Имущество адвокатских образований

Имущество адвокатских образований

Налог на имущество


. Льготы на налоги в 2023 году
  1. Уплата налога на имущество
  2. Льготы, сроки уплаты налогов на имущество
  3. физических лиц
: возможность льготы В средневековой Европе налог на имущество был одной из основных форм налогообложения.

Налогом облагались как наделы земли, так и другая собственность. Налог шел в казну короля. На данном этапе развития общества налог на имущество пополняет бюджет региона, то есть он относится к местным налогам. Имущественный налог должны платить как организации, так и простые смертные. И в том, и в другом случае размер налога устанавливают местные власти, но в тех пределах, которые указаны в налоговом Кодексе РФ.

И люди, и организации могут подпадать под льготы, которые либо уменьшают размер налога, либо предполагают его отмену.

Имущество адвокатских образований


Термины на ‘А’ Адвокатское образование АДВОКАТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (см. Адвокат; Адвокатура ) — структура, в которую объединяются адвокаты, осуществляющие свои полномочия в рамках членства в адвокатской палате субъекта Российской Федерации.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.
Адвокатский кабинет в соответствии со статьей 21 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской федерации» — форма адвокатского образования, состоящая в том, что адвокат, являющийся членом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, осуществляет свою деятельность самостоятельно. Данная форма адвокатских образований закреплена специально для адвокатов, желающих осуществлять адвокатскую деятельность самостоятельно.


Налоговый кодекс


| ст 85 НК РФ Статья 85.

Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом организаций и физических лиц 1. Органы юстиции, наделяющие нотариусов полномочиями, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о физических лицах, назначенных на должность нотариуса, занимающегося частной практикой, или освобожденных от нее, в течение пяти дней со дня издания соответствующего приказа. 2. Адвокатские палаты субъектов Российской Федерации обязаны не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту нахождения адвокатской палаты субъекта Российской Федерации сведения об адвокатах, внесенные в предшествующем месяце в реестр адвокатов субъекта Российской Федерации (в том числе сведения об избранной ими форме адвокатского образования) или исключенные из указанного реестра, а также о принятых за этот месяц решениях о приостановлении (возобновлении) статуса адвокатов.

3.

Имущество адвокатских образований


§ 6.

Организация адвокатуры Адвокатские образования Прежние коллегии адвокатов одновременно выполняли функции профессиональной ассоциации и территориальной (межтерриториальной) юридической фирмы. Новый Закон закрепил разделение функций корпоративного самоуправления в адвокатуре и организацию работы адвокатов.

Закон предусматривает право адвоката на выбор формы адвокатского образования. Адвокат может работать либо индивидуально в адвокатском кабинете, либо коллективно в коллегии адвокатов или в адвокатском бюро, или в юридической консультации, при этом работа в коллегии или бюро может осуществляться в их филиале. К общим вопросам создания адвокатского образования относится то, что оно происходит по решению учредителей (учредителя) — адвокатов (за исключением юридической консультации).
Коллегия адвокатов учреждается на основании учредительного договора; адвокатское бюро — на основании партнерского и учредительного договоров; юридическая консультация — адвокатской палатой по представлению органа исполнительной власти субъекта РФ.


Дисциплинарная практика


ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ПРАКТИКА.

КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ АДВОКАТА. СТАТЬЯ 9

1. Адвокат не вправе: 1) действовать вопреки законным интересам доверителя, оказывать ему юридическую помощь, руководствуясь соображениями собственной выгоды, безнравственными интересами или находясь под воздействием давления извне; 2) занимать по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле, за исключением случаев, когда адвокат-защитник убежден в наличии самооговора своего подзащитного; 3) делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если он ее отрицает; 4) разглашать без согласия доверителя сведения, сообщенные им адвокату в связи с оказанием ему юридической помощи; 5) принимать поручения на оказание юридической помощи в количестве, заведомо большем, чем адвокат в состоянии выполнить; 6) навязывать свою помощь лицам и привлекать их в качестве доверителей путем использования личных связей с работниками судебных и правоохранительных органов, обещанием благополучного разрешения дела и другими недостойными способами; 7) допускать в процессе разбирательства дела высказывания, умаляющие честь и достоинство других участников разбирательства, даже в случае их нетактичного поведения; 8) приобретать, каким бы то ни было способом в личных интересах имущество и имущественные права, являющиеся предметом спора, в котором адвокат принимает участие как лицо, оказывающее юридическую помощь.


Совет адвокатской палаты


СОВЕТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ
ПОЛЯКОВ Игорь Алексеевич — Президент Осуществляет общее руководство деятельностью палаты, обеспечивает выполнение требований Закона РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» на территории Москвы; является распорядителем кредитов, осуществляет право первой финансовой подписи; представляет Адвокатскую палату в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, а также с физическими лицами; действует от имени Адвокатской палаты без доверенности; выдает доверенности и заключает сделки от имени Адвокатской палаты; распоряжается имуществом Адвокатской палаты по решению Cовета в соответствии со сметой и назначением имущества; созывает заседания Совета Адвокатской палаты; обеспечивает исполнение решений Совета и решений собраний (конференций) адвокатов;осуществляет координацию Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты г.


О совете адвокатской палаты


О СОВЕТЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ
О СОВЕТЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ Совет адвокатской палаты является коллегиальным исполнительным органом адвокатской палаты, который избирается собранием конференцией адвокатов города Москвы при тайном голосовании в количестве не более 15 человек из состава членов адвокатской палаты и подлежит обновлению (ротации) один раз в два года на одну треть. При очередной ротации президент адвокатской палаты вносит на рассмотрение совета кандидатуры членов совета на выбытие, а также кандидатуры адвокатов для замещения вакантных должностей членов совета адвокатской палаты. После утверждения советом адвокатской палаты представленные президентом кандидатуры вносятся на рассмотрение собрания (конференции) адвокатов для утверждения.


Имущество адвокатских образований


В отличие от Положения об адвокатуре РСФСР 1980г.
в соответ­ствии с которым адвокаты могли осуществлять свою деятельность ис­ключительно в рамках юридической консультации, Федеральный за­кон об адвокатской деятельности и адвокатуре предусматривает, что формами адвокатских образований могут быть: 1) адвокатский кабинет, 2) коллегия адвокатов, 3) адвокатское бюро, 4) юридическая консультация. Адвокат вправе самостоятельно избирать форму адвокатского об­разования и место осуществления профессиональной деятельности.

Об избранных форме образования и месте деятельности адвокат обя­зан уведомить совет адвокатской палаты.

Есть только одно ограниче­ние: в случаях, предусмотренных Федеральным законом об адвокат­ской деятельности и адвокатуре, адвокат осуществляет адвокатскую деятельность в юридической консультации. Форма индивидуальной адвокатской деятельности — адвокатский кабинет (ст.21 Закона).


Формы адвокатских образований


. Коллегия адвокатов. Коллегия адвокатов представляет собой одну из форм адвокатского образования наряду с адвокатским кабинетом. адвокатским бюро и юридической консультацией.

Коллегия адвокатов представляет собой юридическое лицо, в состав которого могут входить не менее двух учредителей (участников).