Госпошлина на дубликат свидетельства о браке

Дубликат свидетельства о браке


Свидетельство о заключении брака это главный документ новой семьи. Как правило, после свадьбы его убирают в дальний угол за ненадобностью. Что же делать, если возникает ситуация, когда свидетельство становится нужно, но вы не можете найти его?

Самый первый совет — это внимательно поискать его во всех шкафах, в папках с документами, попросить родителей посмотреть у себя. Предположим, что после этих процедур вы так и не нашли ничего. Остаётся только получать дубликат свидетельства о браке.

Помните, что после получения копии, вы больше не сможете воспользоваться оригинальным свидетельством, если вдруг найдёте его. А попытка сделать что-то подобное умышленно может быть расценена крайне негативно. Каждый из супругов; Близкие родственники супруга, если он умер; Опекуны супруга, если он признан недееспособным; Любое лицо по доверенности.


Как и где получить дубликат (копию) свидетельства о смерти, как восстановить утерянный документ


Свидетельство о смерти является важным документом, получение которого часто становится необходимостью.

Это связано с прекращением прав на имущество умершего, с возникновением определенных прав у родственников, с другими юридическими нюансами – оформлением выплат, пенсий, пособий и т.д.

Поскольку такое свидетельство является единственным официальным подтверждением смерти гражданина, то в случае утери необходимо незамедлительно принять меры к его восстановлению. Читайте ниже, как грамотно это сделать.

  1. Родственники — обратиться в ЗАГС за копией/дубликатом вправе только родственники умершего.
  2. Исключения — впрочем, Закон «Об актах гражданского состояния» допускает некоторые исключения:
Пример: если гражданин, которому был выдан первоначальный документ о смерти, тоже умер.


Госпошлина на дубликат свидетельства о браке


Расторжение брака представляет собой процедуру расторжения брака в законном порядке, в случаях, если дальнейшая совместная жизнь супругов невозможна по объективным причинам.
  1. в судебном порядке – судебной инстанцией, при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или существовании спора, связанного с разделом имущества или содержанием нетрудоспособного супруга.
  2. в административном порядке – отделами ЗАГС, на основании совместного заявления супругов или по заявлению одного из них;
Регистрация записи акта о расторжении брака на основании совместного заявления супругов о расторжении брака осуществляется в случаях отсутствия у супругов общих несовершеннолетних детей (включая усыновлённых) и споров, связанных с разделом имущества или содержанием нетрудоспособного супруга.


Размеры госпошлины


1.

За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, — 350 рублей; 2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: — при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов; — при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; — при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; 5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, — 650 рублей; 6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния — 350 рублей; 7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов — 200 рублей. 1.

Рекомендуем прочесть:  Про трудовое право

Государственная пошлина


Уважаемые посетители сайта!Если Вы не уверены в правильности выбора назначения платежа и размера госпошлины обращайтесь за консультацией к специалистам управления ЗАГС лично.

оплачивается лицами, в отношении которых совершается юридически значимое действие, и не может быть оплачена от имени третьих лиц. 1. — сбор, взимаемый с лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.

Оплата госпошлины


Обращаем Ваше внимание на то, что при оплате государственной пошлины за предоставление государственной услуги плательщику в обязательном порядке необходимо: — в офисе банка или кредитной организации предоставить сотруднику (кассиру) документ, удостоверяющий личность плательщика*, и проконтролировать внесение сведений о нём (серия, номер, дата и место выдачи) в платёжный документ; — при онлайн-банкинге (через терминал или личный кабинет, открытый в банке и/или кредитной организации) обязательно указать сведения о документе, удостоверяющем личность плательщика (серия, номер, дата и место выдачи).

«О размерах государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия» (ст.333.26) Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций при обращении в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния Федеральным законом от 31 декабря 2005 г.

* документ, удостоверяющий личность плательщика — для граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации таким документом является паспорт гражданина Российской Федерации при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; В соответствии со ст.

Как восстановить свидетельство о браке, если оно было утеряно


Утеряно свидетельство о браке! Осознав этот факт, не спешите впадать в панику.

Восстановить свидетельство о регистрации или расторжении брака не так уж и сложно! Вот подробный план действий в случае пропажи и несколько советов о том, что нужно делать, чтобы восстановить свидетельство о браке.

Свидетельством о браке называют документ, который получают молодожёны в ЗАГСе при регистрации брака. Это первый официальный документ пары, распространяющийся как на заключение, так и на расторжение брака. Если вы осознали, что не можете найти свидетельство, для начала вспомните, где видели его в последний раз. Если это не помогло, восстановить свидетельство о браке можно в ЗАГСе. Для этого Вам необходимо подготовить паспорта с отметкой о регистрации брака.
В ЗАГСе нужно проинформировать работника, который занимается выдачей документов, о том, что вами было утеряно свидетельство о регистрации или расторжении брака.


Дубликат свидетельства о браке


Статья 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» регламентирует выдачу дубликата свидетельства о браке. Он выдается, как в случаях утери оригинала, так и в случаях приведения в негодность (ветхость, ламинирование, нечитаемость текста и т.

д.). Чтобы оформить дубликат свидетельства о заключении брака, можно самому посетить отдел ЗАГС, а также возможно обращение в письменной форме.

При личном представлении документов, необходимых для подтверждения факта заключения брака, дубликат свидетельства о браке сотрудник ЗАГС выпишет в день обращения. Если же Вы обратились за дубликатом в другой регион страны, придется какое-то время подождать – оно необходимо для отправки соответствующего запроса и почтовой пересылки заявителю готового документа. Письменное обращение предполагает направление запроса заказным письмом или с помощью Единого портала муниципальных и государственных услуг.


Как получить дубликат свидетельства о браке


Свидетельство о браке — важный документ, необходимый супружеской паре для решения многих вопросов.

Его могут потребовать для устройства на работу, при ходатайстве о визе, обращении в суд или же при получении крупного кредита. Женщинам же, поменявшим фамилию, эту бумагу и вовсе приходится прилагать практически к любому пакету документов.

К сожалению, иногда свидетельство о браке теряют, воруют или случайно портят. В подобных случаях необходимо получить дубликат.

Он представляет собой, по сути, копию оригинала, выполненную на официальном бланке.

Сверху на бланке в обязательном порядке делают надпись: «Повторно». Мы не первый год помогаем нашим клиентам получать дубликаты документов. Поэтому, за долгий период времени смогли минимизировать количество документов, необходимых для данной процедуры: Эксклюзивная услуга от Aitochka ! При обращении для получения повторного свидетельства о браке, мы можем уточнить возможность выдачи документа бесплатно!