Как алименты обойти

Как алименты обойти


Что ваши мужья делают, чтобы избежать алиментов или свести их к минимуму, а также ограничить общение с бывшими детьми или свести их на нет? Как поставить на место бывшую жену, требующую платить деньги и общаться с ее ребенком?

А также могут ли муж и свекровь выписать ребенка из своей квартиры?

Квартрира муниципальная. И еще: мы хотим предложить бывшей, что муж отказывается от родительских прав, а она отказывается от алиментов и общения с ребенком.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Первоначально можно отделаться пени, штрафом и привлечением к административной ответственности.

Как грамотно уйти от алиментов?


Основания для прекращения выплаты алиментов зависят от того, назначена ли выплата алиментов по решению суда или существует соглашение между родителями об уплате алиментов. В зависимости от оснований возникновения алиментных обязательств выплата алиментов прекращается при следующих обстоятельствах.

а) по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

б) при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты. в) при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов.


Консультация юриста по вопросам как избежать алиментов


Родственница мужа имеет 3 детей.

Восстановление трудоспособности или прекращение нуждаемости в помощи получателя алиментов должно быть признано в судебном порядке. Прекращение алиментного обязательства по данному основанию производится судом по иску лица, уплачивающего алименты; г) при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак.
Первый ребенок рожден вне брака, двое других детей в браке. Отец детей в их жизни никак не участвует, алиментов не платит. Сама мать не появляется дома и не содержит детей. Не подает на алименты, не получает детские, не оформила материнский капитал. Дети проживают с бабушкой и дедушкой. Бабушка и дедушка кормят их, содержат, но мало могут помочь в их воспитании, в частности в обучении. Старший сын (15 лет) отказывается ходить в школу.Средняя девочка не оформлена в школу, ей восьмой год.
У детей нет прививок и страховых полюсов.

Рекомендуем прочесть:  Что будет 228 за это

Мы (родственники) хотели бы как то изменить эту ситуацию. Но: 2) Мы не уверены что их мать вменяемая. В детстве у нее была трепанация черепа, возможно она так себя ведет не от безответственности а от последствий травмы.

Можем ли мы каким то образом заставить ее пройти обследование у психиатра? 3) В случае, если она будет признана вменяемой, можем ли мы заставить ее выплачивать на детей алименты тем, кто их содержит, а именно бабушке и дедушке? Если она будет продолжать уклонятся от своих обязанностей от воспитания детей и оплаты алиментов, наступает ли уголовная ответственность?

Посадят ли ее в тюрьму? Мы помогаем материально, больше пока сделать не в состоянии, проживаем в другом регионе, работаем по контракту.

Как не платить алименты


Российским законодательством предусмотрен ряд случаев, когда гражданин не может уклониться от алиментов на ребенка. Однако в силу различных обстоятельств человек иногда не может соблюдать данное требование закона.

Причины могут быть разными: потеря места работы и, соответственно, средств дохода, появление долгов и т. п. Как же быть в подобных ситуациях, как избежать выплаты алиментов или как минимум сократить законным способом их размер? Обычно, когда речь заходит о выплатах на детей, рассматривается содержание их отцом после развода. Но это не единственный случай, предусмотренный российским законодательством.

Согласно р. 5 Семейного кодекса РФ избежать алиментов не получится: Если после развода остался несовершеннолетний ребенок. Если бывшая жена (муж) еще в браке или через 1 год после развода стала (стал) инвалидом.

Как не платить алименты


Обычно, говоря об алиментах и об их плательщике, имеется в виду отец детей.

По закону он обязан финансово обеспечивать их до достижения ими совершеннолетнего возраста. Но бывают в жизни некоторые ситуации, при которых человек задумывается о том, как не платить алименты.

