Исковое заявление на раздел земельного участка

Исковое заявление на раздел земельного участка

Исковое заявление на раздел земельного участка


uristinfo.net Страница 3 из 3 1.3. Особенности применения норм процессуального права В изъятие из общих правил территориальной подсудности иски о правах на земельные участки предъявляются в суд по месту их нахождения (ст.

30 ГПК РФ). На требования о разделе земельных участков и определении порядка пользования как вытекающие из права собственности также распространяются правила исключительной подсудности.

Дела об установлении (определении) порядка пользования имуществом, включая земельные участки, подсудны мировым судьям в силу прямого указания закона (п. 7 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ). Подсудность дел о разделе земельных участков зависит от их стоимости, поскольку к компетенции мировых судей отнесены имущественные споры при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных законом на день подачи заявления (п. 5 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ)

Исковое заявление об определении доли в праве совместной собственности и разделе земельного участка


.

Образец иска Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах:Иск — это процессуальное средство защиты нарушенного или оспариваемого субъективного права или охраняемого законом интереса.

Можно, составить исковое заявление на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.)

О разделе земельного участка в натуре


Решение от 22 февраля 2012 года Принято Батыревским районным судом (Чувашская Республика-Чувашия)
  • Батыревский районный суд Чувашской Республики в составе председательствующего судьи Шайдуллиной А.Х. при секретаре Шакуровой Н.Н. с участием истца ВВ, представителя истца КИ, действующего на основании ордера № от ДАТА, представителей ответчика В, действующего на основании доверенности от ДАТА, К, действующий на основании ордера № от ДАТА, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ВВ к А о разделе земельного участка в натуре, встречное исковое заявление А о признании права собственности в праве общей долевой собственности в порядке наследования,
Установил:
  1. Добавить комментарий
  2. 0
  • ВВ обратился в суд с иском к А о разделе земельного участка в натуре, по тем мотивам, что на основании договора дарения от ДАТА ему перешло в собственность 7/8 доли права собственности на земельный участок, расположенный по адресу: ЧР, .

    Исковое заявление – внешняя форма выражения иска. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда.

  • Заявление о разделе земельного участка


    подаётся в территориальный орган кадастровой палаты по месту нахождения данного земельного участка.

    Компания «Зальцман и партнёры» оказывает услуги по составлению заявления о разделе земельного участка и определения необходимого пакета документов.
    Заявление подаётся для целей межевания с последующим разделом земельного участка, снятия его с кадастрового учёта и постановки вновь образовавшихся участков на кадастровый учёт. подаётся любым из собственников данного земельного участка с обязательным приложением договора (соглашения) или решения суда о разделе земельного участка.

    Исковое заявление на раздел земельного участка


    Образец иска о разделе земельного участка Доброго времени суток Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

    (образец) В Саратовскую кадастровую палату От Локтионова Ярослава Игоревича , проживающего по адресу: г.
    2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

    Иск о разделе земельного участка удовлетворен


    .

    РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 10 июля 2012 года Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе: председательствующего судьи Морозова И.В., при секретаре Золотаревой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Максименко Н.В. к Левченко Н.В. 3-и лица: ФБУ «Кадастровая палата» по РО, СНТ «Южтехмонтаж-1» о разделе земельного участка Максименко Н.Ю. обратилась в суд с иском к Левченко Н.В.
    3-и лица: ФБУ «Кадастровая палата» по РО, СНТ «Южтехмонтаж-1» о разделе земельного участка.

    Рекомендуем прочесть:  Прекращение дела о банкротстве

    В обоснование иска указано, что истице и ответчице на праве общей долевой собственности принадлежит земельный участок площадью 502 кв.м. расположенный по адресу. по 1/2 доле. ООО Кадастровый центр «Синдикат» была подготовлена схема раздела земельного участка.


    Войти на сайт


    Популярные группы Раздел дома и прилегающего участка
    Количество обращений граждан в суды с исками о разделе жилого дома и земельного участка не уменьшается. Как правило жилой дом и участок делят бывшие супруги, наследники и собственники долей.

    Урегулировать «жилищно-земельный вопрос» «по-семейному» удается в исключительных случаях. Для того чтобы судебный процесс по решению спора по разделу дома и прилегающего участка не затягивался, необходимо не только правильно составить исковое заявление, но и описать в нем жилые помещения, границы земельных участков, которые, по мнению истцов, должны образоваться после раздела. Раздел общего имущества и выдел из общего имущества доли различаются тем, что в первом случае общее имущество делится между всеми участниками общей долевой собственности, во втором — участник долевой собственности выделяет свою часть домовладения, соразмерную его доле, а другая часть имущества продолжает находиться в общей долевой собственности оставшихся сособственников.

    Раздел земельного участка


    При распаде семьи совместно нажитые участки земли подлежат разделу.

    Сложности процедуры обусловлены тем, что при разделе этой недвижимости необходимо руководствоваться нормами Земельного Кодекса. Недвижимость должна отвечать условиям делимости.

    Статья 1182 ГК РФ гласит, что каждая часть разделенного участка должна соответствовать нормам, установленных для участка данного назначения.

    Иначе земля признается неделимой.

    без построек Участок при разводе может быть поделен 2 способами:

      по взаимной договоренности сторон; через суд.
    Алгоритм раздела земли в 1 случае включает: Подготовку соглашения. Документ не требует нотариального заверения.

    Обязательными его реквизитами являются: идентификационные сведения о сторонах, доля каждой стороны, условия раздела объекта. Раздел земли.

    Исковое заявление о разделе садового дома и земельного участка (образец)


    Если земельный участок и расположенный на нем дом принадлежит не одному, а нескольким владельцам на праве общей долевой собственности, то любые действия с оформлением этого имущества, с его ремонтом, перестройкой нужно осуществлять совместно.

    Хорошо, когда отношения добрые и понимание между сособственниками имущества находится по всем вопросам, но если договориться не получается, то вариантом разрешения такой ситуации будет обращение в суд с иском о реальном разделе домовладения и земельного участка.

    Исковое заявление о разделе земельного участка и дома составляется в зависимости от того, какие документы есть у владельцев имущества, а также в зависимости от ситуации и стоящих целей.