Госпошлина за замену свидетельства о браке

Служба записи актов гражданского состояния Иркутской области


Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также за совершение прочих юридически значимых действий В соответствии изменениями, внесёнными в статью 333.26, пункт 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
  1. при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;
за государственную регистрацию перемены имени.

Информация о госпошлине


За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина.

Размеры государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, определены Налоговым Кодексом РФ от 05.08.2000 г. Наименование получателя платежа: УФК по Челябинской области (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области)

Сколько стоит госпошлина за смену фамилии в 2019 году


Обязательность госпошлины закреплена на законодательном уровне.

№ 117-ФЗ (ред. от 29.11.2014 г.) (пункт 1 статьи 333.26). · при обращении за совершением государственной регистрации акта гражданского состояния или иного юридически значимого действия — до подачи заявления и (или) иных документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Оплата пошлины за смену фамилии является необходимой, величина её довольно символична. Для смены фамилии по собственному желанию будет необходима некоторая сумма денег. На сегодняшний день данное юридическое действие возможно осуществить в любой момент жизни. Для успешного внесения изменений в паспорт и другие документы, содержащие фамилию обратившегося, необходимо обязательное соблюдение порядка обращения, а также действующего законодательства.
Также многие зачастую меняют свою фамилию самостоятельно без веских на то причин.

На сегодняшний день никаких юридических оснований для смены фамилии женщин, выходящих замуж, нет. Например, если возникают какие-либо ситуации, связанные с необходимостью доказать непосредственное родство, а паспорт под рукой отсутствует – вполне можно воспользоваться водительскими правами или иным документом, где указана соответствующая фамилия.


Замена свидетельства о рождении: как поменять свидетельство о рождении


Замена свидетельства о рождении– одна из самых сложных процедур, связанных с регистрацией актов гражданского состояния. Но даже она, как правило, не сопровождается необходимостью преодоления бюрократических барьеров: все нюансы и порядок действий полностью регламентированы законом, поэтому при наличии достаточных оснований заменить свидетельство удастся без проволочек и утомительного сбора справок и документов.

Закон «Об актах гражданского состояния» № 143 ФЗ от 15.11.1997 г. (в действующей редакции от 23.06.2014 г.) предусматривает целый ряд обстоятельств, при наступлении которых свидетельство о рождении подлежит замене: приведение документа в негодность (порча, обветшание, ламинирование, невозможность прочтения); смена имени (фамилии, отчества), в том числе вследствие усыновления или удочерения; обнаружение ошибочных (неточных) сведений; иные обстоятельства, вызвавшие необходимость внесения изменений в свидетельство о рождении.


Госпошлина за замену свидетельства о браке


Перерегистрация актов гражданского состояния представляет собой процедуру признания актов гражданского состояния граждан Республики Молдова, зарегистрированных компетентными органами зарубежных государств путём точного копирования содержащейся в них информации в регистры гражданского состояния Республики Молдова. Акты гражданского состояния граждан Республики Молдова, составленные компетентными органами зарубежных государств, имеют доказательную силу на территории нашего государства, только если они перерегистрированы в регистрах актов гражданского состояния Республики Молдова. Граждане Республики Молдова обязаны подавать заявления о перерегистрации в течение шести месяцев с момента возвращения в страну или со дня получения из-за рубежа свидетельства о регистрации акта гражданского состояния, копии записи акта гражданского состояния или выписки из такой записи.


Размеры госпошлины


1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, — 350 рублей; 2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: — при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов; — при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; — при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; 5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, — 650 рублей; 6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния — 350 рублей; 7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов — 200 рублей.

1.

Госпошлина за замену свидетельства о браке


Следуя традициям патриархальной семьи и меняя свою фамилию на фамилию мужа после заключения брака. необходимо быть готовой к бюрократическим формальностям и потратить некоторое время на замену документов.

Мы расскажем. какие документы нужно менять после замужества.

чтобы избежать недоразумений и штрафов. Российский паспорт — первый документ. который необходимо заменить сразу после замужества. Сделать замену паспорта после замужества необходимо в течение 30 дней после заключения брака. Поэтому если вы собрались в медовый месяц. позаботься о замене своего паспорта во избежание неловких ситуаций. Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях ФМС в установленный срок.

Обрати внимание. что сроки замены зависят от места обращения:

  1. 2 месяца при обращении по месту временной регистрации или фактического проживания в другом населенном пункте
  2. 10 дней. если ты обратилась в ФМС по месту жительства
  1. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей
  2. Заявление о выдаче паспорта
  3. Старый паспорт гражданина Российской Федерации
  4. Свидетельство о регистрации брака
  5. Свидетельство о рождении
  6. 2 фотографии 35×45 мм
Замена заграничного паспорта не требует такой срочности.

Оплата госпошлины


Обращаем Ваше внимание на то, что при оплате государственной пошлины за предоставление государственной услуги плательщику в обязательном порядке необходимо: — в офисе банка или кредитной организации предоставить сотруднику (кассиру) документ, удостоверяющий личность плательщика*, и проконтролировать внесение сведений о нём (серия, номер, дата и место выдачи) в платёжный документ; — при онлайн-банкинге (через терминал или личный кабинет, открытый в банке и/или кредитной организации) обязательно указать сведения о документе, удостоверяющем личность плательщика (серия, номер, дата и место выдачи). * документ, удостоверяющий личность плательщика — для граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации таким документом является паспорт гражданина Российской Федерации при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; В соответствии со ст.


Дубликат свидетельства о браке в 2019 году


Свидетельство о заключении брака это главный документ новой семьи. Как правило, после свадьбы его убирают в дальний угол за ненадобностью.

Что же делать, если возникает ситуация, когда свидетельство становится нужно, но вы не можете найти его? Самый первый совет — это внимательно поискать его во всех шкафах, в папках с документами, попросить родителей посмотреть у себя.