Имеем ли право вернуть подушки обратно в магазин

Имеем ли право вернуть подушки обратно в магазин

Имеем ли право вернуть подушки обратно в магазин


31 Октября 2020, 21:34 Ирина, г. Санкт-Петербург Спасибо за ответ. А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п. 5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества).

Ответы юристов (2) Добрый вечер, Ирина. Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе).

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 2.

Можно ли вернуть подушку в магазин?


О чем говорится в Законе?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.


Возврат подушек в магазин течении 14


Возврат подушки в магазин, т Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено. Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Как можно сдать подушку обратно в магазин


Закон Подушки явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому они возвращаются в магазин на основе обычных правил, без особых правовых нюансов.

Права потребителя

Возврат подушки надлежащего качества происходит за две недели.

Отсчёт срока начинается на следующий день после заключения сделки купли-продажи.

Можно ли вернуть подушки продавцу


Возврат подушки в магазин, т.к.
Если товар приобретался дистанционно, то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера. Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно: Можно ли обменяться? Если обмен вещи – это исключительно право приобретающего, то вот на возврат необходимо получить согласие магазина.

ошиблись с выбором Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено. Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП. Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Имеем ли право вернуть подушки обратно в магазин


31 Октября 2020, 21:34 Ирина, г.

Санкт-Петербург Спасибо за ответ. А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п.

5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества).

Ответы юристов (2) Добрый вечер, Ирина. Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе). 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
2.

Возврат подушки в магазин, т


.к.

ошиблись с выбором Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Вы вправе вернуть подушки.

Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП. Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Как можно сдать подушку обратно в магазин


Закон Подушки явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому они возвращаются в магазин на основе обычных правил, без особых правовых нюансов. Права потребителя
Возврат подушки надлежащего качества происходит за две недели.

Отсчёт срока начинается на следующий день после заключения сделки купли-продажи. Если товар приобретался дистанционно, то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера.


Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?


Ехать далеко, поэтому заранее хотелось бы узнать, есть ли законное право вернуть или нет?
Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно: Можно ли обменяться? Если обмен вещи – это исключительно право приобретающего, то вот на возврат необходимо получить согласие магазина.

Просто как возврат в течение 2х недель или как брак (запах). Начиталась в Интернете, что если получаешь отказ, то тогда только через суд.

А если все же соглашаются, то в большинстве случаев — на обмен. А обмен не нужен, нужны деньги назад.

) Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево. Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч. 1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” — не числятся.

А у вас еще и качество отнюдь не надлежащее, то есть возврат по браку.