Имущество недееспособного при помещении в интернат

Имущество недееспособного при помещении в интернат

Имущество недееспособного при помещении в интернат


Я — опекун своего отца. Ему выделяется путёвка в дом инвалидов на пожизненное содержание. У нас есть квартира, которую мы в данный момент приватизируем по 1/2 доле между мной отцом.

Если отца отправят в дом инвалидов, то кому достаётся часть его жилья?

Соц.защита говорит, что при оформлении его в дом инвалидов, я обязана отказаться от опекунства, т.к. опекунство над ним берет этот дом инвалидов. Так ли это? Отец и будет собственником. При помещении недееспособных лиц под надзор медицинских и иных организаций, исполнение обязанностей опекунов и попечителей возлагается на эти организации(п.5 ст.11 Закона об опеке и попечительству). Я читала так-же в этом законе, что жильё закрепляется за инвалидом, которого поместили в дом инвалидов только в течении 6 месяцев с момента его помещения в дом инвалидов.


Оформление в ПНИ


В случае помещения недееспособного лица в ПНИ родственниками либо опекуном, ПД выдается след.перечень документов: 1. Заявление о помещение в ПНИ; 2.Согласие близких родственников на помещение в ПНИ; 3.Решение суда о признании гр-на недееспособным; 4.Справка ПД о том, что недееспособный нуждается в помещение в ПНИ; 5.Правоустанавливающие док-ты на собственность недееспособного; 6.Копия справки мед.-соц.экспертизы об инвалидности 7.Выписка из домовой книги с места жительства недеесп.лица 8.Копия фин.-лицевого счета с места жительства; 9.Копия пенсионного удостоверения об инвалидности недееспюлица 10.Копии паспортов недееспособного и лица помещающего в ПНИ. Вопрос помещения в интернат выносится на заседание комиссии по опеке и попечительству при ПНД.

После чего выписка заседания комиссии с документами направляются на рассмотрение в орган опеки и попечительства при Муниципалитете.

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г


. N 927
«Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан»
(с изменениями и дополнениями) .

N 927

«Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан»
С изменениями и дополнениями от: 31 марта 2011 г.

21 мая, 4 сентября 2012 г. 25 марта 2013 г. 23 июня, 15 октября 2014 г. В соответствии со статьями 6. 8. 10. 14. 16. 24 и 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» Правительство Российской Федерации постановляет: Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан; Правила осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями; Правила заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении совершеннолетнего недееспособного или не полностью дееспособного гражданина; Правила осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни совершеннолетних недееспособных граждан, соблюдения опекунами прав и законных интересов совершеннолетних недееспособных граждан, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан; Правила ведения личных дел совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан; форму отчета опекуна о хранении, об использовании имущества совершеннолетнего недееспособного гражданина и управлении этим имуществом; форму отчета попечителя об использовании имущества совершеннолетнего не полностью дееспособного гражданина и управлении этим имуществом.


Можно ли устроить недееспособного человека с опекуном в интернат, и кикие права имеет интернат на имущество?


Можно ли устроить недееспособного человека с опекуном в интернат,и кикие права имеет интернат на имущество?

Шахбоз Ахмедахунов Ученик (117), закрыт 6 лет назад Интересный вопрос, а у вас что онекун тоже недееспособный что вы собираетесь его в интернат устраивать. Недееспособные граждание вообще, даже и близко не могу быть опекунами. В том случае, если опекун не может обеспечить ему надлежащий уход, то он может быть помещен в специализированное учреждение на полное государственное обеспечение. В этом случае медико-социальное учреждение будет выполнять в отношении такого гражданина функции опекуна.

Однако помещение недееспособного гражданина в специализированное учреждение.

В таких случаях, как правило, все имущество недееспособного гражданина, а это как правило квартира, в которой проживал недееспособный, если она приватизирована, подлежит передаче в доверительное управление.

Конференция ЮрКлуба


kisych 05 Фев 2009 Опять у всплыла эта проблема.

Исходные данные:1) Есть уже пожилой психбольной, длительное время находящийся на принудительном лечении в психбольнице за несколько тяжких уголовных преступлений (ст.

102 УК СССР). Есть инвалидность по психзаболеванию, но недееспособным НЕ признавался.2) У него есть в собственности квартира, в которой зарегистрирован и проживает сын со своими несовершеннолетними детьми (дети тоже прописаны там).3) Больница хочет перевести его в интернат, как я понимаю психоневрологический.4) Поэтому ненавязчиво, мягко, но настойчиво больница просит сына написать заявление о том, что он (сын) не возражает против такого перевода.

Форум по психологии


Как попасть в психоневрологический интерна.

liuliok 23 Jul 2009 Здравствуйте!Решила поделиться своим опытом,что делать,когда твой близкий болен душевно и нет возможности ухаживать.Я живу в Москве,как в других городах я не знаю.Предыстория.

Всё,как я теперь понимаю,началось 17 лет назад.Мне было 20,маме 46.У моей мамы всегда были проблемы с сосудами и не «сахарный» характер.Плюс невысокий интеллект и неудавшаяся личная и профессиональная жизнь.Поэтому плавные изменения в её характере,я приписывала неудачам в её жизни.Я убежала из дома в 18 лет выйдя замуж,за первого встречного,к сожалению муж через 3 года погиб в аварии.Потом стремительный второй брак,уж очень не хотелось возвращаться домой.

Имущество недееспособного при помещении в интернат


Деменция.ру В настоящее время все чаще возникает вопрос — в каких случаях возможна продажа квартиры недееспособного лица, кому достается недвижимость (дом, доля) после признания человека недееспособным. Попробуем прояснить некоторые основные правовые моменты.

Следует учитывать, что правоспособность гражданина (способность иметь имущество на праве собственности; наследовать и завещать имущество, совершать любые, не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах; избирать место жительства и т.д) возникает в момент его рождения и прекращается смертью. (ст.ст. 17,18 ГК РФ) Это означает, что даже в случае признания гражданина недееспособным, он остается собственником своего имущества, и лишить его этого права никто не может.

Имущество недееспособного при помещении в интернат


Грегори 01.07.2016 — 20:23 Отец некоторое время назад попал под машину.

Стал инвалидом. Судом установлена недееспособность. Вначале опекуном была мама. Отчитывалась за все расходы перед соц защитой. Сейчас хотим его устроить в интернат, где он будет под постоянным вниманием специалистов. Соответственно опекуном и будет является интернат. Хочу узнать -каким образом мы можем проконтролировать работу интерната. За качество работы я не беспокоюсь- интернат по отзывам выбирали и сами ездили и смотрели.

Но остаётся вопрос на счёт передачи прав опекуна. Как мы можем обеспечить отсутствие злоупотреблений (например, что бы интернат не мог снять с его сберкнижки деньги и по завышенной цене, с пользой для себя, что нибудь купить «для него»).

Форум по психологии


Vladimir24 03 Jun 2012 Болеет она уже 5 лет,про форму я вам пока точно ответить не смогу,т.к.

зав.отделением неохотно отвечала на мои вопросы по поводу диагноза мамы,завтра мы собираемся в диспансер за лекарствами,и я попробую разузнать её диагноз как можно конкретнее.объясните что такое дефект,пожалуйста.

Джовдет 03 Jun 2012 Это состояние, которое может развиваться при длительном и неблагоприятном протекании шизофрении.