предупреждений никаких не было,лишь обычная квитанция,где указан долг,а об отключении ни единого слова,хотя девушка по телефону сказала,что почтой заверено,что оповещения были,а письмо не должно быть заказным и это мои проблемы,мол сами что ли не знали,что долг,надо было ехать и договариваться-у вас было 20 дней.Сказали оплатить 700 руб за отключение и неизвестно сколько за подключение + долг.Правомерно ли было отключение без оповещений и без хозяев дома,т.е. зашли во двор самовольно,еще при этом готовить можно только на газу-а я одинокая многодетная мама.


Отключили газ – что делать? Памятка потребителю


Отключение газа может быть как аварийным, так и запланированным.

Во втором случае вы будете предупреждены через средства массовой информации или размещение соответствующего объявления на информационных досках в подъезде. Однако отключение газа может происходить и внезапно. Среди наиболее часто повторяющихся причин, которые называют газовики – это проведение несанкционированных земляных работ, когда строители повреждают газопроводы во время строительства.

Часто отключать газ приходится после различных дорожно-транспортных происшествий.

Реже – при выходе из строя какого-либо оборудования газораспределительной системы.

Нет газа – что делать потребителю?

При внезапном отключении газа действовать следует следующим образом: 1 шаг: закройте краны на газопроводах внутри вашей квартиры – особое внимание обратите на кран перед газовым счетчиком, если таковой имеется.

На Днепропетровщине двум многодетным семьям отключили газ


В Магдалиновке двум многодетным семьям отключили газ. Если в семье, где шестеро детей долг в 300 гривен признают, то мать пятерых малышей уверена, что отключение произошло из-за выдуманных долгов.

В этом уверена мать пятерых детей, которая живет в Магдалиновке.

Женщина говорит, насчитали пятнадцать тысяч гривен.


Нет газа — что делать?


Нет газа — что делать?

На самом деле, задолжала значительно меньше. Считает, что на предприятии сумму считали по завышенному тарифу и без льготы в пятьдесят процентов. Об этом сообщают «Детали». В одном доме живут 2 многодетные семьи. Шестеро несовершеннолетних на 1 этаже, и пятеро – на втором. С прошлого четверга семьи остались без газа. Отключили голубое топливо якобы из-за долгов.
Если Вы живете в частном доме, то вам сюда. если в квартире, то эта статья для Вас.Бывает пришел домой, открыл кран, а воды нет… опять, наверное что-то чинят. Походил-походил, воду тем временем включили,- слышишь уже как в уборной в бачок вода набегает, шумит. А еще и кран где-то открытый оставил — ну, подошел отключил, всего-то делов. Или еще больше раздуем ситуацию: воду не дали, а плюс к этому еще и электричество пропало.

На площадку выходишь, в щите глянуть — может автомат выбило, а там уже все соседи повылазили — обсуждают. Да… плохо дело, значит у всех отключили — наверное надолго. Ходишь, так, себе по квартире, выключателем клац-клац, краном туда-сюда — пробуешь, ждешь, когда же изверги свет и воду дадут.

Рекомендуем прочесть:  Налоги на авто для пенсионеров

Через час-два уже не помнишь где-чего включил. Надоело дома сидеть (а че без воды и электричества делать-то) и пошел в гости, или еще куда.


Новости мира


В Николаеве жителям многоэтажки на 5 дней отключили газ Одним из дискуссионных вопросов среди жителей Николаева в последнее время стала вынужденная необходимость создания объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД) в связи с вступлением в силу 1 июля текущего года закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах». И несмотря на существующие трудности перехода к новой форме собственности.

о которых предупреждали чиновники, проблемы возникают и у жителей, которые уже успели присоединиться к ОСМД.


В Киеве на Русановке отключили газ Редактировать


В Киеве на Русановке отключили газ [ Редактировать ]
19 апреля 2021 22:45 Киевлян обманывают поддельными картами «пополняшками» (фото) Жительница столицы Анна Колычева купила в ларьке ваучер на пополнение мобильного счета.

Так, в редакцию обратилась жительница многоквартирного дома по ул.1-я Линия, 28а Татьяна. С 1 марта 2021 года жильцы данного дома создали объединение собственников многоквартирных домов. Татьяна рассказала, что вот уже как пятые сутки 108-квартирный дом отключен от системы газоснабжения по причине напряжения в газопроводе.
Пришла в офис, стерла серую полоску, а код на пополнение счета отсутствует.

19 апреля 2021 22:30 В детсадах Киева отравились шестеро детей В Дарницком районе Киева отравились шестеро воспитанников детского сада №31, сообщается на сайте Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В каких случаях в квартире могут отключить газ


Сколько ждать аварийку?
– Антон Александрович, здравствуйте. Меня зовут Ирина. Напугал случай со взрывом газа в жилом доме Николаева. Если жильцы почувствуют запах газа в квартире или подъезде и вызовут аварийку, как быстро она приедет? И что делать в ожидании газовщиков? – По регламенту бригада аварийной службы «Харьковгоргаза» должна приехать в течение 40 минут, но, как правило, это происходит гораздо быстрее. В Харькове аварийные службы размещены в четырех местах дислокации: на ул.

Октябрьской революции (центральный аппарат аварийной службы), на Северной Салтовке, ХТЗ и Алексеевке. Постоянно дежурят порядка 12 аварийных автомобилей, все они оборудованы GPS-навигаторами, сотовой связью.


Отключили Газ За неуплату


. Брызгами от сварки еще и прожгли стиральную машину. Адрес: Барнаул Сообщений 4,174 .

Брызгами от сварки еще и прожгли стиральную машину. В общем в чем суть. Платим периодический ( так блин удобнее ) с 2007 года платили 1 раз 1000р в середине 2009 года.

за 3 года. за газ 30р в мес. прописан 1 человек уже 10 лет. В общем приходит к нам где то месяц назад тетка из газовой компании, и говорит что у нас мол долг 1300р за 2 человек (60р в мес). ( должен быть 700р ) и что бы с 2007 года платили только 1 раз. что мы типа злостные неплательщики. поставте автограф что я вас предупредила. (короче у них косяк случился и они нам за двоих начисляли, а мы не в курсе были.

причем перерасчет делают только за последние 6 мес.) говорит что надо сходить сделать перерасчет раз у нас 1 человек, и оплатить.

Семье из Киреевска грозят отключить газ, воду и электричество


Бунякины отказались переселяться в новый дом, потому что им не понравились предложенные условия. И остались единственными жильцами в старом бараке.

К нам в редакцию с просьбой о помощи обратилась Елена Голикова.

Она рассказала, что её пожилых родителей по программе переселения из ветхого жилья заставляют переехать в нечеловеческие условия. Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты «Слободы» и Myslo отправились в гости к пенсионерам.

Дом без окон, без дверей — именно так сейчас выглядит жилище семьи Бунякиных. Николай Афанасьевич и Татьяна Ивановна остались одни в доме № 2 на улице Октябрьской в городе Киреевске после того, как строение признали ветхим.