Фз о банкротстве ст 10

Фз о банкротстве ст 10


СТАТЬЯ 10 «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНИКА И ИНЫХ ЛИЦ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ» ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)» Подборка судебных решений за 2015 год Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19.03.2015 N Ф05-968/2015 по делу N А40-140325/2012 По мнению суда, разъяснившего порядок применения положений ст. 9 и п. п. 2 и 4 ст. 10 Закона о банкротстве, в рассматриваемом случае в соответствии со ст.

65 АПК РФ заявитель должен был доказать наличие четырех квалифицирующих признаков, позволяющих суду принять решение о возложении на контролирующих лиц обязанности по возмещению убытков: наличие у ответчика права давать обязательные указания для должника либо иным образом определять его действия; совершение ответчиком действий, свидетельствующих об использовании такого права и (или) возможности; наличие причинно-следственной связи между использованием ответчиком своих прав и (или) возможностей в отношении должника и действиями (бездействием) должника, повлекшими его несостоятельность (банкротство), при обязательном установлении вины ответчика в банкротстве должника.

Статья 10


Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 15 июля 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов Россиикодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: . Ответственность должника и иных лиц в деле о банкротстве Сравнить с редакцией статьи от [инфо] (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

После завершения процедуры банкротства директора должника можно привлечь к ответственности


А.

Анисимов Антикризисное и внешнее управление №2, 2014 Специальные правила привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве установлены ст. ст. 9 и 10 Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон №127-ФЗ). Между тем в практике встречаются случаи предъявления в общеисковом порядке требований о привлечении к ответственности бывшего руководителя должника, конкурсное производство в отношении которого завершено.

Однако практика по таким делам не однородна, что подтверждается наличием двух взаимоисключающих подходов судов к решению данного вопроса. Одни суды считают, что привлекать руководителя должника можно только в рамках дела о банкротстве.

Фз о банкротстве ст 10


Статья 4.

Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей 1.

Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определяются на дату подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом такого заявления и до принятия решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, определяются на дату введения каждой процедуры, применяемой в деле о банкротстве и следующей после наступления срока исполнения соответствующего обязательства.
Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, определяются на дату открытия конкурсного производства.


Федеральный закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ


Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», N 127-ФЗ | ст 10 Статья 10. Ответственность должника и иных лиц в деле о банкротстве 1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника — унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.

2. Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 настоящего Федерального закона, влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых настоящим Федеральным законом возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения срока, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.

3.

ФЗ О несостоятельности (банкротстве)Статья 10


. Ответственность должника и иных лиц в деле о банкротстве Ст.

10 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) ФЗ 127 от 26.10.2002 1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника — унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.

2. Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 настоящего Федерального закона, влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых настоящим Федеральным законом возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения срока, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.

3.

Рекомендуем прочесть:  Нужен иин по фамилии найти

Нужен ли гражданам закон о банкротстве


Массовые неплатежи по кредитам – одна из наиболее актуальных проблем, с которой столкнулись банки России с началом экономического кризиса. Последствием этого, а также попыткой нормализовать ситуацию стало принятие ФЗ «О банкротстве физических лиц», который вступил в действие в октябре прошлого года.

Споры о том, кому больше нужен Закон о банкротстве граждан, разразились буквально с первых дней.

Но даже спустя полгода, они по-прежнему продолжают будоражить как самих граждан, так и тех, перед кем у них образовался долг. Кому был нужен закон? Вполне логично, что сами граждане не выдвигали требований по принятию закона о банкротстве. Пытаясь погасить один долг, они брали новый кредит, тем самым усугубляя ситуацию.


Комментарий к статье 10 закона о банкротстве


.

Поэтому тревогу начала бить Ассоциация региональных банков РФ, которая и выступила с инициативой внести поправки в Гражданский кодекс РФ.
Судебная практика: Ответственность должника и иных лиц в деле о банкротстве Статья посвящена ответственности должника и иных лиц в деле о банкротстве.

Ранее в рамках такой регламентации в ст. 9 Закона 1998 г. о банкротстве говорилось лишь об ответственности руководителя должника за неисполнение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд.

В пункте 1 статьи закреплено правило, возлагающее на руководителя должника или учредителя (участника) должника, собственника имущества должника — унитарного предприятия, членов органов управления должника, членов ликвидационной комиссии (ликвидатора), гражданина-должника обязанность в случае нарушения положений комментируемого Закона возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.

Проблемы применения П


. 5 ст. 10 Закона о банкротстве Subsidiary responsibility under item 5 art.

10 of the Insolvency Law: a practical aspect Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Николаев Алексей Радьевич В статье рассматриваются возникающие на практике проблемы применения п.

5 ст. 10 Закона о банкротстве с учетом имеющихся разъяснений ВАС РФ; автором предлагаются изменения в п.

5 ст. 10 Закона о банкротстве. Abstract 2013 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Nikolaev Aleksey Radievich This article discusses the practical aspects of the application of item 5 art.