Имеют ли право воспитатели работать в ночную смену

Ночные воспитатели грабили и насиловали сирот


— Зачем вы приехали? Дела-то не будет! — с хитрым прищуром глядит на меня Лена Донченко. симпатичная 18-летняя брюнетка.

Недавно она вместе с еще пятью студентками профучилища № 3 города Димитровграда (Ульяновская область) пожаловалась в милицию на издевательства и поборы, которые приходилось терпеть от воспитателей общежития Игоря Кононенко * и Евгения Краснолицкого*.

Возбудили уголовное дело. Об этом нам и написали читатели. Добавив, что издевательства включали в себя и изнасилования. Письмо стало основанием для моей командировки.


Работа ночи напролет


Пожалуй, одним из самых популярных видов коммерции можно назвать круглосуточные магазинчики.
— Развалилось. — Мы заявления забрали. И расписались, что ни к кому претензий не имеем. — То есть вы оговорили двоих достойных мужчин? — Получается. Но нам за это ничего не будет! — В карих глазах Лены явное сочувствие к заезжему журналисту. — Да не верьте вы ей! Лена, тебя же били! И деньги ты платила! — набрасывается на подругу Аня Ферафонтова, однокурсница и тоже сирота.

Да и законы конкуренции вынуждают предпринимателей работать далеко за пределами нормального рабочего дня. Круглосуточный доступ для клиента, постоянный или только в определенные дни, например в праздники, следует правильно оформить. На этот случай трудовым законодательством установлен ряд ограничений. Ночным считается время с 22 до 6 часов. Статья 96 Трудового кодекса устанавливает перечень лиц, кого допускать к ночной работе запрещено (табл.
1). Даже если они напишут документ о своем согласии на ночную смену, их выход на работу будет нарушением законодательства.

Работники, не достигшие возраста 18 лет, за исключением лиц, участвующих в создании или исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с кодексом и иными федеральными законами Продолжительность смены в ночное время сокращается на 1 час.


Сон без принуждения и вегетарианское меню: как устроены детские сады в Швеции


Скандинавские страны очень комфортны для семей с детьми, и Швеция тут не исключение. Во многом это заслуга продуманной системы детских садов.

Никакого принуждения ко сну, слипшихся макарон на обед и строгих воспитателей-надзирателей. Главное — эмоциональный комфорт ребёнка, домашняя обстановка и разумная свобода действий. Ребёнок имеет право на место в саду с одного года.

Чтобы его получить, нужно подать документы за четыре месяца до начала занятий.

Учебный год в Швеции начинается в августе, но если семья переезжает, детей готовы принять в любое время.


За что у матери-одиночки с зарплатой 13 миллионов отобрали двоих детей?


Бобруйскую мать-одиночку Анастасию Навоеву могут лишить прав на детей, хотя она не наркоманка.
Каждый ребёнок, точнее его неработающие мама и папа, после трёх лет может рассчитывать 15-25 бесплатных часов в саду в неделю — в зависимости от коммуны/региона проживания. На полный день в шведский детский сад ребёнка могут взять, но только если оба родителя трудоустроены. Сады делятся на частные и государственные.
не алкоголичка и уже много лет в три смены работает на флагманском заводе «Белшина».

Проблемы с детьми у Анастасии начались в разгар очередного экономического кризиса, когда многим белорусам пришлось затянуть пояса. С денежными сложностями столкнулась и Навоева. В результате её детей поместили в социальный приют. Сама же мать-одиночка попала в СИЗО. В большой степени жёсткие меры в отношении Анастасии Навоевой применили после сигналов из детского сада №27. Мать-одиночка работала на «Белшине» в три смены, поэтому дочку Ульяну водила в круглосуточную группу.
Воспитывать детей Анастасии никто не помогал.

Близких родственников у неё нет, сама росла в детском доме.

Выходит, чтобы справиться самой, нужно работать в три смены и при этом воспитывать и обеспечивать маленьких Ивана (7 лет) и Ульяну (4 года).

«Она оставляла детей одних дома без присмотра.

Глава 16


Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая. Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости.

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон. Работодатель. Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность. Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена.

Работа в оздоровительных лагерях во время трудового отпуска


Регулирование трудовых отношений и оплаты труда работников в оздоровительных лагерях в силу своей специфики имеет ряд особенностей.

В предлагаемой вниманию читателей статье рассмотрены правила учета рабочего времени воспитателей, а также некоторые вопросы оплаты труда данной категории работников.

Продолжительность трудового отпуска у некоторых категорий работников значительно превышает продолжительность трудового отпуска, предусмотренную ст. 155 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).

Напоминаем, что продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней. Законодательством работнику дано право использовать трудовой отпуск полностью или частями. Работники, трудовой отпуск которых значительно превышает 24 календарных дня, например учителя и воспитатели, могут использовать часть трудового отпуска для работы у другого нанимателя, что не противоречит трудовому законодательству.


Частота и продолжительность перерывов в рабочее время по Трудовому кодексу


Здравствуйте!

Я работаю на грузовой почте, сутки через трое. Труд тяжёлый, приём почты, грузов, а в ночное время всё это отправляется. Меня интересует вопрос: как должно устанавливаться время на отдых, выпить кофе, покурить… и т.д.

Наше руководство напечатали распоряжение, что за сутки мы должны выйти покурить, выпить кофе не более двух раз, иначе лишение примеальных. Правильно ли это? Добрый день!

Моя мама пенсионер, работает гардеробщицей в школе в 8 до 15, при устройстве на работу за ней был закреплен один гардероб, с этого года ей отдали ещё один гардероб, а сотрудника работающего на нем перевели на другую должность, доплачивать отказываются, получается один работник должен теперь делать работу которую раньше делали два, говорят не нравится увольняйтесь.

Время на обед так же нет и перерывов тем более.

Трудовое право


— самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.