Исковое заявление о взыскании денежных средств

Исковое заявление о взыскании денежных средств


28 декабря 2011г. между ООО «К» – Арендодатель и ООО «В» Арендатор был заключен договор аренды № 28/11. В соответствии с п. 1.1, 1.2 договора Арендодатель обязуется предоставить в аренду оборудование для строительства. Дополнительно были поставлены фанера и брус, которые должны были оплачиваться дополнительно и остаться в собственности Арендатора.

Согласно заключенному договору аренды, Арендатор обязуется принять под материальную ответственность и оплатить аренду оборудования в сроки предусмотренные договором, принять и оплатить фанеру и брус. ООО «К» передало Арендатору оборуддование согласно договора и фанеру с брусом, которые Арендатор принял.

Юрист круглосуточно 7(917) 567-09-21


Ответчик обратился в районный суд с исковым заявлением к истцу о выселении из жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Об этом свидетельствуют доверенность на представителя ООО «В» от 29.12.2011г. и гарантийные письма от Арендатора от 11 января 2012г. (2 гарантийных письма) от 18 января 2012г.
Решением районного суда в удовлетворении исковых требований ответчика к истцу было отказано. Не согласившись с решением районного суда ответчик обратился в городской суд с кассационной жалобой на решение районного суда. С целью защиты прав и представления интересов в суде Кассационной инстанции, истец был вынужден снова обратиться за юридической помощью. Определением городского суда решение районного суда оставлено без изменения а кассационная жалоба без удовлетворения.
Истец просит суд взыскать с ответчика денежные средства внесенные в счет оплаты юридических услуг.

Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования Военный Университет обратилось в ________- районный суд г.


Исковое заявление о взыскании денежных средств


Настоящее исковое заявление подано на основании правила о подсудности, содержащегося в части 9 статьи 29 ГПК РФ, в соответствии с которым иск, вытекающий из договора, в котором указано место исполнения, может быть подан в суд по месту исполнения договора.

Согласно пункту ____ этого договора, продавец продает _________ (наименование товара), проводит монтаж, пуско-наладочные работы и осуществляет обслуживание товара, а покупатель покупает этот товар согласно спецификации к договору. В соответствии с пунктом ___ договора общая цена товара составляла ______ (_________) рублей.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право определяет

Исковое заявление о взыскании денежных средств


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех?

На основании пункта ___ договора покупатель осуществил предоплату товара в размере ______ (_______) рублей, что составляло _____ (______) рублей. Данный факт подтверждается приходным ордером и кассовым чеком, выданными продавцом покупателю.
Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные. Составлением исковых заявлений о взыскании денежных средств занимаются, как правило, юристы, практикующие именно в сфере защиты прав по финансовым спорам.

И это объективно оправдано, так как помимо требований Гражданского и Арбитражного кодексов РФ, необходимы обширные знания в области финансовых отношений, налогового законодательства и пр.

Исковое заявление о взыскании денежных средств и процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами в связи с нарушением договора банковского счета (образец)


В соответствии с условиями договора банковского счета N ___ от «___»____________ ____ г. заключенного между нашей организацией (клиент) и ответчиком (банк) банк обязан выполнять распоряжения клиента о выдаче средств со счета N ________________ не позднее дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа (п.

___ договора). «___»___________ ____ г.

наш представитель обратился к ответчику с надлежаще оформленным чеком на получение наличных денежных средств в сумме ____________ рублей, однако в выдаче денежных средств ответчик ему отказал. Данное обстоятельство подтверждается письменным отказом в выдаче денежных средств со счета. По состоянию на «___»__________ ____ г.


Образец искового заявления о взыскании денежных средств по затоплению


В квартире № ___ была произведена перепланировка инженерных сетей с их заменой на металлопластиковые, следствием чего стала течь на соединение, что привело к затоплению квартиры Истца (что подтверждается актом от _________года).
В результате произошедшего квартире Истца был нанесен реальный ущерб в размере _________ рублей (что подтверждается отчетом об оценке). Кроме того, Истец был вынужден понести расходы на составление отчета об оценке, которые составили ____ рублей. Согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества.


Исковое заявление о взыскании денежных средств в оплату товара и работ по договору и процентов за пользование чужими денежными средствами


Образец искового заявления о взыскании денежных средств в оплату товара и работ, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

За нарушение сроков оплаты по закону предусмотрена неустойка, которая рассчитывается исходя из ставки рефинансирования. Согласно пункту ____ этого договора продавец продает _________ (наименование товара), проводит монтаж, пуско-наладочные работы и осуществляет обслуживание товара, а покупатель покупает этот товар согласно спецификации к договору. В соответствии с пунктом ___ договора общая цена товара составляла ______ (сумма прописью) тенге.

На основании пункта ___ договора покупатель осуществил предоплату товара в размере ______ (сумма прописью) тенге, что составляло _____ (сумма прописью) тенге. Данный факт подтверждается приходным ордером и кассовым чеком, выданными продавцом покупателю.

Дело о взыскании денежных средств по договору транспортной экспедиции (Арбитраж) — Исковое заявление


Адвокатом Дмитрием Ефремовым по просьбе клиента составлено исковое заявление о взыскании через Арбитражный суд г.

Москвы денежных средств по договору транспортной экспедиции. 20.06.2011 между ООО «Люкс-Авто Логистик» и ООО Управляющая компания «Трансюжстрой» заключен договор №200611 «Об оказании транспортных услуг» (далее по тексту Договор), по которому ООО «Люкс-Авто Логистик» обязуется за вознаграждение и за счёт Заказчика выполнить или организовать выполнение услуг, связанных с перевозкой металлических изделий и конструкций.

В соответствии с ч. 1 ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту ГК РФ) по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно п.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании денежных средств по договору это самый верный способ приструнить нерадивого ответчика. Например, я заключил с вами договор на определенную услугу, например мойка окон или открывание входных дверей в мою квартиру (услуга может быть разной).

Вы добросовестно исполняете свои обязательства по нашему договору, а от меня денег не поступает. Тогда Вы составляете акт о выверки расчетов в соответствии с которым я должен уже кругленькую сумму, а я опять деньги не перечисляю. Тогда Вы отправляете мне письмо о расторжении договора или пишите исковое заявление о взыскании денежных средств по договору услуги (услуга может быть любой).

В исковом просите расторгнуть договор и взыскать денежные средства по договору услуги, а так же просите компенсации за моральный вред.