Гарантийное письмо об оплате риэлторских услуг

Ошибки риэлторов, которые могут привести к потере квартиры


В настоящее время все сделки, так или иначе связанные с недвижимостью, не обходятся без содействия риэлторов. Эти специалисты могут ускорить процесс оформления и успешно провести все операции, связанные со сделкой.
Однако порой именно по вине недобросовестных риэлторов и маклеров, занимающихся частной практикой, клиенты могут потерять и квартиру, и деньги. Стоит обратить внимание на три типа проблемных ситуаций с агентствами недвижимости, возникающих на мировом рынке недвижимости. В пример можно привести случай, произошедший в крупном российском агентстве недвижимости. Риэлтор принимал на «ответственное хранение» от покупателей крупные суммы и размещал их в ячейках агентства.

Клиентам выдавались гарантийные письма, в которых были указаны обязательства агентства по возврату денег в том случае, если сделка не будет совершена.


Как составить претензию по договору оказания услуг?


Претензия по договору оказания услуг– это первый шаг к восстановлению прав, нарушенных второй стороной соглашения. Для разрешения споров по этой категории договора наличие претензионной переписки с контрагентом обязательно.

Основания для направления претензии, правила ее составления и примеры формулировок приведены в настоящей статье.

В случае если один из контрагентов исполняет принятые на себя обязанности некачественно либо вовсе отказывается от их исполнения, вторая сторона договора вправе потребовать устранения этого нарушения, направив досудебную претензию. неоказание услуг в срок, предусмотренный договором; невозмещение заказчику понесенных убытков – в случае одностороннего отказа исполнителя от оказания услуг; неуплата неустойки и прочих штрафных санкций – в случае допущения исполнителем несвоевременного оказания услуг.

Договор на оказание услуг


может быть заключен между двумя сторонами: заказчиком и исполнителем.

Рекомендуем прочесть:  Задачи росреестра

Согласно этому документу, заказчик обязуется принять выполненную исполнителем работу и своевременно оплатить ее, тогда как другая сторона должна в обозначенные сроки исполнить взятые на себя обязательства по выполнению конкретной работы или услуги. В качестве предмета договора, как правило, выступают нематериальные услуги (материальный итог является следствием их выполнения).

Если говорить о наиболее популярных разновидностях подобных соглашений, следует выделить следующие док-ты: – Договор на оказание курьерских услуг; – Договор на оказание рекламных услуг; – Договор на оказание юридических услуг; – Договор на оказание медицинских услуг; – Договор на оказание бухгалтерских услуг; – Договор на оказание посреднических услуг; – Договор на оказание транспортных услуг; – Договор на оказание коммунальных услуг; – Договор на оказание риэлторских устлуг.

Образец гарантийного письма


_________ (наименование организации) гарантирует оплату задолженности за оказанную ____________ (наименование организации) услугу /оплату штрафа (указать наименование услуги/ штрафа) в размере ____ рублей _____ копеек (прописью) в срок до «___» ______ 20__ года в соответствии с условиями договора на организацию расчетов № ___ от «____» ______ 20__ г. на единый лицевой счет (указать десятизначный код плательщика и код вида услуги и порядка налогообложения).

В случае несоблюдения гарантийных обязательств об оплате указанной суммы в установленный срок, нами будет осуществлена выплата пени в размере __% от суммы задолженности за каждый день просрочки уплаты. 20 г. должность, название организации в чей адрес адресовано письмогарантийноеписьмо прошу вас поставить товар, согласно заявки № от «» 20 г.


Гарантийное письмо об оплате вознаграждения


Настоящим гарантируем ООО «NNN» оплату вознаграждения в каждом случае подписания между ООО «YYY» или его аффилированным лицом Документа о сделке (предварительного договора, договора аренды или любого иного документа, порождающего права арендатора в отношении недвижимости) в отношении Помещения, находящегося по адресу: г.
Москва, _____________________, с арендатором — российским или иностранным юридическим лицом, предоставленным ООО «NNN» путем предоставления устных или письменных консультаций или показа Помещений. После подписания Документа о сделке ООО «YYY» в течение 5 (пяти) рабочих дней предоставляет ООО «NNN» копии заключенных Документов о сделке, а также иные документы по совершенной сделке, если они являются неотъемлемой частью указанных договоров.

Сумма вознаграждения составляет 50 % (пятьдесят процентов) от месячной арендной платы (не включающей в себя НДС, коммунальные и иные сопутствующие платежи по Документу о сделке), НДС не облагается.


Договор на оказание риэлторских услуг


Общество с ограниченной ответственностью «___________________», именуемое (ый, ая) в дальнейшем Заказчик, в лице Генерального директора _____________________, действующего (ей) на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «____________________», именуемое (ый, ая) в дальнейшем Исполнитель, в лице Генерального директора ____________________, действующего (ей) на основании Устава, с другой стороны, 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг поиска объекта недвижимости (далее — Объект), с целью использования его Заказчиком на основании договора аренды, субаренды, совместной деятельности, сотрудничества, ответственного хранения и пр.