Как доказать отцовство если мать против

Как доказать отцовство если мать против

Как доказать отцовство если мать против


Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?
«Электронный журнал «Азбука права», 02.11.2016 КАК УСТАНОВИТЬ ОТЦОВСТВО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ?

Устанавливать отцовство требуется в случае, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке на момент его рождения (п. 3 ст. 48 СК РФ). Один из вариантов установления отцовства — судебный.


Как доказать отцовство если мать против


ЮрФинансКонсалтинг Права и обязанности родителей и детей предусмотрены разделом IV Семейного кодекса РФ (СК РФ). Порядок установления происхождения детей предусмотрен десятой главой СК РФ. Согласно п. 2 ст. 48 СК РФ отцом ребенка признается супруг матери ребенка, а также бывший супруг матери ребенка в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка.

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке в органе записи актов гражданского состояния (ЗАГС). По факту установления матери и отца ребенка вносится запись в книгу записей рождений согласно ст. 51 СК РФ. В случае если мать ребенка не состоит в браке, и нет совместного заявления для записи родителей ребенка в книгу записей рождений, а также нет решения суда об установлении отцовства, то фамилию ребенку записывают по матери, а имя и отчество по ее указанию.
Согласно п.

Можно ли принудительно в судебном порядке установить отцовство, если мать ребёнка против?


Наиля Нургалиевна (22.12.2012 в 22:04:25) Здравствуйте Александр! В судебном порядке установить отцовство Вы можете.

Вы вправе указать два требования в одном иске: установить отцовство и определить порядок общения с ребенком.

Можете разделить эти требования. Часть 3 ст.48 СК РФ определяет порядок установления происхождения ребенка. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.

При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери.

Отец ребенка хочет установить отцовство, а я (мать) не хочу этого


Подскажите пожалуйста. Родила доченьку, с отцом ребенка в браке не состою.

Ребенка записала на свою фамилию и в графе отец-прочерк. И отец ребенка отцовства не устанавливал. А сейчас хочет его установить, а мне оно не надо.

ларин иван федорович (23.12.2012 в 20:16:11) доброго времени,согласно СКРФстатье 52.
Сможет ли он это сделать без моего согласия и какие у него преимущества если он подаст в суд? Спасибо за ранее, очень нуждаюсь в ответах.
Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2.

Кто такой отец» с точки зрения адвоката


«.
Адвокат Хелен Хяэль, адвокатское бюро Concordia Взаимные права и обязанности родителей и детей вытекают из происхождения детей. Установление отца ребенка предположительно отвечает интересам каждого родившегося ребенка, чтобы у него были оба родителя, которые о нем заботятся и воспитывают его. Установление отцовства и регистрация имени отца в свидетельстве или акте о рождении ребенка являются основанием при предъявлении требования об алиментах.

Если биологический отец ребенка, который зачал ребенка, не отражен в акте о рождении ребенка в качестве отца, то ребенок не имеет юридического основания для предъявления требования о содержании, равно как и отец не имеет юридического обязательства принимать участие в содержании ребенка и ежемесячно платить алименты.

Установление отцовства


– это акт гражданского состояния, подлежащий государственной регистрации.

Установить отцовство возможно в добровольном или судебном порядке. За государственную регистрацию установления отцовства, с выдачей свидетельства об установлении отцовства, взимается государственная пошлина в размере 200 рублей (ст.

333.26 НК РФ). Если ребенок рожден в браке от мужа При рождении ребенка от лиц, состоящих в браке между собой, отцом ребенка согласно п. 2 статьи 48 Семейного кодекса признается муж матери ребенка.


Как доказать отцовство если мать против


Наталья: Расскажите о порядке установления отцовства с целью получения алиментов на ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за заниания спортом

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке, в связи с чем представления каких-либо дополнительных доказательств отцовства ни со стороны матери ребенка, ни со стороны отца ребенка не требуется. Папа и мама, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
Олег Мацкевич, юрист: Установление отцовства, согласно нормам Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее – Кодекс) возможно по совместному заявлению родителей о регистрации установления отцовства или по решению суда об установлении отцовства. Первый способ довольно прост и требует Вашего совместного заявления в органы ЗАГС, после чего и производится регистрация установления отцовства.

Согласно ч. 5, 6 ст. 51 Кодекса происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, поданного в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства.

Как доказать отцовство если мать против


Как установить отцовство, если мать против? Здравствуйте. Очень нужна юридическая консультация об установлении отцовства.

Я встречался с девушкой пол года.

Затем мы расстались и она быстро вышла замуж.

Через 2 года я узнал, что у нее и ее нового мужа родился ребенок. Еще через год (от общих знакомых), я узнал, что этот ребенок (вероятно) был зачат и рожден от меня.

При встрече моя бывшая девушка не отрицала, что отцом ребенка могу быть я, говорит что сама точно не уверена, но в любом случае, теперь она ничего менять не собираетя, так как у нее с ееновым мужем все хорошо. Соответсвенно, ребенок был записан не на меня, а на ее нового супруга. Меня эта неопределенность не устраивает.

Я не хочу, чтобы мой ребенок рос, не зная кто его настощий отец. Ходил на консультацию к адвокату, мне сказали, что есть процедура установления отцовства, но мне ничего не «светит», так как мне никто не даст разрешения на проведения экспертизы. Помогите, пожалуйста.

1929: Как установить отцовство?


№ Если отец детей согласен, то вносится изменение в записи о рождении детей в ЗАГСе.

Если не согласен — то возможна процедура установления отцовства в судебном порядке. Коллега выше все отлично расписала, приведу только ссылки на законодательство, на которые вы можете опираться. Семейный кодекс КР Статья 51.

Установление происхождения ребенка 1.