Имею ли право уволить отца одиночку

Имею ли право уволить отца одиночку


Молодой бухгалтер Нина Сергеевна готовилась стать мамой. Но ее завалили работой, ни о каких походах к врачу в рабочее время начальник и слышать не хотел.

А Нина Сергеевна была слишком робкая, чтобы продолжать настаивать.

Ребенка сохранить не удалось. «Молодая еще, будут дети», — успокаивали коллеги. Спустя год, уже на новой работе, забеременела во второй раз. Руководитель отдела уходила на пенсию, на эту должность готовили Нину Сергеевну. Если бы ей удалось выбить день для похода к врачу, она бы узнала о том, что у нее угроза прерывания беременности. Но к врачу ей удалось попасть только тогда, когда спасти ситуацию уже было нельзя.
У Нины Сергеевны начались проблемы со здоровьем, а начальник знал только одно:
«Вы на ответственной должности, личные проблемы решайте в свободное от работы время»
.


Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери».

Рекомендуем прочесть:  Фмс город москва адреса

По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк. К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (статья 96 ТК РФ ).

Имею ли право уволить отца одиночку


Здравствуйте у меня вопрос я была на больничном с младшим сыном 2,8года, смена выпала на субботу.

Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. При этом законодатель устанавливает обязательное правило: такие родители должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время в письменной форме.
ночью у ребенка поднялась температура и я не поехала на работу врачи в выходные у нас не работают я в понедельник вызвала врача на дом т.е. больничный у меня с понедельника а не с субботы. Когда я вышла на работу и написала заявление без содержания мне сказали что меня собрались увольнять. Что мнеделать я единственный кормилец в сем 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); Как видите основанием для увольнения может являться только прогул без уважительных причин, поэтому в Вашем случае увольнение будет незаконным.

Нюансы при увольнении матери одиночки, многодетной, родителя ребенка инвалида


Как позиционирует законодатель – трудовое право стоит на страже прав работающих женщин, особенно если они имеют детей.

На практике ситуация, как правило, иная.

Несмотря на вводимые с каждым годом санкции против недобросовестных работодателей, увольнение, зачастую абсолютно беззаконное, женщин с детьми не прекращается.

Трудовыми кодексом чётко обозначен список причин, по которым женщина с ребёнком может быть уволена, но в большинстве случаев данные нормы не соблюдаются.