Инструктаж по охране труда юриста

Ответственный за охрану труда


В уточнение к вопросу 21 июня 13:43, №792825.На предприятии (свыше 60 человек) есть специалист по охране труда (с трудовым договором,должностной инструкцией), так же есть главный инженер, в трудовом договоре которого и должностной инструкции, составленной в соответствии с квалификационными требованиями, прописаны обязанности, в т.ч. обеспечивать безопасные условия труда на рабочих местах, соблюдение положений,инструкций,норм технической эксплуатации, охраны туда, технической безопасности, пожарной безопасности.Вопрос:1) Кто несет ответственность (ответственное лицо) на предприятии за ОТ и ТБ в случае ЧП?2) Необходимо ли, с учетом вышеизложенного, а так же требований действующего законодательства РФ, в т.ч.

ТК РФ, КоАП РФ, ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система управления охраной труда в организации», издавать приказ о назначении ответственного лица за ОТ на предприятии?3) Является ли в нашем случае директор ответственным лицом за ОТ на предприятии? 1.

Инструктаж по охране труда: порядок проведения и виды


Известно, что ответственность за безопасность труда несет работодатель. Одной из обязанностей работодателя является организация и проведение инструктажей по охране труда.

Какие виды инструктажей по охране труда существуют и как должны проводится выяснял Prostopravo.com.ua Обучение и инструктаж по вопросам охраны труда должен проводится со всеми работниками в процессе их трудовой деятельности независимо от формы собственности и видов деятельности предприятия. Кроме того, приказом Госнадзорохрантруда от 23.12 1993г. № 196 утвержден Перечень работ с повышенной опасностью.

которые предполагают специальное обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда не реже одного раза в год.

№30)

Инструктаж по охране труда юриста


На Ваши вопросы, поступившие в общественную приемную Профсоюза, отвечают Ольга Милованова — юрист и Наталья Паршакова — специалист по охране труда.

На предприятиях на основе Типового положения об обучении, инструктаже и проверке знаний работников по вопросам охраны труда (Приказ Госнадзорохрантруда от 04.04.1994г.

Трудовая инспекция полномочна направить в суд требование о ликвидации оценочной или аудиторской организации, нарушающей нормы охраны труда. Складывается впечатление, что охрана труда распространяется только на промышленные предприятия, а выполнение трудового законодательства в нашей консалтинговой фирме сводится только к правильному оформлению трудовых отношений, в нашей специальности никто не несет ответственности за нарушение Закона об охране труда.
Охрана труда — не только для промышленных предприятий, но она и распространяется на организации отрасли аудита, оценки, экспертизы и консалтинга. В соответствии со статьей 11 Трудового кодекса РФ все работодатели, как физические, так и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.


Юрист по охране труда


Охрана труда — настолько же важная обязанность работодателей, как и его оплата. Многие считают, что это понятие распространяется исключительно на вредные и опасные производства.

Это заблуждение — даже офисные работники или сотрудники социальной сферы нуждаются в том, чтобы их ежедневная деятельность не вредила здоровью, а на него влияют многие факторы.

Существуют специальные правила для обустройства рабочих мест, начиная с освещения и кондиционирования офиса и заканчивая количеством людей и графиком их работы. И соблюдения этих правил не всегда легко добиться. В соответствии с законом охрана труда представляет собой систему обеспечения безопасности жизни и здоровья людей в процессе рабочей деятельности. Она включает в себя ряд технологических, организационных, гигиенических, лечебно-профилактических и иных мер.

Инструктаж по охране труда юриста


Добрый день.

Во первых «бухгалтера, юриста, экономиста» это специалисты и им инструкция по от не обязательна, они руководствуются должностными инструкциями (есть типовые в «консультанте», да и гугл поможет). Состряпать инструкцию по от для офисных работников можно (кстати на прошлой неделе читал такую в журнале от, но в этой инструкции озвучивались многие требования из инструкции при работе с комп.) посему моё мнение достаточно состряпать

«инструкцию по охране труда для работающих на персональных электронно-вычислительных машинах»
. Ну, хорошо, давайте дальше попетросяним.

Идем дальше, согласно ст.

Охрана труда


В соответствии с требованиями ст.

При падении работник получил перелом шейки бедра, падение произошло вследствие неисправности водопроводно-канализационной системы (скользкий кафель, разлив воды). Тяжелый НС, спецрасследование.

212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа инструкций по охране труда для работников. инструкция по охране труда для диспетчера вагонного депо; инструкция по охране труда для инженера по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электрических станций и сетей; инструкция по охране труда для механика по ремонту оборудования; инструкция по охране труда для электросварщика ручной сварки; инструкция по охране труда для токаря; инструкция по охране труда для оператора котельной; инструкция по охране труда при выполнении работ на высоте; инструкция по охране труда при очистке кровель от снега, наледи, сосулек; инструкция по охране труда при выполнении работ с применением электрифицированного инструмента.

Инструкция по охране труда для офисных работников


— это локальный документ компании.

В интернете вы найдете массу однотипных образцов инструкции по охране труда для офисных работников .В нашей статье раскрывается информация, зачем и кем инструкция составляется, каким требованиям должна соответствовать, что с ней делать дальше и как применять, предусмотрена ли ответственность в случае отсутствия данного акта на предприятии.

Охрана труда на предприятии — это система мер, которая способствует сохранению жизни и здоровья сотрудников при выполнении ими своих обязанностей. Обеспечивает создание указанной системы и несет ответственность за ее соответствие действующему законодательству работодатель.

Так, если количество работников в фирме более 50 человек, то в обязательном порядке создается служба охраны труда или в штат вводится специалист по охране труда.

Положение по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности


в Организации разработаны в соответствии с Трудовым кодексом РК, Правилами пожарной безопасности, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 октября 2014 года № 1077, Правилами разработки, утверждения и пересмотра инструкции по безопасности и охране труда работодателем, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 927, Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 276 Об утверждении Правил обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности, Законом РК «О гражданской защите». В разделе Общие положения Правил и инструкции констатируется, что общее руководство по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности в Организации возлагается на руководителя Организации и все работники должны допускаться к работе только после прохождения инструктажа специалистом по технике безопасности, пожарной безопасности и охране труда.


Вводный инструктаж по охране труда


В этой статье мы разберемся: • кто проводит вводный инструктаж по охране труда, и кто его обязан проходить; • решим, как организовать проведение вводного инструктажа по охране труда; • ознакомимся с программой проведения вводного инструктажа по охране труда; • рассмотрим интересные моменты планирования вводного инструктажа по охране труда (образец 2020 г.).

Вводный инструктаж по ОТ – одно из важнейших мероприятий, которые ожидают трудящихся в процессе поступления на работу.

В процессе инструктирования им сообщают общую информацию о предприятии, положениях и нормах ОТ, трудовом праве, которые их касаются, а также других важных «рабочих» моментах.