Конечно, здесь можно выслушать кучу осуждающих отзывов, но в жизни и правда случается все. Согласно статье Семейного кодекса РФ, алименты могут выплачиваться на содержание несовершеннолетних детей, родителей и братьев (или сестер), признанных недееспособными, а также на бывшего супруга в случае, если он (она) получил(а) инвалидность либо находясь в браке, либо в течение года после его расторжения.

Взыскать алименты с бывшего супруга может также женщина на свое содержание в том случае, если она беременна или воспитывает ребенка в возрасте до трех лет.

Как не обойти алименты законным способом?


Первый способ — это замена алиментных платежей передачей в пользу ребенка какого-либо дорогостоящего недвижимого имущества (дома, квартиры, гаража и т.

д.). Такой вариант, правда, требует соблюдения определенных условий: Второй вариант — это забрать ребенка себе. Если отец сам воспитывает и содержит проживающего с ним ребенка, он вправе обратиться в суд с заявлением об отмене алиментов. Однако надо помнить, что для этого потребуется либо согласие матери, либо веские основания, которыми можно обосновать такой шаг в суде.

Рекомендуем прочесть:  Имеют право на общение с ребенком

Наконец, последним вариантом будет опровержение родства. Если удастся доказать, что ребенок вам не родной, а рожден после измены жены, алименты снимаются.

Правда, доказательства потребуются неопровержимые, т. к. по закону все дети, рожденные в браке, автоматически считаются происходящими от мужа своей матери, если достоверно не доказано иное.


Как алименты обойти


есть женщины такие су.ки,…вопрос на эту темубывшая жена (моего друга) достала. У неё (БУ жены) есть дочь 10 лет, она живет и полностью содержится у папы (моего друга, милая девчушка), на алименты БУ не подавала, т.к.

рабёнок живет с папой. Вопрос к Вам уважаемые: БУ хочет купить себе квартиру в ипотеку или кредит, но у неё есть иждевенец-дочь и банк ей почемуто не даёт ипотеку (с доходом у неё нормально), она просит у папы ребенка дать заверенное соглашение, что он обязуется ей платить ежемесячно. ннн. Основания для прекращения выплаты алиментов зависят от того, назначена ли выплата алиментов по решению суда или существует соглашение между родителями об уплате алиментов. В зависимости от оснований возникновения алиментных обязательств выплата алиментов прекращается при следующих обстоятельствах.


Как законно избежать алиментов


Как избежать алиментов – это проблема возникает при разводе супругов в том случае, когда происходит расторжение брака, и затрагивается личное самолюбие мужчин, которые после развода и расторжения брака считают себя обманутыми бывшими женами в отношении их отцовства.

Другими причинами при разводе и расторжении брака, вне зависимости от желания супругов, могут быть серьезные материальные проблемы, связанные с образованием новой семьи и появлением детей вне бывшего брака, а также ухудшением личного здоровья ответчика после развода. Понятно, что при разводе и расторжении брака, моральная сторона поступков получить привилегии после брака и вне закона, нами не обсуждаются.

Если родитель, который должен уплачивать алименты после расторжения брака и развода, пытается вне закона решить свои эгоистические намерения, то пусть это останется на его совести и после брака.

Алименты как обойти: Как не платить алименты


Как приготовить шницель из свинины.

Как не платить транспортный налог. Как подать на алименты в браке.

Какие налоги нужно обойти. Как рассчитать неустойку по алиментам.

Это выплывает из ст. Обьйти только суд в праве решить, достаточно ли этого дохода для обеспечения нормального развития и жизнедеятельности. Случается, что присудить выплату алиментов попросту не с кого или же у потенциального алиментщика нет никакого дохода. Во всех вышеперечисленных ситуациях в первую очередь учитываются и защищаются интересы ребенка.

Однако надо помнить, что для этого потребуется либо согласие получения по завещанию нужны какие для документы наследства, либо веские основания, http://tv-sputnik-krym.ru/dogovori/7411-grazhdanskoe-administrativnoe-i-ugolovnoe-pravo.php можно обосновать такой шаг в суде.