Гарантия на часы

Гарантия на часы

Какой срок гарантии устанавливается на часы по закону?


Добрый день. Примерно год назад приобрел часы в фирменном магазине Tissot. Спустя год они перестали идти. Скажите, какой гарантийный срок устанавливается на часы?

Могу ли я требовать замены или бесплатного ремонта?

Производитель вправе самостоятельно устанавливать гарантийный срок на часы Часы, которые не по вине владельца стали неправильно показывать время или потеряли товарный вид, должны быть заменены или отремонтированы по гарантии.

Иногда собственник магазина отказывает в гарантийном ремонте или замене часов, потому что у человека нет чека или квитанции из магазина. Однако в законе «О защите прав потребителей» четко прописано, что отсутствие квитанции или чека не может быть причиной отказа в гарантийном ремонте или замене часов.


Возврат часов по Закону о защите прав потребителей


Подлежат ли возврату и обмену часы по закону?
Поэтому при возникновении желания приобрести подобный аксессуар стоит иметь в виду условия возврата часов по закону РФ: На основании представленной информации рекомендуется тщательно подходить к приобретению технически-сложной продукции. А в случае, когда необходимо отстоять собственную право, предварительно консультироваться со специалистами. Лучшие юристы вашего города собраны здесь: Возврат наручных часов ненадлежащего качества является возможным.
Данное право покупателя отмечается в надлежащих правовых актах.

Однако возвращение такой продукции будет возможно только, если соблюдены некоторые условия. Такие нюансы выглядят следующим образом: Помимо этого видится важным обратить внимание, что проведение экспертизы производится на счет клиента.


Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?


Можно ли вернуть наручные часы обратно продавцу, если они ненадлежащего качества (бракованные)?

Иными словами, вы купили часы, они оказались бракованными, не важно, что с ними произошло, отвалилась стрелка, остановились, перестала вращаться секундная стрелка, циферблат перестал работать на половину, вывалилось стекло, вы имеете право прийти к продавцу и отказаться от часов, передав их ему и потребовав возврата уплаченной за часы денежной суммы и продавец должен вам вернуть деньги в полном объеме. В любом случае если товар оказался ненадлежащего качества, вы имеете право вернуть его продавцу и забрать деньги. Если продавец вам отказал в возврате денег при том, что часы бракованные и явно не надлежащего качества, то вам необходимо написать претензию и отдать ее продавцу.


Гарантия на часы


30 Августа 2020, 11:10 Олеся Александровна, г. Казань
Уточнение клиента Добрый день, Иван.

То, что ТСТ, мы в курсе. Дело в том, что часы уже однозначно не на гарантии, т.к. гарантия на часы не распространяется на: Изделия, имеющие следы нарушения эксплуатации: следы ударов и механические повреждения — вмятины, зазубрины, отскочившие стрелки, риски, цифры, отсутствие или деформация заводной головки, разбитое или треснувшее стекло и любое нарушение целостности оформления 30 Августа 2020, 11:23

Вы продавец данных часов? Гарантия изготовителя и ваша какая по срокам?

Здравствуйте.

Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?


Можно ли вернуть наручные часы обратно продавцу, если они ненадлежащего качества (бракованные)?
Иными словами, вы купили часы, они оказались бракованными, не важно, что с ними произошло, отвалилась стрелка, остановились, перестала вращаться секундная стрелка, циферблат перестал работать на половину, вывалилось стекло, вы имеете право прийти к продавцу и отказаться от часов, передав их ему и потребовав возврата уплаченной за часы денежной суммы и продавец должен вам вернуть деньги в полном объеме.
В любом случае если товар оказался ненадлежащего качества, вы имеете право вернуть его продавцу и забрать деньги.

Если продавец вам отказал в возврате денег при том, что часы бракованные и явно не надлежащего качества, то вам необходимо написать претензию и отдать ее продавцу.

Какая обычно дается гарантия на покупку часов?


Если Вас интересуют наручные часы, то, возможно, заинтересует и эта полезная информация. Добавьте ответ на этот вопрос в свой блог!

Для этого скопируйте код, расположенный ниже, в буфер обмена и вставьте в HTML-код вашего сайта или блога.

Рекомендуем прочесть:  Проверка прав в базе гибдд по фио

Короткий ответ : Большинство часовых магазинов свои клиентам предоставляют гарантию на часы 1-2 года с момента продажи. Гарантийное обслуживание предоставляется только в том случае, когда гарантийный талон заполнен правильно.

Правильность заполнения включает в себя: дата продажи, артикул, наличие штампа продавца, в некоторых случаях может быть указан серийный номер товара.

Комментарии Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Про гарантию


Каждый из нас, перед тем как приобрести какую-либо вещь, озадачивался вопросами ее гарантийного обслуживания. Швейцарские часы в этом вопросе не исключение, так как они являются технически сложными изделиям — вопрос качественного гарантийного обслуживания немаловажен.

Итак, попробуем разобраться, на что распространяется гарантия в часах, а на что нет.

И как правильно распорядиться своим правом на гарантийное обслуживание часов, купленных у официального дилера. Время нахождения изделия в ремонте определяется сервисным центром индивидуально, в зависимости от сложности ремонта.


Гарантия на золотые часы по закону


Что делать если истцу не выдали в суде исполнительный лист Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2020 году
  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет.
Также не является дефектом, и не подлежит гарантийному ремонту, естественный износ ремешка, застежки, браслета, корпуса часов (полный или частичный), кнопок, головок или покрытия часов (позолоты, металлизации и т.п.) в процессе эксплуатации.

Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия.

Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату. Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается). Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае? Они являются стандартными и заключаются в следующем: Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

Гарантия на часы


30 Августа 2020, 11:10 Олеся Александровна, г.

Казань

Уточнение клиента Добрый день, Иван. То, что ТСТ, мы в курсе. Дело в том, что часы уже однозначно не на гарантии, т.к.