Федеральный закон о защите авторских прав

Федеральный закон о защите авторских прав

Федеральный закон о защите авторских прав


Защита авторских прав в интернете Авторские права нарушаются повсеместно и в интернете – особенно. Кажется, что сделать с этим ничего нельзя, однако практика доказывает иное.

У правообладателя есть все возможности для того, чтобы хотя бы попытаться отстоять свои права и компенсировать понесенный ущерб. Например, в том случае, если его тексты используются другими ресурсами. Так уж сложилось, что интернет — свободная зона. здесь почти все открыто и все разрешено. В России виртуальное общение пока еще почти ничем не регламентировано, а даже если и регламентировано, то на практике такие нормы не исполняются.

Самым простым примером являются авторские права. С одной стороны они регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, и защищаются Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях, а с другой стороны, авторские права практически никем не признаются.


Новый антипиратский закон


Главная → Для авторов → . Действенный механизм защиты авторских прав или возможность для злоупотреблений? . Действенный механизм защиты авторских прав или возможность для злоупотреблений?

В данный момент «новый антипиратский закон» окончательно принят и вступает в силу с 1 мая 2015 года. Статью с юридическим комментарием «Право в сети» относительно окончательной версии закона можно почитать здесь.

4 июля Государственная дума во втором чтении приняла новый антипиратский закон. Официально этот законопроект называется

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
и Гражданский процессуальный кодекс РФ».


Федеральный закон от 20 июля 2004 г


. N 72-ФЗ О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» Принят Государственной Думой 25 июня 2004 года Одобрен Советом Федерации 7 июля 2004 года Внести в Закон Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-I «Об авторском праве и смежных правах» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст.

1242; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2866) следующие изменения: 1) статью 2 изложить в следующей редакции: «Статья 2. Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Закона, Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-I «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных», федеральных законов.»; а) пункт 1 изложить в следующей редакции: «1.

Федеральный закон о защите авторских прав


Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I «Об авторском праве и смежных правах» Текст Закона опубликован в «Российской газете» от 3 августа 1993 г.

Ведомостях Cъезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 12 августа 1993 г. N 32, ст. 1242 Федеральным законом от 19 июля 1995 г.

N 110-ФЗ в настоящий Закон были внесены изменения Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I «Об авторском праве и смежных правах» (с изменениями от 19 июля 1995 г.) См. Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением настоящего Закона (приложение к Информационному письму Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 сентября 1999 г. N 47) Постановление ВС РФ от 9 июля 1993 г. N 5351/1-1 «О повторном рассмотрении Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» Постановление ВС РФ от 9 июля 1993 г.


Федеральный закон о защите авторских прав


1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл — вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

С 01.01.2008 вступают в силу статьи 4 — 12, 14 — 16, пункты 1 — 12, 14 — 16 статьи 17, статьи 18 — 35 Федерального закона

«О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»
. В частности, указанные статьи определяют правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

Закон об авторских правах: какие поправки были внесены в 2014 году


Что нового вводят в «пиратский» закон об авторских права 2014?

Во всемирной паутине ежесекундно появляется неуникальный, авторский контент. Хорошо, если по просьбе автора, материал будет удален. Но дело в том, что удаленный единожды, в следующий раз данный контент может быть размещен повторно. Ответственность за нарушение авторских прав. а именно за конкретные действия, на данный момент не предусмотрена, что значит, что владельцы сайтов могут совершать подобные правонарушения без страха понести наказания.
Рассмотренные поправки, должны внести варианты наказаний за постоянное размещение незаконного контента на сайтах.

Более того, авторы и патентообладатели настаивают на введение определения вредоносного сайта. По мнению владельцев авторских прав.


Sum IP


Post navigation Защита авторских прав в Интернете
Защита авторских прав в Интернете с 1 мая 2015 года станет легче.

Президент подписал Закон о блокировке сайтов в связи с нарушением авторских и смежных прав («О внесении изменений в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ГПК РФ от 24.11.2014 №364-ФЗ).

Новый закон позволит правообладателям защищать авторские права в Интернете во внесудебном порядке, а также блокировать сайты-нарушители через суд. Сейчас подобный механизм действует только в отношении фильмов, но будет распространен и на другие объекты авторских прав и прав, смежных с авторскими. за исключением фотографий. Полный текст закона о защите авторских прав в интернете доступен по ссылке в начале новости, здесь же мы предлагаем обзор его основных положений.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 138


.

Интеллектуальная собственность Статья 138. Интеллектуальная собственность В случаях и в порядке, установленных настоящим Кодексом и другими законами, признается исключительное право (интеллектуальная собственность) гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.). Использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, которые являются объектом исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.

комм. Трахтенгерц Л.А. 1. Результаты интеллектуальной деятельности, как и приравненные к ним в правовом режиме средства индивидуализации товаров и их изготовителей, относятся к категории нематериальных объектов.

Компания банковские гарантии 24


Новый закон о защите авторских прав 2014 Главная → Юридический журнал → «Юридический ликбез» → Новая «антипиратская» инициатива № 187-ФЗ защиты авторских прав. № 187-ФЗ, нареченный в народе антипиратским законом, был подписан Президентом страны в июле 2013-го.

Подписан Федеральный закон 12 марта 2014 года N 35-ФЗ О внесении изменений в Гражданский кодекс и иные законодательные акты по вопросам регулирования интеллектуальной собственности.Новый Закон РФ об авторском праве фактически реформирует текущее законодательство об интеллектуальной собственности – настолько существенны и широки преобразования, которые им вводятся.Наиболее значимые для ИТ-компаний изменения в авторском праве смотрите под катом.