Инфо предприятие 2 ндфл патент

Отчетность по налогу на доходы физических лиц


В программу введены отчетные документы 1-НДФЛНалоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц (бланк «5.1. Налоговая карточка») и 2-НДФЛ Справка о доходах физического лица (бланк «5.2. Справка о доходах физических лиц (2-НДФЛ) с 2011г») (рис.

1). Формы НДФЛ формируются единообразно: необходимо, открыв нужный документ, в поле Табельный номер выбрать код счета работника, а в графе За год ввести год расчетного периода. Если год не указан, то программа автоматически подставит текущий. В форме 2-НДФЛ также необходимо указать нужную дату заполнения. При пересчете программа выберет все данные о начисленной заработной плате, удержанных налогах, предоставленных вычетах, рассчитает суммы доходов и выведет данные в форму.

Для подготовки сведений о доходах в электронном виде используется бланк 5.3.


Инфо предприятие 2 ндфл патент


  1. Операционная система: Microsoft Windows 10, 8, 7, Vista, Windows XP с установленным Service Pack 3 и выше, Windows 2000 c Service Pack 4 и выше, Windows Server 2000/2003/2008/2012
  2. Память: от 128 Мб
  3. Процессор: Intel Pentium (или совместимый).
  4. Электронный ключ (входит в поставку)
  5. Устройство чтения компакт-дисков (DVD-ROM)
  6. Видео: минимальное разрешение экрана от 800х600 16 цветов, рекомендуется 1024×768 полноцветный
  7. Жесткий диск: от 1Гб свободного пространства
При работе в сети с несколькими пользователями база данных располагается на одном из компьютеров, называемом сервером.

Все другие компьютеры – рабочие станции – подключаются к серверу для работы с общей базой данных. Начиная с 5-6 пользователей рекомендуется использовать выделенный сервер – отдельный компьютер, предназначенный для работы только с базой данных.


Работники-мигранты «на — патенте»: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.
Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Бухгалтерская программа


для малых и средних предприятий и ИП.

Основное преимущество — простота освоения, удобство работы и огромный набор возможностей.

Инфо-Предприятие: Бухгалтерия уже стала незаменимым помощником очень многих бухгалтеров!

  1. Электронная отчетность через интернет (через Контур-Экстерн и т.п.)
  2. Все отчеты в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат
  3. Весь учет в одной программе по лучшей цене
  4. Расчет зарплаты, кадровый учет
Если в Вашей бухгалтерии использовались другие бухгалтерские программы, то «Инфо-Предприятие» позволит перенести из старой программы основные данные.


Инфо предприятие 2 ндфл патент


Отличие от обычных бухгалтерских программ Одним из существенных отличий от таких программ, как «1С: Бухгалтерия» является то, что во всех операциях вы указываете не конкретные объекты, например, контрагента, номенклатуру или сотрудника, а счет с произвольным набором аналитик.
А значит и начать работать с ней будет легко! В основе программы лежит «Единый журнал операций», содержащего исходные данные по бухгалтерскому, налоговому и/или управленческому учету.
Это дает возможность без перенастройки стандартной типовой конфигурации решать почти неограниченный круг задач.

Опытные бухгалтера смогут реализовать в программе ту учетную политику, те схемы учета и тот анализ финансово-хозяйственной деятельности, которые считают нужным. Преимущество по сравнению с другими бухгалтерскими программами в том, что в её основе лежит «Единый журнал операций», содержащего исходные данные по бухгалтерскому, налоговому и/или управленческому учету. Вне зависимости от используемых режимов налогообложения (ОРН, УСН, УСН на основе патента, ЕСХН, ЕНВД) и учётной политики, программа «Бухгалтерия» подойдет Вам как нельзя кстати.

Бесплатные программы в помощь бухгалтеру


На данной странице Вы найдете самые свежие версии бесплатных программ для заполнения налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговую инспекцию, пенсионный фонд и ФСС, а также другие полезные программы для бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей: Налогоплательщик ЮЛ 4.51 (2018) — программа № 1 для бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей, которые самостоятельно заполняют налоговую и бухгалтерскую отчетность. Полностью бесплатна и постоянно обновляется.

В программе есть все необходимые формы заявлений для регистрационных действий и применения различных систем налогообложения. См. далее Налогоплательщик ЮЛ или попробуйте отличный сервис ⇒ Декларация 2015 — предназначена для автоматизированного заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ и форма 4-НДФЛ) за 2015 год.

Новшества в форме 2-НДФЛ


С 2020 года налоговые агенты обязаны представлять в налоговые органы справки о доходах физического лица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты должны сообщать налогоплательщикам и налоговым органам о невозможности удержать налог.

  1. формат представления сведений о доходах физического лица «Справка о доходах физического лица» (формы 2-НДФЛ) в электронном виде (приложение 3).
  2. Порядок заполнения формы сведений о доходах физического лица «Справка о доходах физического лица» (2-НДФЛ) (приложение 2) (далее – Порядок);
Налоговым агентам нужно формировать справку 2-НДФЛ по каждому физическому лицу.
Новая форма 2-НДФЛ, утвержденная Приказом ФНС РФ от 30.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected], разработана с учетом изменений налогового законодательства и дополнена отдельными показателями. В представленной статье расскажем об общих требованиях к заполнению справки о доходах, а также осветим основные изменения, которые следует учесть при ее оформлении.

Консалтинговая компания — ДНР Консалтинг — сегодня — это наш мир Консалтинга, в который Вы можете обратиться за качественными услугами в сфере бухгалтерии, налогообложения, разрешительных документов, таможенного оформления


Консалтинговая компания » ДНР Консалтинг » сегодня — это наш мир Консалтинга, в который Вы можете обратиться за качественными услугами в сфере бухгалтерии, налогообложения, разрешительных документов, таможенного оформления.

Мой отец как-то сказал мне, что качественно сделанные часы — это гарантия того, что они будут идти вечность. Теперь мы часто проводим параллели между работой часов и работой нашей организации. И я считаю большим нашим достижением, что сотрудники действительно искренне стараются выполнять новые требования.

Им уже не кажется, что это лишнее и усложняет работу. — порядок в Ваших документах, — порядок в Ваших отчётах в контролирующие органы, — чтобы Ваш бизнес чувствовал себя защищённым, — системное изложение информации для интеграции её в Ваш мозг 🙂 Я убеждена, что ДНР Консалтинг не затеряется среди множества других компаний.


Программа для ведения бухгалтерского учета Инфо-Предприятие: Бухгалтерия


Эта современная программа бухгалтерского учета не требует специального обучения. Наконец бухгалтер не стеснен в совершаемых действиях, любые «специфические операции учета» в «Инфо-Предприятии» стандартны.

Одним из существенных отличий от таких программ, как «1С: Бухгалтерия» является то, что во всех операциях вы указываете не конкретные объекты, например, контрагента, номенклатуру или сотрудника, а счет с произвольным набором аналитик. Это дает возможность без перенастройки стандартной типовой конфигурации решать почти неограниченный круг задач.

Опытные бухгалтера смогут реализовать ту учетную политику, те схемы учета и тот анализ финансово-хозяйственной деятельности, которые считают нужным.