Исковое заявление о назначении пенсии

Исковое заявление о назначении пенсии


августа 2008 года я обратилась в Управление Пенсионного Фонда РФ в Шербакульском районе Омской области с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости по п.п. 11 п.1 ст. 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. в связи с осуществлением лечебной деятельности.

В соответствии с протоколом от 16.09.2008 г.

№ 170 Комиссия Управления ПФ РФ в Шербакульском районе Омской области отказала мне в назначении досрочной трудовой пенсии по старости по следующим основаниям. В соответствии с указанным протоколом для назначения пенсии мне требуется 25 лет специального стажа. По представленным мной документам мой страховой стаж определен в размере 30 лет 1 месяц 1 день, и специальный стаж был определен в размере 21 год 8 месяцев 7 дней по постановлению Конституционного суда № 2-П от 29.01.2004 г.

Периоды работы в Таловском ФАПе с 15.02.1985г.


Исковое заявление о назначении пенсии


21.09.2011 года я С.П.И.

обратился в Государственное учреждение — Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости согласно пп. 19 п. 1 статьи 27 ФЗ от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

У меня приняли заявление и документы в подтверждение наличия у меня на дату обращения 25 летнего стажа работы по педагогической деятельности (копии документов приложены к исковому заявлению). период обучения в К. государственном пединституте и К. государственном университете по специальности черчение и изобразительное искусство с 01.09.1988 года по 18.06.1993 года, так как на 01.10.1993 год не выработан требуемый стаж на соответствующих видах работ; период работы с 01.09.1984 года по 22.10.1984 года в должности воспитателя группы продленного дня в И.


Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


«___»_____20__ г.

я обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии как работнику, осуществлявшему педагогическую деятельность. В назначении досрочной пенсии мне было отказано ввиду отсутствия необходимого специального стажа работы в соответствующих учреждениях.

Отказываясь зачесть в стаж педагогической деятельности спорный период работы, Ответчик сослался на то, что указанный период работы в названной должности не может быть включен в период работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии согласно Списку должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г.


Исковое заявление о назначении пенсии


В Российской Федерации обязательная пенсия (по возрасту) выплачивается гражданам при достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. При этом Пенсионный фонд самостоятельно должен предупредить гражданина о том, что ему необходимо предоставить определенные документы, для определения размера выплат. 2. Назначение второй пенсии (для инвалидов с военной травмой, участников ВОВ, родителей и вдов военнослужащих, погибших вследствие военных действий или военной травмы и некоторым другим, согласно ст.

3 Закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»). Если Пенсионный Фонд отказывается в добровольном порядке выплачивать пенсию, не смотря на предоставленные документы и сведения, следует обратится в районный (городской) суд по месту нахождения Пенсионного Фонда. д.)

Образец искового заявления в суд на пенсионный фонд


Довольно часто возникает ситуация когда нужно быстро написать обращение.

Я, ФИО, «___»______________20____ года обратился в Управление Пенсионного Фонда РФ в связи с назначением пенсии по следующим основаниям: (перечислить, например досрочное назначение, назначение второй пенсии и т.

И, как правило, безотлагательность настолько большая, что от этого зависит качество работы и жизни.

В таком случае можно выбрать два варианта выхода из затруднения. Обратиться к специалисту, который изготовит документ правильно. Либо разыскать реальный образец у знакомых и вписать правильные сведения в нужные поля. Каждый из этих вариантов имеет как свои против и за. В варианте с юристом Вы будете вынуждены выложить деньги. Цена будет зависеть от объема документа. В случае, когда Вы захотите написать обращение своими руками платить не придется.
1. Исковые заявления о возмещении вреда 2.

Исковые заявления о признании права на земельный участок 3.

Исковые заявления из семейных споров 4. Исковые заявления о признании права на наследство, разделе наследства, иные 5.


Как написать исковое заявление о назначении пенсии


В настоящее время наши граждане имеют право на трудовую пенсию при достижении пенсионного возраста. Для женщин пенсионный возраст наступает в 55 лет.

Для мужчин пенсионный возраст наступает при достижении 60 лет. Для некоторых категорий граждан предусмотрено досрочное назначение пенсии.

Так, для лиц, отработавших установленный период времени на вредных и опасных видах работ или в особых климатических условиях, трудовая пенсия назначается ранее установленного срока.

Исковое Заявление о досрочном назначении трудовой пенсии по старости


Здравствуйте.уважаемый адвокат,прошу вас мне помочь правильно написать заявление в суд по поводу определения права на досрочное назначение трудовой пенсии.Я медицинский работник.06 04 10.
Перечень таких лиц, условия назначения им досрочной пенсии приведены в статьях 27, 27.1, 28, 28.1 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Правительством РФ утверждаются списки, в которых приведён перечень работ и специальностей, работа по которым даёт право на получение досрочной пенсии.

было 30 лет моего тр стажа,но выясняется,что ЦРБ в г Новопавловске,Ставропольского края,была переименована в Кировское территориальное медицинское обьединение и в номенклатуре от 03.11.99. —такое наименование отсутствует.Получается,надо доказать,что я работала в гос медицинской больнице,клинической.скоропомощной. 1. Признать решение________________________________________ (наименование органа, вынесшего решение об отказе в досрочном назначении трудовой пенсии по старости или в назначении трудовой пенсии с уменьшением возраста) незаконным.

Рекомендуем прочесть:  Больничный лист что это такое

2. Обязать государственное учреждение Управление (отделение) Пенсионного фонда Российской Федерации (наименование) досрочно (с уменьшением возраста) назначить мне трудовую пенсию по старости с момента наступления у меня права на досрочное (с уменьшением возраста) назначение трудовой пенсии по старости, то есть с ____(возраст) лет (или указать конкретную дату).

Исковое заявление о назначении пенсии


Право на пенсионное обеспечение является одной из социальных гарантий нашего общества, поэтому разногласия с органами власти по указанному вопросу возможно разрешить в судебном порядке путем подачи искового заявления о назначении пенсии. Пенсионное законодательство весьма запутано, так как в разные периоды развития страны использовались различные методы расчета пенсионного стажа, включения или не включения для его расчета периодов работы в том или ином качестве.

Вопросы судебной защиты права на пенсионное обеспечение достаточно подробно освещены в Постановлении Пленума ВС РФ от 11.12.2012 г.

№ 30. 20 ноября 2015 г. в установленном законом порядке с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости я обратился в УПФР в Ивнянском районе.

Основанием подачи такого заявления стал пп.


Исковое заявление о назначении пенсии


Для некоторых категорий граждан предусмотрено досрочное назначение пенсии. Так, для лиц, отработавших установленный период времени на вредных и опасных видах работ или в особых климатических условиях, трудовая пенсия назначается ранее установленного срока. Перечень таких лиц, условия назначения им досрочной пенсии приведены в статьях 27, 27.1, 28, 28.1 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Правительством РФ утверждаются списки, в которых приведен перечень работ и специальностей, работа по которым дает право на получение досрочной пенсии. После отказа Пенсионного фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд.

При подаче искового заявления о назначении пенсии оплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.