Иск в суд за некачественную покраску авто

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?


Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт.

Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку. Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости. Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей.

Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.


Иск о взыскании компенсации за некачественный ремонт автомобиля


о взыскании компенсации за некачественный ремонт автомобиля по договору автострахования (каско) Принадлежащий мне автомобиль Мазда СХ5 застрахован по программе комплексного автострахования (каско) в страховой компании «АльфаСтрахование», что подтверждается страховым полисом. 11 января 2015 года я обратился в страховую компанию «АльфаСтрахование (далее – ответчик) с заявлением о выплате страхового возмещения, приложив все необходимые документы.

В свою очередь, страховая компания выдала направление на ремонт автомобиля, однако ремонт был произведен некачественно, что подтверждается заключением по результатам осмотра, проведенного специализированной организацией. В соответствии со ст. 29 Закона РФ “О защите прав потребителей” потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе потребовать, в том числе, безвозмездного устранения недостатков выполненной работы.

Ст.

Иск в суд за некачественную покраску авто


Москва, Лялин переулок, 8c3 Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля Обратите внимание — мы обслуживаем только юридических лиц. Узнать подробнее об услугах. Мы не консультируем и не обслуживаем физических лиц. Однако эта статья будет полезна как компаниям, так и физическим лицам-потребителям.

Рекомендуем прочесть:  Как составить устав

Вовсе не отремонтировали автомобиль; Некачественный ремонт авто; Поломка автомобиля повторяется после ремонта; Автосервис обманул (не поставили нужные детали, не осуществили обговоренный ремонт, поставили б/у запчасти, вместо новых, ит.д.) Долго ремонтируют машину, нарушили сроки ремонта автомобиля; и У части, связанной с ремонтируемой деталью появились дефекты.


Исковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о взыскании убытков, причиненных некачественным ремонтом автомобиля


Похожие формы Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании убытков, причиненных некачественным ремонтом автомобиля Требование (претензия) заказчика о возмещении убытков, причиненных некачественным ремонтом автомобиля Исковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о расторжении договора о возмездном оказании услуг, возврате уплаченной по договору денежной суммы и возмещении убытков в связи с некачественным оказанием услуг Исковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о расторжении договора о возмездном оказании медицинских услуг и возврате уплаченной по договору денежной суммы в связи с некачественным оказанием услуг (вариант: и возмещении убытков) Исковое

Решение суда о некачественном ремонте автомобиля


04 марта 2014 года г.

Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Рябовой Е.В, при секретаре Атаевой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-116/14 по иску Андреева П.А. к ООО «МДСЕРВИС» о защите прав потребителя, Истец в судебное заседание явился, заявленные исковые требования поддержал, настаивал на удовлетворении иска.

Представитель ответчика в судебное заседание явился, с иском не согласился, посчитал, что все работы по ремонту автомашины истца были произведены качественно.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, допросив свидетеля, нашел исковые требования подлежащими удовлетворению. В соответствии со ст. 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. 28.05.2013 г.

Претензия за некачественный ремонт автомобиля


Экспертиза некачественного ремонта автомобиля В любом случае, потребитель должен доказать факт выполнения некачественного ремонта автомобиля.

Для этого необходимо проведение экспертизы. Именно выводы экспертизы станут основой для досудебной претензии или же для последующего иска в суд.

Экспертиза будет главным доказательством ненадлежащего оказания услуги по починке транспортного средства. В случае доказанности некачественного ремонта автомобиля, потребитель получит право возместить все убытки за счет ответчика. Претензия для возмещения убытков за данные действия должна быть основана на экспертном заключении. Только в этом случае можно рассчитывать на наступление ответственности фирмы за такой ремонт.

Закон предусматривает материальную ответственность.

Как подать в суд на СТО?


Все владельцы автомобилей рано или поздно сталкивается с необходимостью обращения в сервисные центры и на станции технического обслуживания.

Воспользоваться услугами технической помощи не всегда удаётся без проблем. Порой случается так, что потраченные деньги и время не принесли никакого результата.

В случае возникновения конфликтов с СТО стоит действовать чётко и продуманно, что бы добиться необходимого вам обслуживания или компенсации средств. Как подать в суд на автосервис, за некачественный ремонт автомобиля, мы подробно расскажем в нашей статье. Причина возникновения конфликта по большей части всегда одна. Предоставленная вам услуга была оказана с нарушением условий договора. Здесь может быть нарушение сроков обслуживания или просто некачественная работа специалиста.


Автоюристы Москвы


Претензия в автосервис А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража.

Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет.

Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п. Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут.

Впрочем, ни один сертификат не гарантирует того, что вы останетесь довольным ремонтом. Даже дилерские технические центры не всегда выполняют работы с надлежащим качеством.

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании убытков, причиненных некачественным ремонтом автомобиля


Истец: _________________________________ (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место в качестве предпринимателя) телефон: ___________, факс: ___________, (данные с учетом ст.

Как быть, если что-то в проведенном ремонте вас не устроило? Как это сделать? Можете воспользоваться образцом.