Как исчислить средний заработок

Как исчислить средний заработок

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ


| ст 139 ТК РФ Статья 139. Исчисление средней заработной платы Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.


Как исчислить средний заработок


Разделы Банерообмен Новости партнеров Помощь: Разъяснения по исчислению среднего заработка (в вопросах и ответах) РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА (В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ) Вопрос: Работник в течение года перешел на работу на 0,5 ставки.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).
Как в этом случае следует производить расчет отпускных? Ответ: Для расчета отпускных в данном случае принимается фактически начисленная заработная плата в течение принятого периода (в тех месяцах, когда работник работал на 0,5 ставки, и в тех, когда на полную). Обоснование: Согласно п.14 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37 (далее — Инструкция № 37), в приведенной ситуации расчет отпускных производится в обычном порядке.

Как исчислить средний заработок


ГОРЯЧАЯ ТЕМА: БОЛЬНИЧНЫЕ И ОТПУСКА ГОРЯЧАЯ ТЕМА: БОЛЬНИЧНЫЕ И ОТПУСКА ([Экономика и жизнь» 23/07) В редакции прошла «горячая линия» на тему расчета отпусков и больничных листков.

На вопросы читателей отвечала Лидия НОВИЦКАЯ, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования Фонда социального страхования РФ. Отпускные выплаты выда­ются за 3 дня до начала от­пуска. Когда уплачиваются на­логи с отпускных?

Все налоги перечисляются в день получения в банке средств на эти выплаты.

Начало отпуска 1 июля. Как определить расчетный период для исчисления суммы отпускных?

В настоящее время исчисление отпускных производится в соот­ветствии с Постановлением Пра­вительства РФ от 11.04.2003 213

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
и ст.


Среднедневной заработок для расчета больничного


Основные показатели, влияющие при начислении больничного на его размер – трудовой стаж и средний заработок работника.

В 2019 году для расчета среднего заработка больничного принимается доход за 2014 и 2015 годы, при условии, что с него исчислены страховые взносы в ФСС. Как рассчитывается среднедневной заработок, может ли работодатель увеличить размер больничных для своих работников и как начислить пособие – обо всем этом пойдет речь в данной статье.

Среднедневной заработок Общая формула расчета больничных в 2019 году выглядит так: Среднедневной заработок работника рассчитывается путем деления дохода за предыдущие 2 года на 730 дней (п. 3 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Считаем средний заработок для отпуска


На первый взгляд, алгоритм расчета среднего заработка для отпуска прост.

При этом сумма заработка имеет ограничение, обусловленное максимальным размером базы, на которую начисляются взносы в ФСС: за 2014 год принимается доход в сумме не более 624 000 рублей, за 2015 год доход ограничен суммой 670 000 рублей.

Однако на практике нужно учитывать много нюансов.

Например, полностью ли отработан сотрудником расчетный период, получал ли он премию, либо ему повысили зарплату. Рассмотрим порядок определения сумм отпускных в этих случаях на конкретных примерах. Работодатель обязан предоставлять работникам ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка 1. Порядок расчета среднего заработка для этих целей регламентируется Трудовым кодексом 2 и соответствующим Положением 3.

Рассмотрим как общие правила расчета отпускных, так и порядок их исчисления с учетом различных особенностей.

Общие правила расчета отпускных Для расчета отпускных необходимо сначала определить расчетный период.

Все о бухгалтерском учете»


« Как исчислить средний заработок мобилизованному совместителю
На постоянную работу в хорошее кафе приглашаем Повара: Подробнее.

На постоянную работу в кафе «Буль з Гаком!» приглашаем Бармена: Подробнее.

Главная » Полезное » Відповіді на питання читачів » Как исчислить средний заработок мобилизованному совместителю Как исчислить средний заработок мобилизованному совместителю На предприятии работает внутренний совместитель.

Мини-пивоварня в г. Киеве приглашаем на постоянную работу Заведующего ванно-минипивоварным комплексом: Подробнее.
23.07.15 г. его мобилизовали. Подскажите, как рассчитать средний заработок, если по основной должности (формовщик головных уборов) работник получает должностной оклад, а по совместительству (сторож) ведется суммированный учет рабочего времени?

Работник-совместитель (как внутренний, так и внешний) на общих основаниях имеет право на трудовые гарантии по каждому из мест работы.

Средний заработок: когда нужен и как его считать


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать

Наталья Потапкина 31 марта 2014
В соответствии с законодательством РФ бывают ситуации, когда сотруднику гарантируется оплата по среднему заработку.


Как исчислить средний заработок


Дополнительный выходной для работников: как оплачивать Если работодатель решил установить для своих сотрудников дополнительный выходной день (например, сделать выходным 1 сентября для работников, имеющих детей-школьников), оплата такого дня зависит от способа, которым дополнительный выходной был оформлен.

Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

Поездки в командировку не должны уменьшать заработок работника


Гарантии, предусмотренные законодательством для командированных работников, направлены на то, чтобы возместить в первую очередь расходы, возникающие вне места работы, а также способствуют сохранению размера заработка по основному месту работы. Всегда ли сохраняется средний заработок?

Что следует предпринять, если такая гарантия не выполняется? Из письма в редакцию: «Работник часто направляется в командировку с сохранением среднего заработка за дни командировки (водители постоянно ездят на выездную торговлю в Россию). Из-за частых командировок начисленная сумма по среднему заработку работника оказывается ниже заработной платы за дни командировки.

В такой ситуации возникают следующие вопросы: 1) включается ли в расчет среднего заработка произведенная работнику оплата по среднему заработку, которая была осуществлена в месяцах, принимаемых для его расчета?

2) можно ли начислять работнику за время нахождения в командировке заработную плату по окладу, а не по среднему заработку?